Страница 2 из 2
389-й
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=39339),огромное

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=51776)

http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Federalxnye-Zakony_18-12.html#st12-16

Начните с последней ссылки. Не надо строить свои умозаключения, когда есть умозаключения юристов.
shpakus
389-й Большое спасибо. Не совсем мои случаи все же.
Интересно Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. сейчас действует?
shpakus
389-й там народ именно постановлением махается...
shpakus
Юрист скаал что оно действует.
shpakus
Ведь это постановление под старый коап делалось, а летом прошлого года большие изменения в нем были.
389-й
Три недели назад за непроизвольный выезд на встречку через сплошную в саратовской области шили лишение прав. Между мною и гаишником произошёл такой разговор.
Я. Нарушение признаю, но оно не преднамеренное. Запутался, так как реально развязка не соответсвует схеме, размещённой на указателе, включая названия населённых пунктов.
Г. Мне плевать. Нарушил - лишаю.
Я. Согласно КОАПу я неподсуден и в суде это докажу.
Г. Докажешь. Но для этого ты потратишь 8-10 тыс. на адвоката, ибо с тобой судья разговаривать не будет, а также неделю своего отпуска.
Логика была на его стороне, я ехал на юг и поэтому предпочёл "договориться".
Автору ветки. Очень хочется помочь тебе, даже потратил час на поиск ссылок, но искомого не нашёл. Надо было распечатать. Как мне пояснил юрист на работе, существует СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, согласно которой при нечётких или спорных вопросах суды должны руководствоваться ранее вынесенными постановлениями. Иначе говоря, если один суд по некоторому вопросу оправдал, то другой суд по аналогичному вопросу не может вынести противоположного решения.
shpakus
389-й Большое спасибо. Завтра все узнаем что как будет.
Только где гарантия, что ранее вынесенные постановления в конкретном суде оправдывали или наоборот?
В любом случае за ссылки большое спасибо. Какая то надежда появилась, что быть может штрафом отделаюсь.
Doc Brown
389-й писал(а):

ак мне пояснил юрист на работе, существует СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, согласно которой при нечётких или спорных вопросах суды должны руководствоваться ранее вынесенными постановлениями. Иначе говоря, если один суд по некоторому вопросу оправдал, то другой суд по аналогичному вопросу не может вынести противоположного решения.

Это называется ПРЕЦЕНДЕНТНОЕ ПРАВО. В отличие от Великобритании - у нас оно не является законом и каждый судья сам решает - опираться ему на решения по аналогичным делам или нет.

Конституция РФ ст.120
Цитата:

Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.

Решения по предыдущим делам законами не являются.
vova
shpakus
За это штраф не предусмотрен.
Почитай вот тут-http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
Andrey 21114
389-й писал(а):

Как мне пояснил юрист на работе, существует СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, согласно которой при нечётких или спорных вопросах суды должны руководствоваться ранее вынесенными постановлениями. Иначе говоря, если один суд по некоторому вопросу оправдал, то другой суд по аналогичному вопросу не может вынести противоположного решения.

Юрист наверное заочник или троечник? Унас за "кирпич" без одностороннего навстречу один судья лишает, другой милует. Оба судьи в одном участке. Потом федеральный "подчищает" за тем, кто лишает.
389-й
Andrey 21114 писал(а):

389-й писал(а):

Как мне пояснил юрист на работе, существует СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, согласно которой при нечётких или спорных вопросах суды должны руководствоваться ранее вынесенными постановлениями. Иначе говоря, если один суд по некоторому вопросу оправдал, то другой суд по аналогичному вопросу не может вынести противоположного решения.

Юрист наверное заочник или троечник? Унас за "кирпич" без одностороннего навстречу один судья лишает, другой милует. Оба судьи в одном участке. Потом федеральный "подчищает" за тем, кто лишает.

У нашего юриста нет н и одного проигранного дела. Не знаю - троечник он или нет, он далеко не мальчишка. Если сложить лапки, как zvezda советует, то будешь платить штрафы даже в трамвае при наличии билета. Судье плевать, виноват обвиняемый или нет. Всё зависит от красноречия прокурора или адвоката. В данном случае есть реальный шанс выиграть дело. А неспаведливые решения можно обжаловать.
shpakus
Всем спасибо за помощь и советы. Тема закрыта. Хожу пешком 4 месяца.
shpakus
Один вопрос... постановление суда вступает в силу с момента его вынесения или с момента сдачи времянки? А то тоже наслышан об историях...
Doc Brown
shpakus писал(а):

Один вопрос... постановление суда вступает в силу с момента его вынесения или с момента сдачи времянки? А то тоже наслышан об историях...

Прочти свое постановление. Если там есть слова типа - "об обязанности сдать времянку предупрежден" - то срок будет с момента ее сдачи.
shpakus
Doc Brown там все чисто, о времянке ни намека.
Спасибо.
shpakus
del

Последний раз редактировалось: shpakus (26 Января 2009 11:36), всего редактировалось 1 раз
HuKCEP
Кстати, теперь, если знак и разметка не совпадают, то водитель не виновен.
shpakus
HuKCEP писал(а):

Да пипец! А на том месте теперь как и было всю жизнь, прерывистая нарисована, и знаков поуменьшили Sad
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

Это пустые слова главного гаишника адресованные гаишникам помельче. Закон от этого не изменился. И практика кстати тоже. Вот пример http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199019&highlight=
(произошло поо прошествию 3 месяцев после клятвы главного гаишника...)
Так что если гаишник согласно ЗАКОНУ выпишет протокол, то все будет как и раньше. ЗАКОН он не нарушит. А этой указивке место в туалете.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ