Страница 2 из 3
Белый Медведь
natalia_novikova (БЛО)
когда накопишь денег - тогда и покупай, хоть мазду-хоть немазду. А на заемные зачем?
BLO
Белый Медведь
ну ты шутог нипанимаешь.... Confused
нибаис, мне банк рассрочку одолжит! справлюсь! с мужчин взятки гладки :-D
poliman
имхо пох, лишь бы корочки были и звание..я хочу тож потом в ментовку пойти 8-)
Белый Медведь
natalia_novikova (БЛО)
а я и не боюсь, т.к. у меня их нет.

нашел летний рейтинг восстребованных специалистов:
1. IT
2. бухгалтеры
3. строители

юристы и финансы во второй десятке.
VLit
Белый Медведь писал(а):

в свои тридцать решил получить второе высшее. Первое - менеджер, специализация - маркетинг. Это образование я считаю творческим, а хочется более земного. Вроде сейчас технари в почете, но не знаю можно ли на базе экономического получить заочно получить техническое. Сейчас рассматриваю следующие направления (по мере убывания):
1- бухгалтер - аудитор
2 - информационные технологии
3 - финансы и кредит
Посоветуйте куда податься, определиться нужно сегодня - завтра.

Второе высшее по ИТ - бесполезная трата времени. Специалистом, закончив институт, ты не станешь (тут надо немного искривленное сознание иметь Smile , что достигается многолетней практикой). Кроме того, начальная планка по зарплате однозначно будет ниже. Да и конечная, тоже. Финансовый директор в разы больше получает, чем директор по ИТ.
Кроме того, закончишь ты в 33 свое второе высшее по ИТ - куда пойдешь с нуля начинать? С нуля берут только шустрых мальчиков 20-30, а в 40 будет искать себе место в ИТ практически бессмысленно.
Я за 3, потом за 1.
Чтоб не быть голословным - открой hh.ru и попробуй себе сейчас подобрать работу в соответствии со своим будущим образованием.
Jaga-Jaga
Цитата:

Второе высшее, на кого податься?

сантехники сейчас ниипаццо как нужны Smile Smile
VLit
natalia_novikova (БЛО) писал(а):

Storm
дык у него первое близко к етому, зачем вторым дублировать Confused ... над шоб дополняли друг друга

Менеджер по маркетингу, ИМХО - продавец в магазине, образование ни о чем.
maxred
VLit писал(а):

а в 40 будет искать себе место в ИТ практически бессмысленно.

может где программером возьмут.
Дмитрий_053
...

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (06 Ноября 2008 02:37), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
VLit писал(а):

.. Финансовый директор в разы больше получает, чем директор по ИТ.
.

угу, только финдир - это должность расстрельная Smile это я как финдир с 7-летним стажем говорю. Когда к нам как к экспортеру приходила налоговая полиция(потому как многомиллионные суммы возмещения НДС из бюджета были), то они пытали и мучили именно меня а не гл.буха с генеральным :-D поэтому нуегонах, уже 5 лет главбух и заепись Smile К тому же на финдиров как правило генеральные смотрят с ревностью(типа может обворовывает Smile , потому часто генеральный он и финансовый, а вот без бухгалтера ни один генеральный не обойдется(за очень редким исключением). К тому же мужчина бухгалтер - редкая находка для любого, т.к. женщина рано или поздно уйдет в декрет/климакс/дурь и т.д., а бухгалтерская работа этого не терпит))
Восьмеркин
maxred писал(а):

кажется я понял, кто у нас заменяет ...Катюшу...

Работа аудитора командировочная, да и в бухгалтерии в основном женщин берут. АйТи фтопку, зрение портить, хотя понятие больно расплывчатое, куй проссышь на какую ты там профессию собрался. Финансы наверн интереснее.

о, умник ты наш Smile ты мне как финансисту объясни что в твоем понимании "финансы"? Smile
Кот Чеширский
Второе высшее накуй.
Тема байан. Я уже спрашивал.

ЗЫ если честно - не уверен что мне первое то нужно.
Еще никто никогда не спрашивал диплома.
Восьмеркин
Кот Чеширский писал(а):

Второе высшее накуй.
Тема байан. Я уже спрашивал.

ЗЫ если честно - не уверен что мне первое то нужно.
Еще никто никогда не спрашивал диплома.

+1
ибо в нашей стране 90% находят работу по знакомству и нах не интересны никому диплому и т.д. ну может если тока в "Кока-Колу" какую Smile
Белый Медведь
Восьмеркин писал(а):

мужчина бухгалтер - редкая находка для любого

согревающие душу слова.

Последний раз редактировалось: Белый Медведь (26 Сентября 2008 20:20), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
Восьмеркин писал(а):

ибо в нашей стране 90% находят работу по знакомству

Наговоришь тоже. :-D

Ты щас скажешь еще что поди и клиентов находят за откаты? Smile
Белый Медведь
Восьмеркин писал(а):

90% находят работу по знакомству

тоже не согласен, пришел на практику, там и оставили.
Кот Чеширский
Белый Медведь писал(а):

кого выбрать?

Головой думать.

Бухаем значит со знакомой. Она главный бух банка. Филила или отделение - неважно - говно вопрос.

Ну так вот она расказывает по какому принципу принимает на работу на должность или по вкладам или кредитного инспектора . Вопрос такой - расчитать величину выплат по вкладу при процентах больше ставок рефинансирования центробанка . Сикоко процентов сикоко налог и тд.

Тебе сильно поможет второе высшее если ты все курсовые рефераты будешь делать из интернета :-D ???
Кот Чеширский
Sborshik писал(а):

мужики бухи действительно редкость

Одного знаю и тот балбесом оказался. Докатился до финика и бухал с водителями. Не просчитал ситуацию и катил бочку на гендира перед учредителями. А тот оказался большим человеком.

А все почему? Некуй пить с водителями.

ЗЫ они еще и по шлюхам ездили вместе :-D
Восьмеркин
Белый Медведь писал(а):

Восьмеркин писал(а):

90% находят работу по знакомству

тоже не согласен, пришел на практику, там и оставили.

ну я ж и оставил 10% на эти случаи Smile
кроме шуток: по старой работе за много лет было из 100 всего 2 человека без рекомендаций: первый водителем по объяве был найден в самом начале, очень надежным человеком оказался, все уважали как старослужащего ибо одним из первых наемных был. а второго взяли позже на Волгу-3102 директорскую, которую он потом и угнал :-D в натуре в розыск подавали, потом он позвонил и спалился, в общем жесть Smile По нынешней работе не знаю НИ ОДНОГО кто пришел бы просто с улицы, т.е. естественно не обязательно что все друг другу друзья и родственники, но за своего протеже кто-то должен поручиться-это неписанное правило, которое в России с допотопных времен. Плохо это или хорошо - это другой вопрос.
Белый Медведь
т.е. если я пойду на бухгалтера то буду ездить бухой с водилой по шлюхам? может тогда на
Белый Медведь писал(а):

«Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом)»

вроде спецов, по сравнению с юристами и манагерами, мало еще выпустили?
Люся
У меня два высших.
Первое - инженер, второе - экономист (специализация Финансы и Кредит).
Совмещать очень трудно, учебу с работой, когда училась во втором ВУЗЕ - с работы ушла! Да и в первом- не работала. Спасибо родителям
Белый Медведь
Люся, сейчас по первой или второй специальности трудишься? И не кажется тебе более привлекательным бухучет по сравнению с финансами?
Кот Чеширский
Белый Медведь писал(а):

Люся, сейчас по первой или второй специальности трудишься? И не кажется тебе более привлекательным бухучет по сравнению с финансами?

* Тихо сполз под стол

Smile :-D Very Happy :cool:
Люся
Бухгалтером я работала неск. месяцев по трудовой, и неск. месяцев- по договору. Опыт мал, я не бухгалтер, 1 С знаю, но семерку - старая версия. Сейчас и не претендую на бухгалтера , это все время надо работать, практику иметь.Себестоимость продукции - интересно, если у фирмы двойная отчетность.
В банке работала- супер, они делали деньги из ничего. Интересно. Свои платежные схемы, и больше 100 предприятий подконтрольных участвовали.

В последние 4 года я занималась сметами, договорами, счетами, отчетами. Корка Экономиста пригодилась, но я работала на гос. предприятии. Сметное дело осваивала сама- на месте+курсы. И мне это направление больше нравится, более творческа работа, чем у бухгалтера. Благодарные заказчики, начальство (если халтурки от др. фирмы) и т.д.
Дмитрий_053
...

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (06 Ноября 2008 02:36), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ