Страница 2 из 4
НЕЛИХАЧ
каждый человек нужен, как минимум для банка крови, если таковая и бодяжная, то на плазму глядишь переработают..
Zippo2
Сразу не стал отвечать, пока менял подушки подумал, поспрашивал, хм я оказывается многим нужен доже не ожидал, ну жене , сыну, а так на поселке и в городе..... Не загордиться бы.
Darth
Щас по радио слышал песню "Ну а я вот парикмахер, никому не нужен..." Smile
Darth
Валенок писал(а):

Наступила ОСЕНЬ.

Отцвела капуста...

ну цеж баян=))
rover
-Димон- писал(а):

сабж

И б... на... да никому я не нужен :ooo:
Mad Vaz
*Nikita*
не одному тебе, автор, так же хорошо. мой високосный 2008 начался с того что первого же января я поссорился (а через некоторое время и расстался) со своей любимой девушкой (до сих пор не могу её забыть и очень переживаю по этому поводу), весной поссорился из за мелочи со своим ЛУЧШИМ другом - до сих пор не помирились (да и наверное уже никогда не помиримся). начались проблемы на работе - раньше на работу как на праздник, а сейчас как на каторгу: всё достало, всё бесит, перспективы карьерного роста нет, зарплата тоже не особо, но за то после работы есть силы и время для учёбы в институте (учусь на заочном на 4 курсе, мне 25 лет). недавно узнал что сессия начинается на месяц раньше чем я планировал (только такой идиот как я мог перепутать график) - в итоге в лучшем случае я не успеваю вовремя сдать 2 предмета (потому что курсовых работ нет вообще!). да и складывается такое чувство что я уже не потяну универ - наверное всё-таки кому-то не дано получить высшее образование, и этим кто-то буду именно я. а ведь сегодня только первое октября! какое то внутреннее чутьё подсказывает что до конца года жизнь мне подкинет ещё не одну чёрную полосу... да и вообще, зачем я всё это написал? да хрен его знает, ну да бог с ним. читайте - мне не жалко...
rover
-Димон-
Умный самый, обосновал бы сабыж свой. Я из-за тебя предупреждение получил... Зараза... :ooo: 8-)
Ну не то, чтобы из-за тебя, но ей богу не катит такая тема. хоть убейте, вот.
Те короче минус, во первых кг, а во вторых нисмишно.
lapusik
я нужна Сереже Laughing
rover
lapusik писал(а):

я нужна Сереже Laughing

Тебя как зовут?
El Dron
Кто виноват? (с) Герцен
Что делать? (с) Чернышевский
Кому ты нужен? (с) -Димон-
Darth
lapusik
rover писал(а):

Тебя как зовут?

нет, меня зовут Федя ))))))
rover
El Dron писал(а):

Кто виноват? (с) Герцен
Что делать? (с) Чернышевский
Кому ты нужен? (с) -Димон-

Куда ты денешься - Коматоз решит.
Продолжайте! Very Happy
Anhel
"Девушка, а девушка. Как вас зовут? - Таня! - А меня Федя. - Ну и дура! (с) джентьмэны удачи))
lapusik
Anhel писал(а):

"Девушка, а девушка. Как вас зовут? - Таня! - А меня Федя. - Ну и дура! (с) джентьмэны удачи))

именно это и имелось ввиду )))
rover
Anhel писал(а):

Нет, там по другому было - спрашивает - а тебе нравится? Я тя значит люблю...
Он отвечает - я тя тоже люблю...
Тот а как тебя зовут?
Тот - Сережа... А тебя?
Меня федя...
А де люся???
А кто его знает, ты главное не отвлекайся...
-Димон-
rover писал(а):

-Димон-
Умный самый, обосновал бы сабыж свой. Я из-за тебя предупреждение получил... Зараза... :ooo: 8-)
Ну не то, чтобы из-за тебя, но ей богу не катит такая тема. хоть убейте, вот.
Те короче минус, во первых кг, а во вторых нисмишно.

Прикольно насчет предупреждения, я и не заметил. Smile
А чё хотел-то? Пиши здесь 8-)
zett
Тема интересная, давайте рассуждать.
Вопрос "Кому ты нужен?". Почему человек задал такой вопрос?
Допустим, что человек полагает, что он кому-то нужен. В этом случае он бы не задал этот вопрос, поскольку знает на него ответ.
Значит, человек полагает, что он никому не нужен. Здесь вопрос выглядет вполне логично, поскольку он не находит тех, кому он нужен, и задается этим вопросом.
Второй случай обмозгуем поподробней.
На каком основании человек может полагать, что он кому-то нужен?
Для выработки критерия опять-же представим два варианта - допустим, первое, он может элементарно представлять интерес для маньяка с топором. Нужен? Несомненно! Что мешает их счастливым отношениям? Видимо, отсутствие удовольствия. Вторым вариантом для наглядности будет прекрасная дама на уединенном острове, готовая сделать все для автора топика? Удовольствие? Ну, в общем и целом, наверное да, хотя не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что люди все разные, и соответственно цели (и смысл) жизни у всех тоже. Но этот момент мы опускает, поскольку вопрос был задан конкретно про нужность данного индивидуума другому, и на данном этапе вероятно составляет ту самую цель, иначе автор о ней не спрашивал, и его бы это не интересовало.
Значит, критерием нужности является удовольствие, получаемое от другого человека. Доказали. Поехали дальше.
Для простоты картины опять прдставим несколько вариантов, собственно, 4, и для простоты обозначим удовольствие 1, неудовольствие - 0, первое слагаемое будет - аффтор. второе - его предполагаемый объект, от которого он стремится получить удовольствие, и почувствовать себя нужным.
1) 1+1
2) 1+0
3) 0+1
4) 0+0
Четвертый вариант рассматривать не будем как заведомо безнадежный. Очень соблазнительный второй вариант, но это эгоизм в чистом виде и так-же безнадежен. Для доказательства достаточно посмотреть на п. 3 и как-бы развернуть его наоборот по отношению к себе. П.3 - это вышеописанный случай маньяка с топором.
Остается п.1 Вы получаете удовольствие, второй человек так-же получает удовольствие. И по другому никак. Вы ощущаете себя нужным для него.
Внимание! Мы подошло к самому главному! ОН ОЩУЩАЕТ СЕБЯ НУЖНЫМ ДЛЯ ВАС!
Отсюда мы можем сделать вывод. Ставить вопрос "Кому ты нужен?" в высшей степени некорректно, поскольку он неотделим от вопроса "КТО НУЖЕН ТЕБЕ?". Диалектика, еб.ть!
Кстати, все вышесказанное ИМХО и может являться бредом =).
rover
zett
Нифига не понял, но чувствую, что ты дело говоришь. 8-)
rover
zett
Нифига не понял, но чувствую, что ты дело говоришь. 8-)
Darth
zett писал(а):

Остается п.1 Вы получаете удовольствие, второй человек так-же получает удовольствие

так даже в природе не бывает, есть паразитизм, симбиоз и т. д. Тема не раскрыта= ))
PachaG
Darth писал(а):

так даже в природе не бывает, есть паразитизм, симбиоз и т. д. Тема не раскрыта= ))

а симбиоз что такое?
Bom-rus
Самому себе уже не нужен :-D (с)
rover
PachaG писал(а):

Darth писал(а):

а симбиоз что такое?

Суп существ 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ