Postal
На форуме 19 лет
Собираюсь вот за клюквой на болото. Да люди говорят что не надо этого
делать в конце сентября , потому-что змеи клубками собираются на зимовку. А в лес хочется . Что делать? Правда ли такой ужас творится на болотах?*
lapusik
На форуме 16 лет
Postal
одень высокие большие резиновые сапоги. И не страшно
Otto Frija
На форуме 20 лет
Postal, регион укажите, а то Астрахань от Якустка в этом вопросе сильно отличаются. ЗЫ: Всю дорогу нормально сосуществовал со змеями, которых у нас на югах полно, причем гадюка - еще цветочки.
RFT
На форуме 18 лет
Наступали гадюке на голову. В кроссовках. Ничего не случилось. Хотя повезло конечно.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Волков бояться в лес не ходить
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
RFT писал(а):Наступали гадюке на голову. В кроссовках. Ничего не случилось. Хотя повезло конечно.
А если на хвост? В Казахстан когда ездим на рыбалку, вход в палатку заваливаем снизу всегдаколючими тряпками, типа старого свитера, или пеньковой дерюги. Почему-то змея, тыкаясь носиком в распушенную старую тряпку, всегда отползает назад. Один раз к деду, был тогда с нами старый человек - в уазик, заползла змеюга. Утром он проснулся, а она у него под боком пригрелась. Довольная, чуть не мурлычит
Он её выкинул в окошко, как раз к костру, где мы чай заваривали. Все мужики разом врассыпную, а потом на неё. Бедная змея, провалилась сквозь землю, от такой популярности. Распушила капюшон и начала шипеть, никого ближе двух метров не подпускает...
Оно и понятно, тебя вот так головой об землю, спросонья, из теплого уазика... конечно обидишься...
Postal
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Postal, регион укажите, а то Астрахань от Якустка в этом вопросе сильно отличаются. ЗЫ: Всю дорогу нормально сосуществовал со змеями, которых у нас на югах полно, причем гадюка - еще цветочки.
В Кимрский р-н на болото хочу съездеть говорят нынче клюквы много уродилось
Hudoi
На форуме 16 лет
Postal писал(а):Otto Frija писал(а):Postal, регион укажите, а то Астрахань от Якустка в этом вопросе сильно отличаются. ЗЫ: Всю дорогу нормально сосуществовал со змеями, которых у нас на югах полно, причем гадюка - еще цветочки.
В Кимрский р-н на болото хочу съездеть говорят нынче клюквы много уродилось
Это где конкретнее мона?
alexandro70
На форуме 16 лет
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Не разу в лесу не встречала (Мурманская область, Карелия, Ленинградская область)- но всегда боялась и думала о них
Hudoi
На форуме 16 лет
Сейчас обещают заморозки,так что они уже должны к зимовке готовиться. Скока у вас в Твери сейчас выше нуля?
Последний раз редактировалось: Hudoi (29 Сентября 2008 00:38), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
Да чего стесняться? В краю вечнозеленых помидоров ничего серьезного укусить не может - это южнее можно на каракурта руку опустить ненароком.
Правильно
lapusik говорит - сапоги, штаны нормальные - и ничего. Максимум поболеть несколько дней.
svarnoi
На форуме 22 лет
Я сегодня с дитем и тещей по лесу прошелся-ляпота.Воздух вдыхаешь полной грудью-после загаженой Москвы. :grin: Нашел какой-то дурной белый один .Сыровато-но скоро пойдут опятки. Однако замечу что у нас в районе Сходни Мос обл. по лесу уже одним опасно ходить-три раза чурок встречали странного вида. Причем чурки с мобильниками ходили базарили-как будто искали кого-то. И по 2-3 чурбана. Но с нами было еще собачко :-D да и я не маленький росточком да и рожа лица :-D у меня не вызывает страстных ощущений познакомиться.Но все равно за 3 часахождения по российскому лесу не встретили ни одного россиянина.Так чта годюки-ерунда. 8-)
Postal
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Я сегодня с дитем и тещей по лесу прошелся-ляпота.Воздух вдыхаешь полной грудью-после загаженой Москвы. :grin: Нашел какой-то дурной белый один .Сыровато-но скоро пойдут опятки. Однако замечу что у нас в районе Сходни Мос обл. по лесу уже одним опасно ходить-три раза чурок встречали странного вида. Причем чурки с мобильниками ходили базарили-как будто искали кого-то. И по 2-3 чурбана. Но с нами было еще собачко :-D да и я не маленький росточком да и рожа лица :-D у меня не вызывает страстных ощущений познакомиться.Но все равно за 3 часахождения по российскому лесу не встретили ни одного россиянина.Так чта годюки-ерунда. 8-)
Кто этих волков сюда вообще запустил. :ooo:
gnom211
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):Я сегодня с дитем и тещей по лесу прошелся-ляпота.Воздух вдыхаешь полной грудью-после загаженой Москвы. :grin: Нашел какой-то дурной белый один .Сыровато-но скоро пойдут опятки. Однако замечу что у нас в районе Сходни Мос обл. по лесу уже одним опасно ходить-три раза чурок встречали странного вида. Причем чурки с мобильниками ходили базарили-как будто искали кого-то. И по 2-3 чурбана. Но с нами было еще собачко :-D да и я не маленький росточком да и рожа лица :-D у меня не вызывает страстных ощущений познакомиться.Но все равно за 3 часахождения по российскому лесу не встретили ни одного россиянина.Так чта годюки-ерунда. 8-)
Возможно собачко был их ужин ИМХО.
Уж больно они к ним привыкли на родине, не их вина, голодуха подталкивает, ну а потом привычка.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
lapusik писал(а):одень высокие большие резиновые сапоги. И не страшно
+1. И тростью перед собой траву прощупывать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ