Исходя из собственного опыта, могу сказать, что НИКОГДА больше не буду иметь никаких дел с втб24, и никому не посоветую.
Элементарная ситуация с получением автокредита превратилась в полную ... сами понимаете что:
- Подал заявку (все доки в порядке, полное соответствие требованиям), покупаю новый Seat (с салоном банк сотрудничает) получил согласие банка;
- Пришла машина, подписал некоторые документы с салоном, после этого салон сообщает банку, что клиент "готов", и из банка мне должны перезвонить, чтобы пригласить на определенное время на т.н. сделку - подписание кредитного договора и пр.; после этого банк переводит деньги салону, и я забираю свою машину;
теперь самое интересное:
- Банк перезванивает спустя... полторы недели; Аккурат под конец моего отпуска, за который я по наивности собирался всё оформить и начать кататься на новой машине;
- Оказалось, что автокредитование в втб24 работает ТОЛЬКО по будням и ТОЛЬКО в рабочее время (т.е. до 18:00); отлучаться с работы после отпуска у меня не было никакого желания и, главное, возможности; В итоге тел.разговор с девочкой, которая после каждого моего вопроса с кем-то консультировалась, не закончился ничем - "вам перезвонит наш специалист";
- "специалист" не перезванивал в течение... 2х недель; при попытке позвонить туда самому, я стабильно оказывался переведенным операторами на какие-то телефоны, где никто не берет трубку, либо связь "случайно" обрывалась;
ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МАШИНА СТОИТ ВО ДВОРЕ САЛОНА, УЖЕ ВСТУПИЛИ В ДЕЙСТВИЕ ОПЛАЧЕННЫЕ МНОЮ КАСКО И ОСАГА, И ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ НА 2% ПОВЫСИЛАСЬ СТАВКА ПО АВТОКРЕДИТАМ;
- в салоне вышла с больничного девушка, заведующая там вопросами кредитования; через нее удалось наконец напомнить банку о себе; "сделка" состоялась буквально на след день;
- вечером того самого дня, когда я подписал кредитный договор, мне перезванивает мадемуазель из втб24, с которой я всё подписывал, и сообщает, что у них случилась "какая-то ошибка в системе" и я должен срочно внести 480р. своих денег на счет, который мне открыли для кредита (объяснить внятно почему это произошло, и почему я должен вносить свои деньги она была не в состоянии); на часах было 18:15, внести деньги в ближайшем филиале втб24 я, по её словам, должен был до 19:00; в случае, если я не успею, требовалось переподписывать все документы для кредита по-новой; попытайтесь представить с какими словами я в час-пик после работы искал ближайший ко мне филиал втб24 (имея просто продиктованный адрес).
короче говоря:
- машина стоит в салоне где-то с 15 декабря;
- уже оплаченные мною каско и осаго действуют с 21 декабря (в салоне тоже были уверены, что я смогу забрать машину примерно в эти дни);
- до 11 января нельзя будет ничего провести по бухгалтерии, чтобы я мог забрать свою машину (и еще не факт, что банк перевел деньги салону, и что больше у них не будет "ошибок в системе");
Когда-то я уже брал кредит в этом замечательном банке, но тогда там всё было по-другому... времена действительно меняются.
к слову -
http://www.banki.ru/services/responses/