Страница 1 из 1
n1788
Операторы продвигают ранее недоступную простым смертным функцию поиска местоположения телефона, по мощности ретрансляционных вышек.

Такую услугу в Москве и области предлагают МТС и Мегафон у остальных вроде нет такой фишки, хотя может плохо смотрел.

Расскажу как замутил дополнение к простой синалке.

1.Приобретаем самый убогий телефон с GPRS, у меня валялась дома NOKIA 3510i благополучно пережившая службу в армии.

2.Разрешаем "слежку" за телефоном, как сделать, читай здесь:

ДЛЯ МЕГАФОНА http://www.megafonmoscow.ru/services/lbs/mayachok.html

ДЛЯ МТСа http://www.mpoisk.ru/friends/

3.Прячем тел где либо в машине и запитываем от борт сети. (я обернул в паралон, обтянул резинкой и запихал под пенопластовую шумоизоляцию у ног переднего пассажира, можно под обивку потолка например.) Запитал от провода питания усилителя(который чтоб музыко погромче) через приобрётённую ранее зарядку для прикуривателя, которую пришлось разобрать и припаять проводки ко входу 12 V.

Теперь в любое время могу видеть координаты авто в любом браузере, будь то комп или мобильник, даже если питание всё угрохают в машине, то аккумулятор в телефоне будет работать пару дней.

Вот вам и бюджетная сигнализация с определением координат угнанного авто. Конечно угонщики могут найти тел или заглушить синал, но так ли часто на тазиках ставят подобные системы.

Всё было сделано и описанно в порыве бешенного осинения мыслёй. Думаю теперь доработать всё, спрятав тел в лонжерон который между дверьми и провести без палевно питание.

На всё про всё ушло где то часа два
steamer
Эммм... А почему тишина в ответ? Даже страшно спрашивать Smile Это же супер! Действительно дешево и эффективно. Или я чего-то не замечаю? Отрицательные какие стороны?
n1788
ХЗ, может все уже давно это знают =(
Driuchkov
Да нет, молодец что сам все сделал. Wink
Загляни в тему про Фокусы с короллами
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189644&start=45
Oll писал(а):

у мобильных операторов (например, МТС и Мегафон) есть услуга определения местонахождения телефона в пределах Москвы и области. Реальная ошибка не менее километра. Если машину отгонят на разборку в гаражный кооператив, такая точность не сильно поможет.

Вот только это немного смущает...
serge-singer
GSM модули давно уже есть, мобила в в машине не нужна, вот прочтите про старлайн спейс http://www.autoset.ru/download.php?id=689&ext=pdf&fname=StarlineSpace.pdf
но не стоит забывать, что GSM глушится на ура.. при необходимости
n1788
serge-singer писал(а):

GSM модули давно уже есть, мобила в в машине не нужна, вот прочтите про старлайн спейс http://www.autoset.ru/download.php?id=689&ext=pdf&fname=StarlineSpace.pdf
но не стоит забывать, что GSM глушится на ура.. при необходимости

СТАРЛАЙН СПЕСЬ =) Стоит Намного дороже, чем никому не нужный, валяющийся мобильнег =)
VN
В принципе это все хорошо и не дорого.
Если не брать в расчет следующее.
Мобильники расчитаны на работу в кармане и офисе, а значит работа в автодаже обернутым в поролон или прочее не исключат воздействие влаги/конденсата и температурных перепадов. В один прекрасный момент телефон может перестать работать.
Теперь про отслеживание местаположения авто.
Это отслеживание насколько я понял не постоянное а по запросу с компа или другой мобилки, потому факт угона может быть обнаружен спустя какое либо время.

Как правило предлагаемое промышленное устройство как минимум пошлет сигнал об изменеии какого либо статуса (открытие двери, включения зажигания и прочее). Не говоря о том что комплектующие рпедусматривают специальное климатическое исполнение.
А дальше отслеживаем координаты.

Ну а глушить ВАЗы вряд ли будут не тот класс авто что бы на него идти серьезным ребятам, попасться можно как и на любом угоне, но риск в данном случае не оправдан. Если и угоняют такие авто то по безалаберности владельцев.

P.S. Еще небыло ни одного сообщения от владельцев таких устройств типа - ..."лох, я лох, съэкономил, построил сам на простой мобилке, а оно не сработало или сгнило. Ни кто не признается в собственной неправоте. И тем не менее авто уходят и не только ВАзы.
Denim
Вся эта ваша задумка - барахло - просто покупается обычный карманный джаммер за 200-300 зеленых, кот. подавляет GSM, GPS сигналы - и вся ваша эта приблуда и яйца выеденного не стоит. А уж у угонщиков он как правило есть в кармане. Так что все эти сигнализации спутниковые и GSM - пустая трата времени и денег.
Mad Vaz
помнится,вовка 6600, года 2 назад пиарил подобную замуту под названием gsm сторож 8-)
KyZZMI4
steamer писал(а):

Отрицательные какие стороны?

Ограниченность регионов, не точность.
Но в плюсе практически бесплатно. И кстати оператор через 3-6 месяцев неактивности симки (отсутствия платных услуг) может заблокировать симку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ