korneff
На форуме 16 лет
Деревянный писал(а):При снятии насоса 98% хоть на одной да резьбу сорвёшь...
Странно. Значит я попал в те самые 2%...
Mahoni
На форуме 18 лет
korneff писал(а):Деревянный писал(а):При снятии насоса 98% хоть на одной да резьбу сорвёшь...
Странно. Значит я попал в те самые 2%...
Снимал два раза, все шпильки целы
AiNt
На форуме 16 лет
Mahoni писал(а):ТНВД-топливной насос высокого давления, используется на дизельных машинах
У мну бенз
korneff
На форуме 16 лет
djsse
На форуме 18 лет
Цитата:ТНВД-топливной насос высокого давления, используется на дизельных машинах Very Happy
Для политинформации... ТНВД и на бензинках уже c прошлого века вовсю используются. Например, Митсубовские движки GDI или Тойотовские D4
korneff
На форуме 16 лет
djsse
А если точнее на движках с непосредственным впрыском.
korneff
На форуме 16 лет
AiNt
Где-то было описалово переделки у меня. Найду - выложу.
AiNt
На форуме 16 лет
Вот прочитал ещё одну заморочку при смене панели на одном из форумов
Цитата:(при разборке VDOшного щитка всегда геморой со стрелками, аккуратно их снять не получается. так что с ними лучше не заморачиваться, и купить новые от АвтоПрибор)
так ли это? и что за стрелки от АвтоПрибор?
AiNt
На форуме 16 лет
korneff писал(а):AiNt
Где-то было описалово переделки у меня. Найду - выложу.
Постарайся найти, буду очень благодарен
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
AiNt писал(а):Вот прочитал ещё одну заморочку при смене панели на одном из форумов
Цитата:(при разборке VDOшного щитка всегда геморой со стрелками, аккуратно их снять не получается. так что с ними лучше не заморачиваться, и купить новые от АвтоПрибор)
так ли это? и что за стрелки от АвтоПрибор?
А тебе зачем стрелки снимать? Приборку разбирать не придется, если не собираешься менять накладку (ну, черную, на которой шкалы нарисованы) на "тюненх" с голыми сиськами
Лампочки (диоды) просто вставляются сзади, также как и колодки проводов.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Ну если шкалы белые хочет ему светофильтр стирать придеца.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
а, ну тогда да.
Есть шанс запороть новую приборку неумелыми действиями при снятии стрелок
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Да ты че)))Я сто раз так делал(с)
Ну вообще можно конечно, но я раз пять точно снимал, пока (3 тьфу) нормально все))))
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Господа, а кто владеет информацией про соответствие ДУТ и приборок?
У меня стояла механическая, как на фото топик-стартера, поменял на Курскую двухокошечную... Приборка врет, сильно завышает показания (показывает 3/4 бака, когда на самом деле там 1/2). Пока езжу - не особо напрягает, т.к. БК считает остаток в баке точно. Но хотелось бы исправить ситуацию... Какого типа ДУТ искать в магазинах? кто знает?
AiNt
На форуме 16 лет
Хм... сейчас читал электронное руководство "За рулём"... Там красным выделенно что
Цитата:Комбинации приборов ВАЗ-2110 с электромеханическим и электронным одометрами невзаимозаменяемы.
чёт не понял, тут говорят что всё легко меняется, там написано что нет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
AiNt
послать их нна надо..
они наверно написали, что там еще и тросег есть у спидометра
Eddard Stark
На форуме 18 лет
У меня наверное какая-то другая редакция мурзилки на все автомобили. Там пишут уже так
"На части автомобилей может устанавливаться электронная комбинация приборов. Она отличается лишь системой управления и принципом действия приборов (стрелки спидометра и тахометра приводятся шаговыми электродвигателями, при отключении аккумулятора обнуляется суточный пробег автомобиля и т.п.)."
И ни слова про невзаимозаменяемость.
AiNt
На форуме 16 лет
Eddard Stark писал(а):У меня наверное какая-то другая редакция мурзилки на все автомобили. Там пишут уже так
"На части автомобилей может устанавливаться электронная комбинация приборов. Она отличается лишь системой управления и принципом действия приборов (стрелки спидометра и тахометра приводятся шаговыми электродвигателями, при отключении аккумулятора обнуляется суточный пробег автомобиля и т.п.)."
И ни слова про невзаимозаменяемость.
Да, у меня устаревшая мурзилка походу...
Shes110
На форуме 18 лет
AiNt писал(а):Цитата:
Комбинации приборов ВАЗ-2110 с электромеханическим и электронным одометрами невзаимозаменяемы.
врут. я давно поменял, все пучком, ничего переделывать не надо, старую снял, новую поставил.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Цитата:так ли это? и что за стрелки от АвтоПрибор?
их там надо потдевать "минимонтеровкой". Я все пальцы сломал, пытаясь их снять.
Деревянный
На форуме 16 лет
По теме. Там где написали про взаимонезаменяемость просто учли что придётся менять ДУТ. Потому и написали чтоб всякие криворучки не запорачивались.
Те кто не сорвал на шпильке резьбу очень везучие либо у 3х других машин где при мне снимали насос шпильки гнилые. Причём на одной резбюу сорвали тогда когда почти открутили гайку (критилась почти руками).
ТНВД - так я назвал бензонасос и нефиг тут управнятся кто и что знает. Кто будет спорить что в десятке насос не высокого давления?! 4-6 атмосфер это что низкое?! По крайней мере рот разорвёт, значит высокое!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ