Страница 1 из 1
gena2111
Главное при выборе отсутствие биения после 100кмч
Стояла Кама И 391 окривела через ~7000км
следующая ярославская Я 660 (посоветовал Андрей Охтинский)
окривеля за пол сезона.Диски ВСМПО Космос.
Зимой пользую Бридж нешипованная 15000км 1балансировка-биения нет.
Кто юзал эти модели,какие отзывы?делитесь.
Авто 2111.
karlsson
gena2111 писал(а):

Авто 2111.

Про Матадор:

У меня ходит второй сезон, уже 20 тыков.

Плюсы:
- красивая
- на сухом асфальте тормозит не хуже хороших иностранцев
- на лужах не всплывает
- в поворотах хорошо держит
- балансируется неплохо
- ходимость неплохая

Минусы:
- дороговата
- не любит пыльного и влажного покрытий (не путаь с мокрым)
- шумновата на средних скоростях
- останавливает авто быстро, но топливо экономить не позволяет
- боиться бордюров, на своей пока не видать, но отзывы есть.
Mihail_07
gena2111 писал(а):

Авто 2111.

Пользовал очень много мп12, во всём согласен с Карлсоном.
VuK17
нордман - однозначно
после БИ391 просто праздник
даже не знаю что записать в минусы
разве что шумновата да руль тяжелый
про мп12 сказать не могу, не юзал.
ALEX#2111
Юзал Матадор МП12. На мой взгляд из наших шин - одна из самых хороших, но имея опыт управления на импорте: все равно сильно уступает последним, особенно таким как Continental Eco Contact 3, Uniroyal R680, Michelin Energy XT. Хотя Матадор примерно в 2 раза их дешевле. Laughing
По тормозным качествам действительно неплохая шина, шумит свыше 80 км/ч, плоховата по геометрии (из 4 купленных: 2 ничего, 2 колбасит). Кстати боковые удары будет держать лучше, чем выше перечисленные шины, потому что на боковине положено два слоя корда (специально изучал, потому что в Питере совсем уж хреновые дороги), когда на импорте стандарт - 1 (для лучшей балансировки и веса). Хотя на Бридже и Пирелли встречаются по 2 слоя, но шины уступают по другим качествам Conti, Uni, Miche.
На мой взгляд, Нордман будет интереснее, во-первых, новее колесо, во-вторых, разработана совместно с Нокией, в-третьих, если не ошибаюсь, то у нее вроде направленный рисунок, сл-но, на воде будет лучше.
Если будете юзать Нордман, то опишите пож-та ваши ощущения.
VuK17
ALEX#2111 писал(а):

На мой взгляд, Нордман будет интереснее, во-первых, новее колесо, во-вторых, разработана совместно с Нокией, в-третьих, если не ошибаюсь, то у нее вроде направленный рисунок, сл-но, на воде будет лучше.
Если будете юзать Нордман, то опишите пож-та ваши ощущения.

у нордмана протектор не направленный, но на мокром покрытии всеравно хороша, резина мягкая, по изготовлению претензий нет, реакции машины четкие. рисунок протектора 100% АНАЛОГИЧЕН MICHELIN, марку не помню, хотя на шине написано, что дизайн протектора от nokian.
moonchild
...и всетаки шины KN в лужах не очень - всплывают на скоростях под сотню...
orion_sdo
На такой скорости любая шина всплывает Smile
У меня ContiEcoContact3 - очень тихая и цепкая шина. На мокрой дороге - едешь аки посуху. Главное не перебарщивать со скоростью и в поворотах на мокром не газовать. Дорогая правда, но ИМХО лучше купить нормальные шины, чем красивы диски и поставить на них ВС-11 Smile
ALEX#2111
Разве Нордман и Амтел это не одно и тоже, а то я вроде видел какую-ту шину Амтел Нордмановскую - она вроде направленная. Никто не сталкивался?
VuK17
нордман - продукция кировского шинного.
КШЗ ( http://www.tyre.kirov.ru/index.html) входит в холдинг АМТЕЛ (http://www.amtelcenter.ru/). нордман и амтел - разные торговые марки. амтел planet - имеет направленный рисунок протектора. про нордман пишут что он изготавливается совместно с nokian, и представлен зимней шиной и всесезонной nordman_s, о которой тут и идет речь.
ALEX#2111
Спасибо за разъяснения. Laughing
Теперь буду знать.
Olegin
VuK17 писал(а):

у нордмана протектор не направленный, но на мокром покрытии всеравно хороша, резина мягкая, по изготовлению претензий нет, реакции машины четкие. рисунок протектора 100% АНАЛОГИЧЕН MICHELIN, марку не помню, хотя на шине написано, что дизайн протектора от nokian.

Сегодня видел новый Нордман NV111 165/70 (900руб.), NV112 175/70 (1050руб.). Совсем новая модель. Рисунок как у Нокиан, но протектор направленный. Боковина мягкая, профиль очень ничего. Хочу такую! Но куда девать каму?...
VuK17
/////Хочу такую! Но куда девать каму?.../////

из би-391 получились хорошие клумбы для цветов на даче Laughing
DUSER
брал Nordman 175/70/13 за 760 рублей в магазине Колесо, только хорошие впечатления от этой резины, по-моему намного лучше GT Shampiro и Barum.
gena2111
Все,купил Firestone
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ