Язычник
На форуме 16 лет
Вчера остановился в крайнем левом ряду на перекрестке, ехать собирался прямо. Передо мной стояла королла. Загорается зеленый и этот урод на королле, вместо того, что бы ехать прямо, включает левый поворотник и ждет пока закончится встречный поток и можно было бы повернуть. Уехать получилось только со следующим зеленым. Убивал бы таких уродов. которые поворотники врубают в самый последний момент.
x-soft
На форуме 17 лет
Islam_95_che
На форуме 16 лет
А я поубивал бы всех девушек, которые ездят на праворуких тачках!))
Kender
На форуме 17 лет
гы... есть такие, которые поворотник врубают, а потом в самый последний момент решают ехать прямо... еще хуже...
Штирлиц
На форуме 18 лет
Иногда мешают хотящие налево под знаком "только прямо".
idd
На форуме 19 лет
ну это все к культуре вождения в общем.....
Штирлиц может я нервный, но таким начинаю непрерывно гудеть....
5Zigen
На форуме 16 лет
А есть еще даже не идиоты а уроды которые закупоривают проезд.
стоял как то вечером на одном светофоре первым! и стоял наверно 5 зеленых (каждый зеленый по секунд 40 минимум) и дальше бы стоял пока уже на красный не попер внаглую сигналя с криками "ааааааааа" на таран на автобусы.
Мне красный-стою передо мной на перекрестке весь проезд забивается автобусами и маршрутками они стоят ждут своей очереди на остановку, загорается красный им, и тут же перед ними куча пешеходов дорогу переходит и пока они все перейдут загорается красный уже мне)
А по тем кто поворотник не включает (или в последний момент включает) при повороте, заметил что это в основном свежие номера (а это уже или уровень подготовки новых водителей или же "понты" вчерашних тазоводов)
Islam_95_che
Всех ненадо!есть и очень "хорошоводящие" среди них)
Kender
На форуме 17 лет
А еще есть уроды, которым нужно прямо, они встают в правый ряд, а из правого ряда поворот только направо, и дополнительная секция на светофоре... то есть горить зеленый тем кому направо, а вот из-за этих деятелей хрне проедешь...
5Zigen
На форуме 16 лет
полно всяких разных видов и подвидов впору книжку создавать)
хотя вот каюсь: как минимум один раз помню поворотник включил поздно и меня с бибиканьем объезжали и на перекрестке со всеми так же закупоривал проезд и под стрелку становился) хоть это и было лет 6-7 назад но стыдно до сих пор
стараюсь такого более несовершать
BlackStar
На форуме 18 лет
А есть еще и такие, которые, когда ты БЕЗ ПОВОРОТНИКА налево подкатываешься со ск 50 км\ч к перекрестку намереваясь ехать прямо обходят тебя на 54 км\ч и после включают поворот налево и ждут, уроды.
x3master
На форуме 16 лет
когда нужно развернуться или повернуть на лево, на быстрых дорогах включаю поворотник заранее, метров за 200 - 300, тогда все довольны, тем кто ехал сзади есть много вариантов обогнать меня справа, чем стоять за мной и ждать.. думаю аналогично поступают все нормальные люди...
вот... а иногда бывает едешь в левом ряду, подъезжаешь к перекрестку, первый собирается на лево... и сцуко не может проскочить, ждет желтый.. тогда за ним тот тип который хотел прямо в последний момент передумывает, я аналогично ему, и машин пять, четыре из которых хотели прямо, дружно едут на красный свет налево 8-)
GenarёkK
На форуме 17 лет
Еще хуже когда хочешь повернуть налево с левого ряда под стрелку или же направо с правого ряда,а там стоят уроды которым нужно прямо!!!!!!!
И пробка метров 300.Типо выезд с люблинки на волгоградку.
zvezda
На форуме 16 лет
idd писал(а):но таким начинаю непрерывно гудеть....
+1
OldFeld
На форуме 16 лет
GenarёkK писал(а):Еще хуже когда хочешь повернуть налево с левого ряда под стрелку или же направо с правого ряда,а там стоят уроды которым нужно прямо!!!!!!!
формально ты прав... Вот кабы у нас ещё дороги были минимум по три полосы в каждую сторону, ну или для поворачивающих на право сделали б СПЕЦИАЛЬНЫЕ "карманы", куда можно соскочить именно для поворота (не мешаешь едущим прямо). Но этого нет. Поэтому и занимают ВСЕ полосы (аж целых две
) Слишком много машин, куда деваться...
SMSha
На форуме 16 лет
Как говорится в известном анекдоте - "Я знаю, вы таки будете смеяться" - но лично меня на перекрестках ничего не раздражает. Может быть, потому, что когда-то меня действительно до глубины души поразила фраза из песни Высоцкого "мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий"? По мне так пробка - так пробка, кто-то перестраивается прямо на перекрестке, подрезая - ну так на то тормоза и придумали, маневрирует не в соответствии с сигналом поворотников - ну... правило "думай за дурака" тоже придумали не зря...
А спешить и бояться опоздать - не знаю, ИМХО - последнее дело
biffant
На форуме 17 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
На описанных уродов как-то не напарываюсь, тьфу-тьфу хорошо знаю свои типичные маршруты и перестраиваюсь заранее, чтобы никто не мешал.
Kender писал(а):А еще есть уроды, которым нужно прямо, они встают в правый ряд, а из правого ряда поворот только направо, и дополнительная секция на светофоре... то есть горить зеленый тем кому направо, а вот из-за этих деятелей хрне проедешь...
На работу/с работы есть по одному такому перекрёстку, где часто еду именно так, ВИНОВАТ
Могу лишь сказать что перед автобусами/грузовиками туда не лезу, а также всегда притераюсь к левому ряду и ещё одна
легковушка справа всегда проходит!
5Zigen
На форуме 16 лет
SMSha
правильная позиция!
сам последнее время стараюсь так же думать (невсегда правда получается))) изгнал из машины Раммштайн и подобное - теперь только ямайский или кубинский репертуар чтобы быть спокойным как слон.
а на Раммштайне обжогся один раз заслушался и снес себе зеркало с корнями об газель)))
Kender
На форуме 17 лет
biffant писал(а):Kender писал(а):А еще есть уроды, которым нужно прямо, они встают в правый ряд, а из правого ряда поворот только направо, и дополнительная секция на светофоре... то есть горить зеленый тем кому направо, а вот из-за этих деятелей хрне проедешь...
На работу/с работы есть по одному такому перекрёстку, где часто еду именно так, ВИНОВАТ
Могу лишь сказать что перед автобусами/грузовиками туда не лезу, а также всегда притераюсь к левому ряду и ещё одна
легковушка справа всегда проходит!
не... те про кого я писал даже не пытаются сместиться влево...
mofo
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):GenarёkK писал(а):Еще хуже когда хочешь повернуть налево с левого ряда под стрелку или же направо с правого ряда,а там стоят уроды которым нужно прямо!!!!!!!
формально ты прав... Вот кабы у нас ещё дороги были минимум по три полосы в каждую сторону, ну или для поворачивающих на право сделали б СПЕЦИАЛЬНЫЕ "карманы", куда можно соскочить именно для поворота (не мешаешь едущим прямо). Но этого нет. Поэтому и занимают ВСЕ полосы (аж целых две
) Слишком много машин, куда деваться...
дружище это всё есть, но тупорылым быдлякам это побарабану.. много раз наблюдал как и на трёх пололосных, и с карманами (улица юности например) занимают ВСЁ... это всё потому что ездят чиста по панятиям...
Vitalij
На форуме 17 лет
А еще бывает так, что до какого то момента не видишь куда можно ехать, поток плотный. Когда увидел указатель, и понял, что нужно перестроится, приходится перестраиваться в нужный ряд...
SMSha
На форуме 16 лет
Vitalij писал(а):А еще бывает так, что до какого то момента не видишь куда можно ехать, поток плотный. Когда увидел указатель, и понял, что нужно перестроится, приходится перестраиваться в нужный ряд...
Интересная позиция - не видеть, куда можно ехать. Ты же знаешь, куда тебе
нужно ехать, так и маневрируешь - как надо. Да, бывает, упираешься в препятствие - и вот тут начинаешь переманеврировать, но на самом деле - такое нечасто встречается, чтобы совсем проехать было нельзя
biffant
На форуме 17 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
SMSha писал(а):Интересная позиция - не видеть, куда можно ехать. Ты же знаешь, куда тебе нужно ехать, так и маневрируешь - как надо. Да, бывает, упираешься в препятствие - и вот тут начинаешь переманеврировать, но на самом деле - такое нечасто встречается, чтобы совсем проехать было нельзя
Я вот вижу только когда опаздываю или настроение есть погонять - тогда можно к бордюру притераться, потом к машине слева, шею тянуть смотреть что там впереди - тогда ты всё видишь - когда автобус впереди встанет на остановку, когда впереди авария и все перестраиваются.
НО в обычной ситуации, вполне можно подъехать до самого препятствия и маневрировать уже там, это сплошь и рядом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ