99-я, 2002 г.в. Когда жара, колесо нагреется, поворачиваю руль шаровая или что - то другое скрипит. В чем дело?
aleks-nn
На форуме 22 лет
Pecherkin_a писал(а):99-я, 2002 г.в. Когда жара, колесо нагреется, поворачиваю руль шаровая или что - то другое скрипит. В чем дело?
Похожий симптом - у другана на 99-й скрипело сильно при повороте руля, причем в наибольшей степени - при заднем ходе. Думали, что рычаг скрипит и требует смазки, но вовремя догадались заехать в сервис - мастер прямо сказал - повезло, еще б километров 50 или хорошая ямка - и привет шаровой!
SherLoK
На форуме 20 лет
может у меня тоже такая тема была!
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
У меня тоже при повороте налево с внешней правой стороны скрип непонятный - смотрели недавно - пыльник шаровой (резинка в общем) справа мокрая, ну типа в смазке какой-то - я так думаю под замену??? И как лучше менять - сразу с обеих сторон? и нужно ли сход-развал потом делать?
Спасибо!
aleks-nn писал(а):Pecherkin_a писал(а):99-я, 2002 г.в. Когда жара, колесо нагреется, поворачиваю руль шаровая или что - то другое скрипит. В чем дело?
Похожий симптом - у другана на 99-й скрипело сильно при повороте руля, причем в наибольшей степени - при заднем ходе. Думали, что рычаг скрипит и требует смазки, но вовремя догадались заехать в сервис - мастер прямо сказал - повезло, еще б километров 50 или хорошая ямка - и привет шаровой!
Круто напугали. Спасибо
Alex-97
На форуме 20 лет
Не далее как 3 дня назад поменяли шаровые. При повороте был небольшой скрип слева, поменяли обе. Теперь все ОК!
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Еще раз хочу спросить - какие-нибудь подводные камни при замене шаровых есть? и нужно ли делать сх-развал?
Gus
На форуме 21 лет
Подводных камней нет.. за исключением того, что съемник нужен. При его наличии замена одной шаровой займет без ямы на домкрате минут 20 максимум.
Развал делать тоже не надо, потому как центр пальца не меняет своего положения относительно поворотного кулака и рычага.
Менять пару сразу тоже вовсе необязательно.
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Спасибо
Съемник я куплю - т.к. неохота все это делать изъе**кими способами.
Вопросец еще - а вод всякие там резинки и пр. смаку каку-нить забивать надо - или просто купил-снял-поставил?
SherLoK
На форуме 20 лет
литолу или салидолу купи! половинку поднрмишь и в шарувую наложи смазки! я всегда так делаю! дольше отходит!
Sergey_2115
На форуме 22 лет
SherLoK писал(а):литолу или салидолу купи! половинку поднрмишь и в шарувую наложи смазки! я всегда так делаю! дольше отходит!
Ха! Видел как "крутилки" в воротах, смазанные солидолом, зимой дубеют? Хрен повернешь!
А в шаровую надо ложить смазку ШРБ. Она водой не вымывается.
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Опора шаровая ВАЗ-2108-09 (Lemforder),Германия - 235.00 р.
Опора шаровая ВАЗ-2108-09 (За рулем) с креп. - 140.00 р.
Опора шаровая ВАЗ-2108-09 усил. (ТРЭК-Чемпион) - 140.00 р.
Какую брать?
ГРиня
На форуме 20 лет
Опора шаровая ВАЗ-2108-09 усил. (ТРЭК-Чемпион) - 140.00 р.
Все знакомые ставят!
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Пасибо :)
Съемник шаровых опор BILTEMA 460.00 р.
Съемник шаровых опор ВАЗ-2101-07 большой 240.00 р.
Съемник шаровых опор ВАЗ-2101-07 малый (компл.) 40.00 р.
А из этих что брать? Отдельно на 2109 нету
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Может такое купить?
Съемник рулевых тяг ВАЗ-2108 и шаровых опор 105.00 р
ГРиня
На форуме 20 лет
дА ДА пО моему он сразу для рулевых и шаровых! У меня есть самодельный!
SherLoK
На форуме 20 лет
Sergey_2115 писал(а):SherLoK писал(а):литолу или салидолу купи! половинку поднрмишь и в шарувую наложи смазки! я всегда так делаю! дольше отходит!
Ха! Видел как "крутилки" в воротах, смазанные солидолом, зимой дубеют? Хрен повернешь!
А в шаровую надо ложить смазку ШРБ. Она водой не вымывается.
вообщето помоему салидол тоже водой не вымывается да и вода туда не попадёт! все забивают и всё отлично ни кто проблем ни в какой мороз не знает так что ет ты зря! да и не видел я ни разу чтоб салидол замерзал, он густеет но замерзать...
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
В общем нашел уже
Смазка ШРБ-4 шаровых опор (800гр.) - 95р.
Итого:
140*2=280+105+95=480р. - в выходные буду менять :)
Всем пасиб. Я честно говоря думал что это очень гиморно.
З.ы. еще б колдун поменять
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ