Сегодня после работы выезжаю со стоянки впереди меня шаха едет, тихонечко так плетемся .
поворачиваем налево дорога впереди шахи свободная, я на секунду отвлекаюсь поправить зеркало заднего вида, боковым зрением замечаю "чтото нето", перевожу взгляд - опа, жопа шахи стремительно приближается...
Нога сама со всей дури давит на тормоз (что удивительно голова даже проанализировать ничего не успела всё на автомате произошло) , абс трещит и я матерясь про себя останавливаюсь.., вопрос только где :-D , вроде удара небыло да и водила шахи не выскакивает, тетка проходившая рядом стояла и смотрела на это шоу разинув рот
Остановился наверное в милиметре от его бампера, во всяком случае я был практически уверен что его сейчас тюкну.
Впереди у этого пи..нехорошего человека никого нет х.з. чего он колом встал.
ладно двинулись дальше, он проезжает вперед и я наблюдаю у него на бампере (кто не знает то такое бампер шахи - это такая толстая железка швеллер)- свежую вмятину - почему решил что свежая, да потому что вся машина в говнище (ну погода у нас плохая), а вмятинка на бампере блестит пыль стерта , причем аккурат примерно в том месте где я мог его гипотетически догнать.
Мозгом понимая что я своим пластиком немог так погнуть эту железку я всётаки остановился на обочине и внимателно осмотрел передний бампер - уф, даже гряз не покоцана.
С чистой совестью я поехал домой. :-D
Мораль, нельзя отвлекаться за рулем, особенно когда едите за автомобилем пусть даже пред ним и пустая дорога. как показала практика неадекватное поведение случается.
P/S/ У меня сложилось такое ощущение что он мне свою помятую задницу подставлял....хотя могу и ошибаться.