...я перепутал твою японскую тоету с твоей японской маздой, так что расценки были про мазду, приношу соболезнования и извинения, источники и расценки плюс некоторый обобщенный опыт эксплуатации этих мазд тут:
http://www.autocitychannel.com/news/s14521.html
http://www.autocitychannel.com/news/s15342.html
...Каждые 100 тыс. км меняется ремень ГРМ (до $200 с деталями и работой), и регулируются клапана. При первой замене ремня ролики в большинстве случаев оставляют старые. Они доживают до 200 тыс. километров...
...Предположим, есть семь тысяч ? можно купить 10-летнюю Mazda 626...
На конвейере модель продержалась шесть лет ? до апреля 1997 года... (т.е. машина уже "неввозная")...
Самым опасным следует признать бензиновый V6 объемом 2,5 л (индекс KL)...При пробеге, близком к 200 тысячам, 6-цилиндровый двигатель может натурально захрустеть. Обычно источник звука ? изношенная шестерня распредвала. Замена обойдется в 10 тысяч руб., не считая ремня ГРМ (его надо бы поменять заодно). А ремень, между тем, меняется вместе с тремя роликами и гидронатяжителем. Все добро стоит 9?12 тысяч руб. Это плата за 165 л.с. под капотом...
У меня на последней машинке стоял АКПП 3-ого поколения. За 2 года я НЕ менял подшипника, как не менял на предыдущих 4 машинах. Я в этом СЛОЖНЕЙШЕМ гидро-электронном припобе ВООБЩЕ ничего не менял за 1-3 года эксплуатации. Вот тебе и электроника!!!!
ну ведь пример был про цены
Что касается АКПП, так вон моему предидущему Пассату с АКПП уже 15-й год жизни идет (у нас с 98 года) и никаких подшипников в ней не меняли, и вообще не трогали.
...Извините накипело! Хочку объективный ответ по обслуживанию не новой машины (года и модели указаны выше) с обсуживанием не у фирменного сервиса а в обычных автосервисах!
Ну и учесть ко всему прочему надо, что большинство праворуких откажутся в авторизированных центрах починять (их, центров, и для новых королл не хватает, машин продали по ходу больше, чем могут обслужить, очередь на ТО и прочее ждать прийдется)...
...А гаражные мастера тож не всесильны...
Ну и учесть ко всему прочему надо, что большинство праворуких откажутся в авторизированных центрах починять
А гаражные мастера тож не всесильны.
Ну если тока своими руками.... Или вообще не чиниться, как влад советует...
Б-5 с двиг 1.6 я лично в Тольятти на авторизированном сервисе ремень с роликами менял, типа около 10000 руб (точно не помню, там еще работы делали, но примерно так).
Не многим дороже наших десяток. Запчасти не особо дороги.
Года такие указал, там еще и на ТО сьездить можно, к серьезному ремонту готовится рано, если конечно пожадничаешь при покупке, то можно и сразу на капиталку угодить.
Мондео дрянь редкостная.Сам не эксплуатировал , но еще ни разу в живую не видел человека , который отьездив на Мондео больше 1-2 лет сказал бы , что это хорошая машина. Причем люди не бедные и машины у них у кого с салона, у кого 00-02 года.