Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Dimon76
сверху диодного моста: клемма диодов -> клемма обмотки -> текстолитовая шайба -> металл. шайба -> болт ...
Главное не допустить замыкания клемм обмотки и диодов с болтом !!!
В то же время должен быть хороший, надёжный контакт между клеммой диодов и клеммой обмотки ...
B.black
На форуме 16 лет
Infinity писал(а):провод(с клемой мама) оставил никуда не подключая первые впечатления странные=) при включении потребителей энергии напруга сначала падает примерно до 13+-0,2 затем приходит в "норму" эта норма странная какая то 13,6-14,2. Лампа зарядки не тухнет приборка старая счётмаш с механическим одометром
может быть нужно подключить этот провод и лампа тогда потухнет. 8-)
Dimon76
На форуме 18 лет
Роман Торопов ©
Спасибо большое, буду еще смотреть.
Infinity
На форуме 18 лет
Авто: 21102 8кл. 1999г.в. Bosch MP7.0 M3V7E65 chiptuning Limm
куда его подключить то?... имхо я имею ввиду провод от диодов, который раньше подключался к регулятору напряжения
B.black
На форуме 16 лет
Infinity
На форуме 18 лет
м... вот кретин я =)))) тогда получаеться что провод от панели приборов никуда подключать не нужно? но блин у меня на нём реле блокировки стартёра
....
Infinity
На форуме 18 лет
или стоп... я вообще чё то намудрил :-D я короче в него воткнул провод от панели а от диодов оставил там... и чё то тока щас догнал что там же ещё одно место есть свободное тот самый вывод Д
Infinity
На форуме 18 лет
да нет всё делал как тут писал на 2 странице ortodox
Дальше надо проделать в крышке отверстие в районе РН и просунуть в него снаружи вовнутрь провод с плоской клеммой , идущий от контрольной лампы. Эту клемму подсоединяем прямо на соотв. клемму РН , куда раньше подсоединялась клемма от доп. диодов
B.black
На форуме 16 лет
Infinity писал(а):клемму подсоединяем прямо на соотв. клемму РН , куда раньше подсоединялась клемма от доп. диодов
что то тут я совсем не пойму. ты сам запутался и меня путаешь.
один провод с РН (левый) с круглой клемой сажаем на
W
второй провод с РН (правый) с круглой клемой сажаем на
B+, он и просовывается через крышку.
с низу РН есть штекер
папа, на него и одевается провод с разьемом
мама идущий от доп-диодов. так же он одевался и на старом РН.
этот разьем
мама с доп-диодов у тебя сейчас в воздухе висит?
если да, то поэтому и лампочка горит. 8-)
ortodox
На форуме 18 лет
Infinity писал(а):да нет всё делал как тут писал на 2 странице ortodox
Дальше надо проделать в крышке отверстие в районе РН и просунуть в него снаружи вовнутрь провод с плоской клеммой , идущий от контрольной лампы. Эту клемму подсоединяем прямо на соотв. клемму РН , куда раньше подсоединялась клемма от доп. диодов
Надо было почитать всю тему. 8-)
Такой вариант годится только для вариантов новых электронных приборок.
В нашем же случае подключаем провод с мамкой от диодов к плоскому выводу Д регулятора. А провод с мамкой от приборки - к штатной клемме на генераторе. И дырка в крышке не нужна .Напруга с доп. диодов будет гасить контрольную лампу и включать реле блокировки стартера.
А плавный рост напряжения после пуска или подключения нагрузки - это нормально для этого РН.
ЗЫ :
b.black уже написал
Boltun
На форуме 16 лет
еще ток не замерял, но уже второй день как АКБ не разряжается (с новым РН старого образца)
РН нового образца подключал как надо, но ток утекал(
непонятно в чем проблема. ничего не коротило.
SAV112
На форуме 17 лет
Прочитав сию тему обрадовался, что вот решение моей пролемы( падает напряжение при нагрузке, а вить настает поганая пора када нада включать почти все потребители, а батарейка кальциум) побежал прыжками в магаз и купил сей деваис, за апгрейдил гену по инструкции что на картинках выше, ключь на старт, пошло напряжение :cool: вверх 14-15-16...
камплютор орет- караул, убивают! я начинаю сразу включать все потребители акромя дворников, напруга пошла вниз стала 13 с чемто, даю газу инапруга с ним растет, гена при этом воет, как накатом на 2ой. Шо я сделал нетак, мож подкова тово или нет в жизни счастья.
з.ы. гена старого образца.
Николка-Паровоз
На форуме 16 лет
SAV112
Прямо как и меня было. Только напруга не зашкаливала.
И выть гена начал недели через 2.
В итоге: сгорел диодный мост.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
SAV112 писал(а):вверх 14-15-16...
чёт ты походу накосячил ...
РН нов.обр. не может по определению давать более 14.6
SAV112
На форуме 17 лет
Роман Торопов © писал(а):SAV112 писал(а):
вверх 14-15-16...
чёт ты походу накосячил ...
сам в шоке! Все сделал как на картинке, на болт где текстолит кембрик обул. И еще РН греется как сцуко и када вкл. зажигание лампа заряда горит в пол накала
, заводишь гаснет.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
SAV112
всё, писец ... РН спалил, а то и диодный мост, срочно снимай гену на осмотр.
SAV112 писал(а):на болт где текстолит кембрик обул
коротнул ты там походу клемму диодов обмотки на болт
Николка-Паровоз
На форуме 16 лет
Роман, это наверно твоя любимаятема в форуме. :-D
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Николка-Паровоз писал(а):Роман, это наверно твоя любимаятема в форуме.
у меня всё любимое, особенно что касается электрики и электроники ...
B.black
На форуме 16 лет
ortodox срочно треба дописать, поправить в начале темы: Ахтунг! кто мало знаком с генератором, самому туда не суватся!
ortodox
На форуме 18 лет
Роман Торопов © писал(а):SAV112
всё, писец ... РН спалил, а то и диодный мост, срочно снимай гену на осмотр.
SAV112 писал(а):
на болт где текстолит кембрик обул
коротнул ты там походу клемму диодов обмотки на болт
РН не должен пострадать , да и мост тоже. Обмотка может подгореть , если долго гонять с таким замыканием.
B.black писал(а):ortodox срочно треба дописать, поправить в начале темы: Ахтунг! кто мало знаком с генератором, самому туда не суватся!
Поздно. :-( . Да и тема какая-то сумбурная получилась 8-) .
Лучше вообще эту тему закрыть и попросить
Романа Торопова ( у него это лучше получится )создать новую тему с подробным описанием установки нового РН с разными приборками. С фотками, схемами. И в ФАК ее.
И потом ссылаться уже на нее в подобных случаях.
sevaru
На форуме 18 лет
+ мильён пицот :cool:
Описать возможные варианты выхода из строя и признаки. А также варианты добавления диода в цепь РН. Хотя темки есть, но лутше ИМХО собрать все в кучу.
Boltun
На форуме 16 лет
вот меня интересует вопрос:
с РН нового образца по БК видел напругу около 14В
а с РН старого образца - редко вижу 13,5
только вот с РН нового образца идет жуткая утечка, а со вторым вариантом - нет
Boltun
На форуме 16 лет
вот еще у меня вопрос про РН нового образца
есть у РН два провода.
левый цепляется на W к диодам
правый на выход В+.
оба выхода крепятся болтами.
левый провод должен контачить с выходом диодов, но болт должен не косаться ни диодов, ни провода
правый провод контачит с выходом В+. у подковы две плоскости. болт не касается нижней плоскости, но должен ли он касаться верхней (которая выше)
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Boltun писал(а):правый провод контачит с выходом В+. у подковы две плоскости. болт не касается нижней плоскости, но должен ли он касаться верхней (которая выше)
тот болт, вообще-то не токоведущий, место его контакта с "+" начинается только с первой гайки которая прижимает фтулку к верхней плоскости моста, а вот как раз эта фтулка и является токосъёмной приблудой "+" с моста, соответственно её торцовые контакты имеют очень важную роль.
Я к примеру на этой втулке терял 0.2 вольта, когда увидел показания вольтметра и на "+" подковы и "+" на гайке, прижимающая фтулку к мосту, глаза были квадратные
прочитил место посадки торца на подкове, торцы втулки, а также всех шайб, гаек - получил ровный результат: Uподковы = Uприёмная токоснимающяя клемма, которая идёт на АКБ и т.д.
Я вообще хочу сделать эту втулку из меди, а также купить медные шайбы и гайки (видел в продаже в автомаг)
SAV112
На форуме 17 лет
Да вроде ни сгорело там ниче. Поставил я назад старый РН всё как раньше было 14,0-14,1 на холодную без нагрузки, с нагрузкой проседает,может в подкове какой диод крякнул, в мурзилке написано при просаде напруги под на нагруз. какой то вентель спёкся. Где этот вентель? Диод наверно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ