Вчера ставлю машину (21102) на стоянку, а сторож мне и говорит: "Снимай со скорости, ставь на ручник. А то у нас тут однажды 10-ка сама завелась и поехала, зацепила пару соседних машин. Накупили машин с какими-то компьютерами, а нам расхлебывай."
Это что, правда? Или сторож перебрал, когда ему это все мерещилось?
какая-то фигня с проводкой стартера, если бы не гараж, точно мало бы не показалось
Завестись, конечно, не заведется, но и стартера хватит пару-тройку машин собрать на стоянке.
Долой передачи, ручник форева!!!
У меня мейджик кар с авто запуском так там, в мануале сказано, что автозапуск отключается и глушит машину, если пошел сигнал с датчика скорости типа покатилась и еще он не сработает, если не поднят ручник, так что думаю, авто заводка при правильной установке так плохо не поступит со своим владельцем.
Если на авто стоял автозапуск, который либо спьяну запустили либо процессор автозапуска сбрендил и при этом не сработал программный контроль нейтрали, то запросто. Вообще в связи с улучшением долговечности ручников сейчас уже модно держать машину на стоянке на ручнике а не на скорости.
Единственная реальная защита от движения авто при автозапуске - программная проверка нейтрали, каковая является условной и косвенной (грубо говоря, вы открываете дверь при включенном зажигании, вынимаете ключ зажигания, закрываете дверь, и только после этого сигналка глушит двигатель).
P.S. Возможно в более продвинутых моделях сигналок ситуация иная.
происходит это примерно так
остановился, поднял ручник
вытащил ключ из замка зажигания (машина не глохнет)
закрыл дверь
щелк брелком на охрану (движок глушится, машина закрывается)
только так ее потом можно завести иначе не как
А как же зимой? У нас если оставишь зимой на ручнике - потом хрен тронешься
EWG, а ты это точно про 10-е семейство?
EWG, а ты это точно про 10-е семейство? У меня две 2112, НИ РАЗУ за зимнюю эксплуатацию
не примерзли тормоза (ездим каждый день, зимой до -30).