$@#Y@
На форуме 16 лет
Как защитить пороги? У меня открыты(сняты заглушки, и очень давно сняты) спереди и сзади две большие дырки для вентиляции порога, сегодня прочистил маленькие дырки снизу по длине порога. Антикор делался года два назад... По днищу - мастика на месте, сколов нет. Брызговики стоят, правда, не очень длинные. Защита арок тоже на месте.
Достаточно ли этого для зимы?
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
А я что то всегда считал что эти заглушки нужны и хотел поставить после антикора их на место, что бы грязь, и пыль туда не залетала
$@#Y@
На форуме 16 лет
Engineer09, кстати, в автосалоне при покупке машины сервисмены настоятельно не рекомендуют их ставить... Может, есть резон? Типа вентиляция порогов хорошая, а грязь туда не долетает...
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
просто когда дно старое срезал, там земли в полостях было до половины порогов, в общей сложности около ведра выгреб, думаю залетала пыль потом влага её осаживала, вот и накопилось
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
$@#Y@
Привет! Я обмазываю все швы внизу смесью тектила и битумной мастики,один хрен черно получается.Про заглушки Х.З.,спереди брызговики,но пескоструит зима конкретно,раза 2 подмазываю за зиму,на 21053 такого нет.
ССА
На форуме 18 лет
Раз в три или четыре года делай антикор и все будет в порядке
_pvn
На форуме 19 лет
$@#Y@ писал(а):У меня открыты(сняты заглушки, и очень давно сняты) спереди и сзади две большие дырки для вентиляции порога
Не надо открывать ЭТИ дырки!! :ooo: Вернуть заглушки! Для вентиляции есть маленькие щели по низу порогов.
JENICH
На форуме 16 лет
_pvn писал(а):$@#Y@ писал(а):У меня открыты(сняты заглушки, и очень давно сняты) спереди и сзади две большие дырки для вентиляции порога
Не надо открывать ЭТИ дырки!! :ooo: Вернуть заглушки! Для вентиляции есть маленькие щели по низу порогов.
+100. вроде как эти отверстия для крепежа на конвеере завода.
_pvn
На форуме 19 лет
Статейка на тему антикора, не про ТАЗы, но прочитать полезно, суть одна
Антикор - самостоятельно.
Просто ппц :ooo: сколько возни... автор просто герой труда 8-).
Engineer09
На форуме 16 лет
_pvn писал(а):Статейка на тему антикора, не про ТАЗы, но прочитать полезно, суть одна Антикор - самостоятельно.
Чел машину лет на 20 сделал
_pvn
На форуме 19 лет
Engineer09 писал(а):Чел машину лет на 20 сделал
Ниче вечного нет, и антикор нужно регулярно обновлять.
Но чел просто гигант
, за такую работу не возьмется ни один сервис ни за какие деньги.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Дырочки эти в порогах закрывать не как нельзя это вентиляционные отверстия ,а грязь туда долитит только если разве залездь в болото по двери и постоять и то это сомнительно , а так в городской езде даже зимой нехрена туда не залетит проверено , а вот если закрыть их, парог быстрее задохнётся и начнёт гнить . У меня с автоСалона они открыты хотя я их там ганял по поводу этих всех дырочек на днище так вот они все закрыли ,а на порогах сказали чо закрывать их не будем имхо вентиляция Да к томуже там дырочки маненькие туда заглушек таких в магазинах нет они все большего размера даже от 2101 помоему не подойдут.
AMAROCK
На форуме 17 лет
...ковырял дырки на порогах...и вентиляционные плоские и не закрытые круглые...выгреб песка полведра...закрыл круглые дырки к дребеням...брызговики длинные ( не спарко) но все равно туда попадает много грязи...заглушки нашел на авторынке с трудом...нету их нигде...
tutaev
На форуме 16 лет
_pvn писал(а):Статейка на тему антикора, не про ТАЗы, но прочитать полезно, суть одна Антикор - самостоятельно.
Мужик точно на пенсии, нечем заняться и сильно страдает корозияфобией. Видно, что на машину копил всю жизнь, и хочет проездить на приобретенной до смерти... Скорее всего использует авто только летом и в хорошую погоду!
У деда жены "жопик" 80г. выпуска, дак как новый, за все время наездил 29000 км. Дак всю зиму он стоит в гараже, с вынутым салонным покрытием!
Я считаю машину надо брать на год, и не как не новую. Т к за первый год сильно падает в цене. А брать на год т к, чтоб не связаться со всевозможными ремонтами!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ