я не признаю рейты помноженые больше чем на 1 , мне не интересно так играть , я считаю это читерством
Подход безусловно правильный. Но на фришарде читерство неизбежно ввиду багов
на рейтах 3х это не совсем то
я не признаю рейты помноженые больше чем на 1
на фришарде читерство неизбежно ввиду багов
ТАк что я за нормальные рейты
www.WIW1.ru Cool
WOW - номер один
заходите ко мне всей автоладой
ставлю wow
щас на офе иногда возникает ощущение задротства Confused
что за эмуль - Мангос?
Программа «Муж» недоступна
НАТАЛЬЯ РАДУЛОВА
Она видит затылок своего супруга чаще, чем его лицо. Она посылает ему электронные письма, чтобы быть уверенной: информация точно достигнет адресата. Она спит с ребенком в одной комнате, чтобы не слышать, как ночами муж клацает по клавишам в другой. Ее имя — сyberwidow, «компьютерная вдова»; так во всем мире называют женщин, чьи благоверные слишком увлечены компьютером
Тот факт, что некоторые люди погружаются в интернет или в компьютерную игру, как в омут, известен давно. Еще в 1995 году американка Кимберли Янг, профессор Питтсбургского университета, открыла «Центр проблем онлайн-зависимости» и написала несколько книг, переведенных на многие языки и ставших бестселлерами, в частности «Пойманные в Сеть» и «Запутавшиеся в Паутине». Именно Янг и вывела определение cyberwidow — «кибервдова», то есть спутница зависимого от интернета или компьютерных игр человека. Это определение нашло живой отклик среди многих американок, которые практически потеряли своих супругов, ушедших в виртуальность. Похоже, и в России появилась категория людей, которым пора объединяться в группы взаимопомощи «Родственники интернет-зависимых».
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ!
Безусловно, проблема киберзависимости не зависит от пола и возраста человека. Но самый распространенный портрет такого одержимого человека — молодой мужчина со средними доходами.
В запущенных случаях человек, страдающий компьютерной зависимостью, перестает обращать внимание не только на окружающих, но и на свой внешний вид. Он не умывается, не бреется. Как выразилась очередная cyberwidow: «В один прекрасный момент я взглянула на своего мужа и ужаснулась: кто это? Заросший, обрюзгший тип с красными глазами, который даже в туалет отлучается только во время перезагрузки. Разве за этого человека я выходила замуж?»
«МИНУТОЧКУ, ЗАЙКА»
Наталья Говардовская — отечественная «компьютерная вдова». Все было более или менее нормально, пока не появился ребенок: «Все мои силы уходили на дом и сына, соответственно по ночам я хотела высыпаться. Но оказалось, что мои желания не входят в планы мужа. Он приходил с работы, включал компьютер, и начиналось: общение с друзьями, игры, просмотр кино, обновление программ. Спать в однокомнатной квартире стало невозможно. Вечное жужжание или треск виртуальных пистолетов, мерцание монитора — просто ужас. Просыпаешься, просишь выключить, сделать потише, зовешь спать, но на все вопросы, просьбы и упреки получаешь один ответ: «Минуточку, зайка. Сейчас, сейчас, скоро». Это «скоро» длилось до рассвета».
Денег в семье было не очень много, и почти все они уходили на еду и грудного ребенка. Но муж при этом умудрялся время от времени тратить приличные суммы на «модернизацию системы» и «железо». Наташа пыталась супруга образумить. Но все ее тщательно подготовленные монологи из серии «У нас семья, у нас ребенок, надо быть более ответственным» отклика не находили.
«Секс практически отсутствовал, — говорит она. — Помню, он сидит за компьютером, я начинаю к нему приставать с нежностями, а он играет, отмахивается от меня».
Муж помогал только купать ребенка. Все остальное время он не замечал ни сына, ни жену. В паре «компьютер — пользователь» они были явно лишними. Развод стал трагедией, похоже, только для самой Наташи — супруг словно ничего и не заметил. «Наши дома напротив, — с горечью говорит Наташа, — и я вижу, как по ночам в его квартире мерцает экран монитора».
ОФИГЕННЫЙ ТАНК
Дарье Черновой всего 22 года, но и она уже успела побывать в роли «кибервдовы». Ее парень Кирилл всегда был игроманом, но в меру — «постреляет» неделю-другую в каких-нибудь монстров и бросает. Идиллия закончилась, когда кто-то из друзей порекомендовал ему World of Warcraft — сетевую ролевую игру, количество участников которой сейчас насчитывает около 7,5 миллиона. С горящими глазами Кирилл принес коробку с кодом домой и начал установку. Дарью уже тогда насторожила фраза приятеля, который помогал Кириллу покупать игру: «О боже, у меня ощущение, что я своими руками вколол лучшему другу дозу героина в вену».
Сначала Кирилл с восторгом делился впечатлениями о своем герое по имени Gatherer — ушастом эльфе и его жизни, полной опасностей: «Он такой маленький, вкусненький… А-а-а-а-а! Сейчас меня убьют. Бежа-а-а-ать!» Даша с удовольствием наблюдала за происходящим. Потом Кирилл стал играть много. Потом он стал играть удивительно много. Не желал ходить в гости и в кино, традиционно отговаривался: «Вот сейчас уже бегу проверить почту и — все!» До почты он «бежал» часами.
Даша, надо признать, тоже поигрывала в World of Warcraft. Но если она уставала через два-три часа, то бойфренд мог «рубиться» сутками. «Понимаешь, — объяснял он. — В реальности — грязь и серость, плохая погода, на работе мучают. А там все такое разноцветное. Я понимаю, что это неправильно, надо вставать, идти с тобой в кино. Но тут включил комп — и вот тебе кино».
Даша, как водится, сначала увещевала, потом шантажировала, потом закатывала скандалы. Бесполезно. Расстались. «Он перестал развиваться, мне с ним стало неинтересно. Он все время не высыпался, у него было вечно плохое настроение».
Недавно Даша познакомилась с парнем, оказавшимся игроком той же «гильдии», в которой состоит и Кирилл. Ее представили как девушку, «которая встречалась с Gatherer’ом». Парень, услышав это, воскликнул: «Как ты могла с ним расстаться, он же офигенный танк!» («Танк» — это одна из ролей, функций в игре).
* * *
Психологи говорят, что компьютеромания сродни алкоголизму. Компьютер, так же как и, например, красное сухое, сам по себе не зло. В зависимость попадают лишь люди, в принципе имеющие склонность к той или иной аддикции. А интернет или ролевые игры — это всего лишь среда для их реализации. Человек со здоровой психикой отлично проведет время в кафе или за компьютером, и не надо будет его оттуда вызволять, звоня по «03». Но таких, видимо, становится все меньше. На днях фирма Kelton Research из Лос-Анджелеса опубликовала данные исследования с участием 1001 взрослого. Результаты оказались шокирующими: 65 процентов опрошенных заявили, что проводят больше времени с компьютерами, чем с супругами или партнерами.
Статистики по русским «кибервдовам» пока нет. Зато уже появились места, в которых они собираются для того, чтобы поделиться друг с другом своими горестями.
Естественно, на форумах в интернете.
«Я ненавижу комп, который отнимает все внимание моего мужа. Приходя домой, он сразу садится играть, и остаток дня мы с ребенком имеем возможность созерцать лишь его спину. … Однажды, когда дочери было 2 года и 4 месяца, у нас с ней произошел диалог:
Она: Я не любу папу.
Я: (в шоке) Почему?
Она: Не любу!
Я: Почему, что он плохого делает?
Она: Компутер…»
МНЕНИЕ
В ММОрг — значит в ММОрг
ВИКТОР ПЕРЕСТУКИН
главный редактор журнала
PC Gamer Russian Edition
Почему массовые многопользовательские виртуальные игры «поставляют» наибольшее количество «кибервдов»? Как с этим бороться?
Вы уверены, что хотите видеть интернет в каждом доме? Интернетизация страны, к которой так стремятся просвещенные люди нашего века, может обернуться самым страшным «запоем», который только можно себе вообразить. Но для начала давайте разберемся, что же такое MMO — массовые многопользовательские онлайновые ролевые игры. Игрок устанавливает на свой компьютер программу-клиент и присоединяется к искусно созданному миру, где проводит время с точно такими же пользователями. Ну и, конечно, отстегивает небольшую абонентскую плату за право доступа. Еще каких-то пять лет назад MMO увлекались немногие люди, которым приходилось самостоятельно доводить до ума сырые версии многопользовательских игр. Фанатики, энтузиасты — следовательно, как правило, малообеспеченные. На сегодняшний день картина кардинально изменилась: MMO вышли на массовый рынок, стали доступнее до простого пользователя. В разработку MMO вкладывают миллионы долларов, в рекламу и продвижение на рынок — не меньше.
Вот и стали появляться по всему миру несчастные «кибервдовы». Доселе проблема полного ухода в виртуальный мир касалась только законченных игроков-социопатов без семьи и обязательств. Теперь эта проблема коснулась простых, ни о чем подобном не подозревавших обывателей. Взрослые, дисциплинированные, не замеченные ранее в подобной слабости люди стали пропадать часами в мире ММО. Надо понимать, что термин «вдовы» вовсе не означает, что «исчезают» исключительно мужчины. Как водится, оставленные женщины забили тревогу первыми и стали собираться на специализированных интернет-форумах, где поднимали темы вроде «Я сама подарила ему игру на нашу годовщину! Какая же я дура!» Между тем, как показывает статистика, женщин, почти полностью ушедших в виртуальный мир, примерно 40 процентов. Что характерно, процент жалоб на ММО-зависимых женщин намного меньше. Это понятно: какой мужчина сознается, что его женщина ушла от него к эльфам?..
Что я могу посоветовать «вдовам»? К сожалению, немного. Первое, что они должны осознать, что перед ними серьезный противник. С наскока привязанность не одолеть. Увлеченные ММО мужчины не наркоманы, не игра их держит за компьютером. Там их держит острая нехватка сильных ощущений в реальной жизни. Туда их гонят обыденность и тоска повседневности. Возможно, нежелание что-то делать с собственной неустроенностью. Не нужно закатывать скандалов, стирать игру из памяти компьютера, обращаться к врачам. Бесполезно. Может быть, стоит просто-напросто разобраться, почему человеку комфортнее находиться в вымышленном мире?
английский скачал? еси буит русский - могу порадовать пробничком на оф на 10 дней с английским клиентом там щас гамать низя...
ощущение задротства будет всегда с рейтами меньше 10
«Как ты могла с ним расстаться, он же офигенный танк!»
В ММОрг — значит в ММОрг
Сегодня видел вара на бг с ником Игдебылхил
еще качаю 2.5 гига какого то супер пупер руского варианта
вов какой-то децкий по графике
некоторые люди погружаются в интернет или в компьютерную игру, как в омут
проблема киберзависимости не зависит от пола и возраста человека
вот если задуматься, чем в-принципе тот же вов (или другие MMORPG) отличается от модных сегодня социальных сетей, жж, форумов и т.п.? Можно просто играть в однопользовательские игры сутками... Нектороые бухают по-черному, другие из гаражей не вылазят...
Я ничего не понял Видимо совсем старый...