Страница 1 из 1
montypython
Привет!

Читаю форум - сигнализация, замки, сирены и т.д.

А что вы будете делать когда сработает? Понесете ключи, "на тарелочке с голубой каемочкой"? Или шмалять из ружья станете по преступникам? Или милицию вызывать? Или что?

Просветите, пожалуйста.
SMSha
Ну во-первых, если сигналка сработает у меня - то это будет проблема охранников на охраняемой стоянке. Во-вторых, проблемы у них начнутся раньше - специально выбрал стоянку, где 99% машин - куда "вкуснее" моей малышки - так что моя может засигналить только если ее случайно заденут, угоняя соседнюю машину. То же самое относится и к служебной стоянке возле работы - там тоже охрана есть, это ее хлеб - проверять, что случилось. Но это в "штатном" режиме на стоянке. Ну а если оставляю рядом с домом на полчасика - то почему же выносить ключи на тарелочке с голубой каемочкой? Выскакивать надо БЕЗ ключей, но со всем официально разрешенным арсеналом (шокер, газовик, газовый ключ или саперная лопатка и так далее), и не одному, а с поддержкой всех мужчин в семье. Подмечено, что резиновая пуля в промежность останавливает любого "быка", особенно в теплое время года. А в холодное - по яйцам лучше шмалять сзади, эффектнее получится... Главное - чтобы враги уползли с месте избиения сами, не то пришьют еще статью... За тяжкие телесные, повлекшие п..дец потерпевшему...
ZaSKaR
SMSha писал(а):

LADA 21074i

Для неё стоянка? КАСКО не дешевле было бы?
montypython
SMSha писал(а):

... всем официально разрешенным арсеналом (шокер, газовик, газовый ключ или саперная лопатка и так далее),...

И что, у вас действительно припасен шокер, газовик и т.д.?

SMSha писал(а):

Главное - чтобы враги уползли с месте избиения сами, не то пришьют еще статью... За тяжкие телесные, повлекшие п..дец потерпевшему...

"- Я шел вечером по улице, никого не трогал. Вижу, машина раскуроченная. Дай посмотрю, что такое. И тут на меня набрасывается какой-то полоумный, с пистолетом, наносит телесные повреждения (справка прилагается)."

Тут статьей за хулиганство не отделаетесь...
SMSha
Karzhimant
Именно стоянка - КАСКО нет и не будет. Мне проще заплатить за то, чтобы присмотрели за хулиганами "конокрадами" - чем потом долгое время что-то доказывать, собирать справки, опасаться подставы со стороны СК (коллеге отказали в выплате по угону на каком-то мелком формальном основании - не помню подробности). А "ущерб" для классики - проще отремонтировать самому, чем мотаться в сервис, ждать, думать "а как сделают"...

montypython
Чтобы не было приведенной заявы, нужно убедиться, что у грабителя сломана челюсть (в нескольких местах), а также - сломаны обе руки, переломаны все кости в вистях и все пальцы. Желательно - со смещением каждый перелом. Тогда до истечения срока давности вряд ли сможет хоть что-то заявить.... :-D
Driuchkov
SMSha писал(а):

у грабителя сломана ... сломаны... переломаны... со смещением ...

Тут не переборщить бы... А то машину сожженую впоследствии на улице найдешь... Или подельнички у парадной встретить могут..

montypython писал(а):

"- Я шел вечером по улице, никого не трогал. Вижу, машина раскуроченная. Дай посмотрю, что такое. И тут на меня набрасывается какой-то полоумный, с пистолетом, наносит телесные повреждения (справка прилагается)."

Тут статьей за хулиганство не отделаетесь...

Хм.
Во-первых угонщику "светиться" не особо резон. Тем более что наверняка это будет не первый его угон. Ведь и судье, и милиции, и всем будет в случае разбирательства ясно, что 99% это автовор, а не "просто шел мимо" (даже если прямых доказательств нет).
Во-вторых, с твоей стороны будут свидетели, кто "смотрел в это время в окно, и видел, как чел вскрыл машину, начал копаться, а потом набросился на хозяина с монтировкой со словами "гони ключи а то упью"". Тогда хозяин, в попытке самообороны, всадил пару пуль резиновых...

Все вышесказанное - имхо.
По сабжу - помчусь с фомкой на улицу. Без ключей, естественно.
VN
Врядли здесь будет правильный ответ о поведении в том или ином случае. Наверно должен ответить какой то спец по подобным ситуациям.

Я бы потсупал примерно так.
Если авто в пределах видимости, значит смотреть в окно крутится кто либо около авто или нет (как долго смотреть не скажу, но насторожиться стоит). Если да то звонить ментам.

Если вне предела видимости, то имеет смысл выдти к авто (ну может с другой стороны, не как обычно), лучше вдвоем (можно по очереди). Ключи не брать, ну может брелок, что бы панику отключить. Далее как выше по ситуации звонить ментам.

Бита, балончики и прочее, так ведь этим надо уметь пользоваться по ситуации.
Вот пример, сработала, выскакиваешь с травматиком, дверь подъезда ногой, смотрим на дорогогу и всторону авто, а сзади битой по башке (напарник угонщика). Или подбегаешь к авто, там пацанчик, только биту замахнул, а сзади шабером под ребро. Да вариантов полно, причем угонщики это все прорабатывают на практике, у них угоны чаще чем у простого владельца автомобиля.

А вот еще пример. Выхожу с утреца с собакой прогуляться, а выезд из двора пергородил крузак. Народу на работу, а он свое чадо в садик привез. Мужик пинает его в стекло заглядывает, долбит легонько по стеклу, чтоб сигна сработала, хозяина позвала. Пока с собакой гулял, домой вернулся, ну поорала машинка раз десять. Смотрю в окно, пришла блондинка села спокойно и уехала.
В такой ситуции какой нибудь бычара выскочил с битой, подумав что его угоняют, треснул бы мужика по башке и остался он хихикать на всю жизнь низачто.

Здоровье дороже а железка ничто. Главное чтоб предупредила хозяина вовремя. И главное чтоб на месте осталась и не завелась.
vazic
Если у автора возникает такой вопрос, то сначало посмотреть любым доступным способом не ложная ли тревога, а потом если по каким либо причинам злоумышленники остались закончить начатое, то звонить в ближайшее отделение милиции. А так я думаю достаточно будет просто спугнуть из окна криком с матершиной. Самосудом занимать можно только по заранее отработанной схеме, имея надежную легенду и знакомых во властных структурах.
Driuchkov
Имхо ситуация еще зависит от того, какой автомобиль угоняют. Владельцам кайеннов или кукурузеров выходить на улицу ночью может и не стоит))
А вот если забрались в какую-нибудь девятку, то имхо вряд ли у угонщиков все проработано до последнего... Уверен, что разъяренный хозяин с битой стопудов спугнет уродов...
Lixtarik
Буквально в понедельник с битой в 2 ночи выходил 0_0 правда окуратно чтобы недай бог мне по башке недали из-за угла, соседу разбили правое и левое стекло, мне только правое переднее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ