Sinbad писал(а):Меняется элементарно
ложь, п####шь и провокация!
Там настолько геморный крепеж фланца, шо песец. Снять саксофон без снятия выпускного коллектора при наличии только рожковых ключей - почти героизм, но я это сделал. Среднее крепление, к которому почти не подобраться и на котором закисла насмерть гайка, вспомнив сопротивление материалов, отодрал путем приложения повторно-переменных нагрузок. Думаю, оно там роли большой не играет, тем более представляет из себя легко гнущуюся проржавевшую полоску жести.
Фланец крепится на двух гайках. Верхняя блокирована между самим саксофоном и выпускным. То есть ни открутить, ни закрутить, вообще подлезть туда никак нельзя! Я промучился минут сорок. Возможно, с головкой и трещеткой это делается за минуту.
Потом ставил... Была одна лишь прокладка. поставил, закрутил, заливаю воду - течет и течет офигенно! мож из-за того, что старую не счистил? Потом снял-поставил с добавлением герметика - течет, но не так уже сильно.
Итог: завтра впервые за год еду на работу на электричке и маршрутке. мож, конечно, у меня кривые руки (кстати, ободрал в кровь о крепеж выпускного коллектора). Короче, эта простая и несложная проблема убила как минимум один выходнойю. Завтра продолжение.
Может вместо прокладки тненькой вухсторонний скотч (толина мм3) наклеить? и затянуть как следует?