Scaglietti
На форуме 19 лет
Сергей7 писал(а):Покупаю в сети магазинов "АВОСЬКА" по 95 руб. 5 литров.
nikser писал(а):Взял в Северянине 5 литров-70рублей.Пахнет карамелью
основа метиловый спирт, так что нюхайте :-D
BECHA
На форуме 18 лет
Scaglietti
а вы по цене определяете? если на туже жижу поставить ценник 250 скажете что этанол?
Scaglietti
На форуме 19 лет
BECHA писал(а):а вы по цене определяете? если на туже жижу поставить ценник 250 скажете что этанол?
Не только по цене но и по канистре!!! Ведь сколько проводили тестов этих жидкостей...., все жидкости дешевле 100р. были изготовлены на основе метилового спирта, ВСЕ!!! Нормальная незамерзайка не будет продоваться в канистрах из под Росинки!!!
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
Какие фирмы делают незамерзайки без запаха?
Влас
На форуме 20 лет
Mad Vaz писал(а):Какие фирмы делают незамерзайки без запаха?
Нелегальные.
Легальная незамерзайка (на основе изопропила) всегда воняла и будет вонять.
В настоящий момент, в недорогую незамерзайку, якобы на основе метанола повадились добавлять эфиры, ранее это было редко сейчас приобретает масовый характер.
Эфиры - дешево, но смертельно.
Эту незамерзайку лучше не применять.
К сожалению определить химсостав при покупке нереально.
Сам приобретал незамерзайку якобы на основе метанола, но учитывая безобразие которое происходит при ее изготовлении с этого года не приобретаю.
BECHA
На форуме 18 лет
а самому можно ее делать, незамерзайку эту? Есть возможность купить изопропил по цене 50-70р/литр. Рецептами не поделитесь?
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Сново акция в Ашане. В это воскресенье незамерзайку продовали по 39р!!! Прикупил 4 канистры.
chern.ru
На форуме 18 лет
Влас писал(а):
Сам приобретал незамерзайку якобы на основе метанола
Ты что, самоубийца? Метанол сильнейший яд. Изготовление на основе его незамерзаек запрещено! От него слепнут!
Самая дешевая самопальная незамерзайка на основе бомжовского напитка Троя или подобного. Там этиловый спирт, причем чистый. Если использовать водку, то там всякая херня бывает намешанная. Минус тот же, воняет сильно, да еще и менты принюхиваться начинают.
НН
На форуме 16 лет
d_core писал(а):Сново акция в Ашане. В это воскресенье незамерзайку продовали по 39р!!! Прикупил 4 канистры.
эх повезло!
А сейчас что-то цены не радуют. Где сейчас покупаете. Может есть кто из Нижнего? Посоветуйте что-нить, а?
Islam_95_che
На форуме 16 лет
Да что там 170, помню прошлой зимой, недалеко от Ставрополя на заправке купил за 300 р.) Просто ходу больше не было, снегом все заметало, вьюга....а холода бывают адские в ставропольских степях, на трассе М29
kolhoznik
На форуме 18 лет
Есть возможность взять спирт С2H5OH 5л за 600р. Если разбодяжить 1:4 вонять сильно будет? Для того чтобы раствор мыл, добавлю спец таблетку для омывателя. Всяко дешевле чем покупные незамерзайки, зато я буду уверен, что в -30 не замёрзнет. Вот только вопрос запаха интересует.
foxbee
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Есть возможность взять спирт С2H5OH 5л за 600р. Если разбодяжить 1:4 вонять сильно будет? Для того чтобы раствор мыл, добавлю спец таблетку для омывателя. Всяко дешевле чем покупные незамерзайки, зато я буду уверен, что в -30 не замёрзнет. Вот только вопрос запаха интересует.
Приятный водочный запах. Раньше всегда лил такое - пока со спиртом перебоев не было
Islam_95_che
На форуме 16 лет
kolhoznik писал(а):Есть возможность взять спирт С2H5OH 5л за 600р. Если разбодяжить 1:4 вонять сильно будет? Для того чтобы раствор мыл, добавлю спец таблетку для омывателя. Всяко дешевле чем покупные незамерзайки, зато я буду уверен, что в -30 не замёрзнет. Вот только вопрос запаха интересует.
Вонять будет не то слово! Уже проходили такое, потом ментам хрен докажешь что не пил)
Eddard Stark
На форуме 18 лет
kolhoznik
Если нормально разбодяжить все будет хорошо + отдушка...
Но тратить спирт на такое дело... я бы не стал... 8)
N'drew
На форуме 16 лет
А реально, сколько стоит незамерзайка сейчас 5л балон? Или стоит подождать до зимы, подешевеет ли?
И кто какую берет, я первый раз к зиме готовлюсь
N'drew
На форуме 16 лет
Что, все спирт фигарят?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
N'drew писал(а):Что, все спирт фигарят?
Брал какую-то хрень с запахом лимона. 4 литра, до -25, цена около 150 (в том году). За лето подразбавилась конечно, но полбачка еще есть
raven_
На форуме 17 лет
N'drew писал(а):Что, все спирт фигарят?
Ну вообще-то да, основа почти всех омываек - изопропиловый спирт
Особенно добросовесные производители метиловый льют.
Forever
На форуме 18 лет
Сегодня цены прикинул.
4л -25 с лимоном 150р.
5л. синего цвета 170р.
Первую не юзалсинюху брал в прошедшую зиму, понравилась, главное не воняет.
15л. заюзал.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
В Ашане ща их незамерзайка по 100р.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ