Skiff
На форуме 20 лет
уже лет как десять ставят устройства, которые по весу водителя выставляют степень раскрытия подушек.
p.s. смотрел по дискавери "Анатомия катастроф, автомобили"
Там очень хорошо разжевано как все это появлялось, придумывалось и вводилось в строй. Много комп.графики, много краштестовых видео. Там сразу как то понятно, что без ремня пассажир летит вперед намного быстрее чем с ним, и получает подушкой раскрывающейся.
отрывает ручки ножки нафиг
V1T
На форуме 17 лет
а я еще у знакомых часто вижу, как на заднем сиденье ребенок в кресле не пристегнутый никогда...У меня только одна мысль почему они не пристегивают - ну типа есть закон такой чтоб кресло было 8-) ...и все....а пристегнут не пристегнут...не додумались...
у меня вот мама, далекая от перевозки маленьких детей
тоже удивилась, что еще пристегивать надо...
я тогда ей объяснил, что в кресло надо сажать, потому что без кресла ремень по шее проходит...
Цифра
На форуме 20 лет
Вы лучше скажите вот что. Видел много раз наклеенные в район раскрыва фронтальной пассажирской подушки комплект иконок. Я, понимаю и уважаю чувства веры, но получить по лбу тремя иконками по-моему не очень умно. Не говоря уж о том, что в любой инструкции написано, что даже наклейка в ту область может изменить форму раскрытия.
DAI
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):уже лет как десять ставят устройства, которые по весу водителя выставляют степень раскрытия подушек.
Далеко не на все авто. А там даже где стоят то 2 ступени раскрытия в зависимости от веса. А еще есть системы в которых наличие пассажира определяется по тому пристегнут ли ремень или нет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Hexff писал(а):Вы лучше скажите вот что. Видел много раз наклеенные в район раскрыва фронтальной пассажирской подушки комплект иконок. Я, понимаю и уважаю чувства веры, но получить по лбу тремя иконками по-моему не очень умно. Не говоря уж о том, что в любой инструкции написано, что даже наклейка в ту область может изменить форму раскрытия.
"Дэбилов много, а мы одни... на переправе... "
Димoн
На форуме 17 лет
Дядя Вася писал(а):Почему люди
Потому что большинство нашего народа до сих пор мыслями живёт в каменном веке, я такие примеры постоянно наблюдаю, уже и замечать-то перестал, всё равно своих мозгов никому не вставишь...
Hexff писал(а): Видел много раз наклеенные в район раскрыва фронтальной пассажирской подушки комплект иконок.
Просто это они так сильно веруют, что всерьёз думают, что именно иконки их в первую очередь спасут от всего, а не мозги свои собственные...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ