Версия про ошибку пилота стала реальнее.
Пасадочные фанари видно если самолет идет на тебя. А там отчетливо виден разброс по растоянию между огнями, это явно на крыльях.
На кадрах видно, что летит объект с двумя огнями(лампочки), это я так понимаю "габариты" на крыльях. Я конечно могу ошибаться, но там вроде должны стоять проблесковые стабоскопы и красный и зеленый фанари. Спецы, рассудите.
данная запись сама по себе ничего не опровергает и не подтверждает.
Пасадочные фанари видно если самолет идет на тебя. А там отчетливо виден разброс по растоянию между огнями, это явно на крыльях.
ЗЫ: ИМХО, данная запись сама по себе ничего не опровергает и не подтверждает.
А есть техническая возможность в этих кадрах рассмотреть силуэты самолета на предмет его целостности, хотя бы..? Видеоаппаратура существует с такой возможностью, чтобы из темноты конкретный объект выделить?
Kirill111, так с рис. получается, что самолет весь утыкан белыми фонарями....!
На большой скорости, в темноте, под уголом к обзору камеры..
Только что приходил один пилот, рассказал следующее:
по информации с места, от тех кто побывал на месте падения, много кусков обшивки фюзеляжа со следами гари изнутри, при этом чистые и необгоревшие снаружи. Куски были, и довольно крупные.
И еще один слух - в кабине был неизвестный третий человек. Якобы на переговорах экипажа слышно некого третьего человека, которого там быть по идее не должно.
Пока это слухи, ничем не подтвержденные, со слов пилота. Возможно и бред.
18.09.2008, Казань 12:02:10 Аэробус А-319 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Москва-Казань, совершил посадку в международном аэропорту Казани. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану, о произошедшем стало известно уже по факту. Накануне поздно вечером оперативный дежурный Министерства внутренних дел Татарстана сообщил об аварийной посадке аэробуса А-319. На борту аэробуса находились 107 пассажиров и 6 человек экипажа. При подлете к Казани выяснилось, что произошла разгерметизация, после чего стало падать давление в салоне. Аэробус в 22:01 мск благополучно приземлился в международном аэропорту Казани, пострадавших нет.
18.09.2008, Казань 12:02:10 Аэробус А-319 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Москва-Казань, совершил посадку в международном аэропорту Казани. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану, о произошедшем стало известно уже по факту. Накануне поздно вечером оперативный дежурный Министерства внутренних дел Татарстана сообщил об аварийной посадке аэробуса А-319. На борту аэробуса находились 107 пассажиров и 6 человек экипажа. При подлете к Казани выяснилось, что произошла разгерметизация, после чего стало падать давление в салоне. Аэробус в 22:01 мск благополучно приземлился в международном аэропорту Казани, пострадавших нет.
Баян
Прочтите до конца. Интересно и правдиво!!!
GENA
Расскажешь что такое ПАКС? Впервые слышу, честно. Расскажи что за аббревиатура, которую ты на каком-то форуме выхватил?
Буду первый.
Ситуация №1 (банальная).
Перед взлётом пассажир отказывается пристегнуться ремнём безопасности. На все ваши уговоры он не поддаётся. Не хамит, не ругается, а спокойно отказывается пристегнуться, мол, не хочу и всё! Каковы действия бортпроводника в таком случае?
========================
а) Выяснить причину, по которй пакс не пристёгнут;
б) Попытаться пристегнуть пакса;
в) Если пакс сопротивляется, то предупредить его о возможных негативных последствиях (при том, чтобы были свидетели этого разговора) и оставить его в покое.
Правильно я понял?
Продолжаем дальше...
Ситуация №1(А): Пакс отказался пристегнуться ремнями безопасности, при этом он пьян, ругается, хамит, оскорбляет, но со своего места не встаёт.
Ситуация №1(Б): Пакс отказался пристегнуться ремнями безопасности, при этом он пьян и отказывается занимать своё место, мол, в проходе стоять ему намного удобнее... На уговоры сесть - не поддаётся.
Ситуация №1(В): Пакс занял своё место, но во время руления/взлёта встал с него. Причина не известна.
Вопросы: В ситуациях 1 и 1(А) пакс трезв и пьян. Обладает ли б/пр дополнительными правами в том случае, когда пассажир пьян и агрессивно относится к просьбам и требованиям членов экипажа? Что делать в ситуациях 1(Б) и 1(В)?
P.S.: Выссказывайтесь все, только просьба, указывайте при этом номер ситуации
преподователь по авиац. безопасности сегодня замечательную фразу сказал : " Будете связывать пассажира, об одном вас прошу, не убейте его "... Запретил нам заклеивать паксам рот Чувствую дальше в учебе у нас будут практики "как быстрее связать", "как крепче связать", "куда положить после того, как связали", "как закрыть рот, чтоб не орал и не задыхадся" Оптимистично так
Уважаемые ботпроводники Сибири. Я часто летаю вашими рейсами и лично у меня претензий нет никаких. Бывало конечно что-то. Но я вспоминаю свои путешествия на поезде, и любые Ваши недостатки сразу становятся просто издержками специфики. Более того, к Вашей работе отношусь с большим уважением. Просто есть люди разные. Многие считают, что обслуживающий персонал - это низшая каста. И что не все в полете зависит от бортпроводников. Многое идет ведь от руководства компании. Не стоит обращать на такие высказывания внимание. На такие отзывы способны только маловоспитанные люди. Просто хорошо делайте свою работу, и надеюсь, получите от этого удовольствие. Я желаю Вам воспитанных пассажиров (ну или паксов, как Вы нас называете), заботливого руководства, ну и мягких посадок.