орф
На форуме 17 лет
Есть желание сделать освещение багажника, в связи с чем вопрос есть ли в багажном отсеке в штатной проводке плюс который присутствует постоянно, тянуть в лом.
Andreu
На форуме 17 лет
А там разве нету??? Под задней полкой плафон с выключателем, светит постоянно при включенных габаритах.
sevaru
На форуме 18 лет
Andreu
+1
орф, пощупай внимательно рукой, может просто в плафоне выключатель выключен. Тьфу, блин, масло масленное :-D
орф
На форуме 17 лет
Я хочу приспособить другой люминисцентная переноска пробовал ее подключать к тем проводам которые идут к тому месту где должен быть штатный плафон..... не фурычит.
Andreu писал(а):светит постоянно при включенных габаритах.
Теперь понял почему.
Мне так не подойдет у меня весь свет был переделан по моей просьбе так чтобы при выключении зажигания он отрубается (это после несколько раз посаженного акумыча)
Я хочу чтобы срабатывало при окрытии багажника через концевик, подошел открыл багажник и да буде свет, а так подошел открыл машину вставил ключи зажег габариты, очень много телодвижений.
Поэтому мне нужен постоянно и чтобы не тянуть, возможно или придется выбирать???
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Придётся тянуть отдельный + от ЧЯ
Сараевед
На форуме 16 лет
Авто: 2111 8клоп, 2001г.в. +битая ВАЗ-21103 (16V 1,5L. 261000км)
Самый ближний, постоянный плюс в плафоне освещения салона... Я себе оттуда тянул... 8-)
Ганс
На форуме 17 лет
Мне так и так пришлось отдельный "+" тянуть в багажник, ибо там усь живёт.
Alex07-11i
На форуме 20 лет
По моему на стоп-сигналах постоянный плюс присутствует.
Посмотрел схему - виноват, ошибся. Нет там плюса постоянно
орф
На форуме 17 лет
Спасибо, избавили от лишних поисков придется тянуть.
александр21
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21122 04г. снежка, люкс => ВАЗ 21124 07г. ГУР, ривьера, HLDO54
Сараевед писал(а):Самый ближний, постоянный плюс в плафоне освещения салона... Я себе оттуда тянул... 8-)
+1! Тоже оттуда буду тянуть. И не так геморно, чем с ЧЯ тянуть.
swd
На форуме 16 лет
орф писал(а):Я хочу приспособить другой люминисцентная переноска пробовал ее подключать к тем проводам которые идут к тому месту где должен быть штатный плафон..... не фурычит.
Очень не советую городить этот огород. Люминисцентная подсветка на морозе крякнет довольно быстро, плюс к тому время зажигания у нее с понижением температуры увеличивается. Выглядеть это будет так - открыл багажник, подождал, пока она проморгается-загориться
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=144438&highlight= Почитай эту и соседние темы и поймешь, что на светодиодах все гораздо надежнее и приятнее. По крайней мере я уже скоро год, как все подсветки перевел на светодиоды - полет нормальный.
VLV
На форуме 20 лет
самый удобный плюс с точки зрения гемора протяжки - это с часов!
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Я непойму, зачем городить огород? Есть же плюс от штатного плафона! Ну не нравиться автору что он вместе с габаритами только горит, ну и что! Провода-есть?-Есть! возьми, проследи где этот плюс к габаритам подключается, отреж его от туда, потом нарастил(с хорош.скруткой- лучше через клемник) и тяни под шумкой- можно даже с основным жгутом туда, где плюс постоянный есть. Намного проще- чем в потолок лезть, и тому потобное.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ