den102 писал(а):пробило прокладку.
Ну так если пробило прокладку, то почему ж у него тосол прёт через пробку, по идее он должен был бы уйти?
Валентину ТВ:
ты уточни как у тебя тосол прёт: просто выливается из-за того что расширительный бачок полный, или бачёк не полный, а вокруг пробки мокро.
Если первое - уменьши уровень
, если второе-то такое в принципе может быть, когда клапан стравливает избыточное давление и пар конденсируется на бачке, ты же не хочешь чтоб тебе радиаторы порвало
, ну а если бачёк не полный а прёт таки много, то воспользуйся советом tenerife
, пробки действительно какие-то кривые, лично я раз десять её туды-сюды кручу, пока найду нормальное положение
.
Причитал следующее сообщение и вспомнил на счёт датчика уровня. У меня зажимная шайба вообще лопнула, я поменял на ту которая на бачке омывателя-тоже лопнула, так я заказал у токаря латунную и уже несколько лет её даже не трогаю, а до этого из под неё тосол конкретно валил, т.к. на оборотах выше холостых струя из пароотводящего патрубка точь-в-точь попадает на датчик уровня, и чем выше обороты двигателя, тем выше напор этой струи и тем больше тосола выбрызгивается наружу
.
Последний раз редактировалось: Alex.Km (24 Май 2004 00:22), всего редактировалось 1 раз