F1
На форуме 17 лет
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
12.2 ч. 3 Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб.
Тоесть если мои настоящие номера лежат в багажнике то 5000р или лешение. А если прикрутил фальшивые 2500р штраф и все. Бред получаеться штарф подняли для того что бы видео камеры фиксировали нарушение и народ без намеров не ездил, ну покрайне мере так один главный гай по телеку говорил. Вот и решил почитать КОАПП так как помнил что за поддельные номера штраф был и все.
искандер1
На форуме 17 лет
Фальшивые номера - уголовка однозначно.
F1
На форуме 17 лет
искандер1 писал(а):Фальшивые номера - уголовка однозначно.
12.2 ч. 3 для водителя, изготовление думаю уголовка хотя точно не знаю не занимался изучением этого вопроса.
просто у нас мотоциклисты вообще без намеров ездиют не останавливаютя на требования гайцев те их и не останавливают на радар так грустно смотрят и взглядом проважают. Вот если поймают такого лешение или 5000р как вкамер понатыкают думаю охоту на них объявят. Так вот либо ставить "сувенирные" номера или с нарушением установки где штраф 100р
GenarёkK
На форуме 17 лет
Номер на мотике проще установить с нарушением требований или чем нибудь прикрыть.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Номер на мотике проще установить с нарушением
Видел мотик, весьма приличный - номер установлен... внутри заднего крыла! Это, типа, что бы на стоянке не перепутать - под крыло заглянул...
F1
На форуме 17 лет
Тоже такой видел как раз штраф 100р и камеры пофиг.
F1
На форуме 17 лет
Просто интересно чем руководствовались законодатели получил я номера в ГАИ прикрутить не чем еду они у меня в багажнике 5000р или лишение, а прикрутил подложные и 2500р даже запрета эксплуатации не предусмотренно
miha
На форуме 18 лет
F1 На самом деле, езда с поддельным номером еще дешевле.
Ибо это состав ст. 326 УК РФ, а там вообще штраф от 100 руб.
F1
На форуме 17 лет
miha писал(а):F1 На самом деле, езда с поддельным номером еще дешевле.
Ибо это состав ст. 326 УК РФ, а там вообще штраф от 100 руб.
Тока эти сто рублев придется в колонии зарабатывать :-D .
ПРОШУ НЕПУТАТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТС С ПОДДЕЛЬНЫМИ ГОС. РЕГ. НОМЕРАМИ
miha
На форуме 18 лет
Ну так, не покажешь где купил, значит изготовил сам.
tyro
На форуме 16 лет
Ты путаешь. если ты едешь без номеров, а номера у тебя лежат в салоне или в багажнике -это 12.2 ч. 1 штраф 100 руб. А вот если номеров нет вообще-тогда да. 8-)
F1
На форуме 17 лет
tyro писал(а):Ты путаешь. если ты едешь без номеров, а номера у тебя лежат в салоне или в багажнике -это 12.2 ч. 1 штраф 100 руб. А вот если номеров нет вообще-тогда да. 8-)
Ошибаетесь 100 руб если нет одно из номеров, например потерял или сняли из за не пройденого ТО. А вот если оба номерных знака в багажнике то по полной программе
21106
На форуме 17 лет
tyro
наличие неустановленных номеров и их не правильная установка мне кажется разные вещи. Если номеров с наружи не видно, то значит их нет, а если они хотя бы под стеклом, то это уже 12.2 ч1
Последний раз редактировалось: 21106 (22 Сентября 2008 14:40), всего редактировалось 1 раз
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
F1
21106
А по моему ИМХО всетаки
tyroправ, т.к. гос.номера есть, но не установленны либо установлены не надлежаще то это 100 р. А вот если их вообще нет то уже 12.2.2 с вытекающими последствиями. Хотя х.з.
F1
На форуме 17 лет
SAuto писал(а):F1
21106
А по моему ИМХО всетаки tyroправ, т.к. гос.номера есть, но не установленны либо установлены не надлежаще то это 100 р. А вот если их вообще нет то уже 12.2.2 с вытекающими последствиями. Хотя х.з.
Смысл ужесточения в том чтобы они установлены были 8-)
x3master
На форуме 16 лет
Новая фишка, точней не такая новая, просто в тему. Черные сеточки на номера... ппц, народ думает что они спасут от камер, от сглаза и т.д.
помой-му откровенно глупо. По идее это тоже какаято статья...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
а за перевернутый номер какой штраф?! 100р?
У меня вот с номера вся краска слезла, до металла)))
Пока не хотят ничего выписывать
Ditaxe
На форуме 16 лет
Будет сразу две статьи за
1. Неустановленные (либо отсутствие) номера (настоящие)
2. За установку фальшивых
F1
На форуме 17 лет
Перевернутый номер не чего не даст. Объясняю камера делает два снимка перед и зад авто!!! просто присылать будут по почте только фото заднего номера.
искандер1
На форуме 17 лет
Мож лучше номер внуть развернуть
blatnou
На форуме 16 лет
Есть установка на ТС заведемо положных номеров...
А есть управление с подложными номерами?Ответственность больше...
mofo
На форуме 17 лет
не напрягайтесь так... меня если останавливают то просяд документы или в трубочку подуть, про номер ничего не говорят, они похоже на них не смотрят вобще!
F1
На форуме 17 лет
mofo писал(а):не напрягайтесь так... меня если останавливают то просяд документы или в трубочку подуть, про номер ничего не говорят, они похоже на них не смотрят вобще!
Это тока так кажется первым делом на номера смотрят ещо до остановки
. Спец серии, триколор и все такое 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ