Доброе время суток, господа! Очень нужен ваш совет.
Была у меня машина Шевролет Авео 2006 г.в. с дижком 1,2 л. 72 л.с. с ГУРом и АБС (без кондея!), ездил на ней – горя не знал. За 1,5 года эксплуатации и 15000 км. пробега не сломалось ничего! Машина меня более чем устраивала (пересел с 15-шки) за исключением обгонов фур по встречке (движок слабоват), но вот попал в небольшое ДТП отремонтировался по КАСКе и продал. Стал вопрос о покупке нового авто. В нашем городе Обнинске (Калужская область, 100 км. от Москвы по киевскому шоссе) имеется официальный дилер Шевролет. Вобщем денег имеется около 400 тыр. Выбираю между Авео 1,4 101 л.с. 5МТ и Лчетти 1,6 109 л.с. 5МТ в одну цену 430000 рэ. За эти деньги в Авео будет в отличие от Лачетти: литьё, климат-контроль, штатная сигнализация.
+Авео:
1. У меня уже была эта машина и я знаю чего от неё ожидать.
2. Богаче комплектация
3. Меньше расход топлива
4. Дешевле страховка и обслуживание
5. Свежий интерьер и экстерьер
+Лчетти:
1. Более мощный двигатель 1,6 л. 109 л.с., лучше динамика (хотя не факт, машинка-то тяжелее)
2. Выше класс авто, более просторный салон и богажник. (в Авео меня всё устраивает, но чем больше – тем лучше)
-Лачетти:
1. Плюсы Авео
2. Устаревшее авто, скоро новая модель – Шевролет Круз
3. Мне не очень нравится дизайн интерьера
Вобщем посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать из этих вариантов, или что ещё посмотреть? Бюджет ограничен вышеозначенными суммами т.к. предполагаются друге более важные и значительные траты, так что цена самой машины и стоимость обслуживания (расход топлива, ТО, КАСКО, ОСАГО) должны быть как можно меньше.