вот думаю - человеку принципиально зарплату зажимают что он др............т вместо того чтоб работать или вправду у него в голове синдромо даунито хромасом ??
ну и му...ла сидит - таких даунов чесговоря давненько не попадалось
но повторюсь проверенных
Лично меня манагеры бесят, ибо чаще всего некомпетентны, но крайне словоохотливы. Уж в автомагах - 99% посылаются, ибо у них единый ответ на вопрос "какой ... лучше?"
авто49
к тому же местные в запчастях вообще обычно не бум-бум - разжевывать надо....да и доходит до них долго - пару лет назад в области в магаз захожу - кнопку влючения обогрева стекла спрашиваю на 15-ку. дает кубик от 99-й - я ему говорю - на европанель. он - а-а-а....не-е, у нас таких нету ...
... Никогда не разговаривал с "менеджерами" турфирм ? Или с продавцами в гипермаркетах (особенно электроники) ? ...
shubin81
ну и му...ла сидит - таких даунов чесговоря давненько не попадалось
Уж в автомагах - 99% посылаются, ибо у них единый ответ на вопрос "какой ... лучше?" - "вот эти ... у нас берут чаще всего!" Вот он, критерий качества детали
Общение обычно сводиться к фразе...а где у вас ЭТО?
Непосредственно ЭТО предварительно изучается в интернете и по отзывам уже купивших, будь то электроинструмент, лакокраска или бытовая техника.
Думаете не набил оскомину этот вопрос? Это я как продажник говорю - зачастую покупец сам не знает, что конкретно ему надо и насилует моск вот такими вопросами.
Rivet писал(а):
Общение обычно сводиться к фразе...а где у вас ЭТО?
Непосредственно ЭТО предварительно изучается в интернете и по отзывам уже купивших, будь то электроинструмент, лакокраска или бытовая техника.
Вот так в-принципе и поступает современный покупец, который хочет потратить деньги с умом...
А вот продавец как раз и существует для того, чтобы ему моск насиловали, расспрашивая про товар, и то, что ему там что-то где-то оскомину набило - его собственная проблема, а не покупателя. не нравится на вопросы отвечать - нефиг делать в торговле.
зачастую покупец сам не знает, что конкретно ему надо
Я говорю про самоопределение что ли...
... У знакомых, у кого есть швейные машины, они куплены давно (у мамы Веритасу 31 год) и в современном разнообразии никто не шарит. вот и каталась по магазам со швейной техникой, звонила консультантам на специализированных сайтах и выедала моск продавцам...
а мне говорят - девушка, я ж вам советую эту, вот и берите, не пожалеете!
ЗЫ: Так на чем остановились?
Сразу бы рассказали о Скандинавии, о Май Екселе, и ясность появилась бы моментом.
рассказал ты покупателю всю-всю-всю инфу о 2х товарах, которую ты знаешь, показал, сравнил...