Kiseloff писал(а):Народ, у кого опоры АСОМИ, чувствуется ли у вас когда качаешь машину, и руку держишь на штоке стойки и верхней части опоры что все это как то движется чтоли... у меня на сток опорах такого не было.
а как не двигаться то
там же конструкцией заложено. В доке с сайта асоми "для чего нужны оригинальные автокомпоненты АСОМИ", да и так если в разрезе глянуть ясно, что ограничитель отбоя для того и введен чтобы распределять нагрузку на подшипник. И гасить мелкие колебания.
слава писал(а):Канэчна! Стоковые-тто железные!!!
ну у стоковых в принципе конструкция правильная, я вот тут их исследовал:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=184349&highlight=
Кстати, сегодня, когда покупал заглушки резиновые на задние арки, видел эту резинку в продаже отдельно из стоковых опор, хотя говорят что она не продается.
T&B писал(а):ну, тогда и правда стойки виноваты.
ну вряд ли они бракованные, т.к. не чего не стучит. При торможении машина немножко "клюет" и выпрямляется, явно меньше чем на СААЗ. Если покачать передок тоже палавно, если пораскачиваться в сиденье то тоже покачивается приятно. Может это все гадкие стоковые передние жесткие пружины, но как тогда они устраивают многих писателей:
T&B писал(а):написанного на заборе"...
да и с завода они такие же.
В целом я конечно чувствую что подвеска глатает ухабы и ямы, без всяких ударов. Но о их существовании я тоже чувствую, в том числе и на содрагании кузова и торбеды и руля при переезде даже на 10кмч через трамвайные рельсы.