Страница 1 из 1
Dr Alles
Срабатывает именно она, не сигнализация, т.е. нет сопуствующих морганий поворотниками и проч. спецэффектов. Причем орет как бы в тихом режиме, не на полную громкость, иногда даже похоже на переговоры по рации (шумы с радиопомехами). Штатные сигналы проходят как надо, в нормальной громкости.
Случаи начала "орания" разнообразны: после заглушения двигателя, после срабатывания карлсона, нажатия на тормоз иногда на скорости. Природа явного прекращения орания тоже не выявлена, но может резко кончить орать после включения зажигания или завода двигателя.
Сигнализация "Центурион-2". Сирена, я так понимаю, отдельный продукт, теперь не знаю какого производителя, ей 4,5 года. Есть замочная скважина сверху, на повороты ключа в ней не реагирует.
Я сам догадываюсь, что там должен быть источник питания и он издыхает. Ворос - как к нему подобраться, а лучше сразу скажите тип батарейки (аккумулятора). Фото сабжа:

Вторая моя версия - потеря массы, где она на массу замыкается? Если это "тайна" установщика - то хотя бы приблизительно.
Спасибо!
ZaSKaR
Аккумы в них не меняются,и сдыхают они намного раньше,чем через 4,5 года.

Купи новый колокол. Он не дорогой,рублей 200 простой,и 300 с аккумом,вот только смысла в автономке в наше время нет!

А срабатывает скорее всего из-за плохой массы!?
VN
Это автономная сирена.
В ней есть встроенный АКБ.
Сирена устроена так, что если она подключена в массе и к плюсу, а ключик включен, то при обрыве массы или плюса сирена начинает орать от встроенного АКБ. Если встроенный аккум свежий, то и орать будет громко, если дохлый то и соответсвенно. В Вашем случае видимо плохая масса, от вибрации она то улучшается или ухудшается, так же и от влажности/конденсата.
Не исключена возможность, что у Вас проблема внутри сирены, попала влага и погнила печать.
Dr Alles
Спасибо. А заменить самому реально? Ближайшая колодка или масса как далеко расположена?
ZaSKaR
Dr Alles писал(а):

Ближайшая колодка или масса как далеко расположена?

По проводам посмотри. Массу обычно цепляют за винт крепления колокола.
VN
Dr Alles писал(а):

Спасибо. А заменить самому реально? Ближайшая колодка или масса как далеко расположена?

Вполне.
Про массу подсказали коллеги.
Лучше на болт приваренный к кузову и красочку зачистить.
Будут вопросы пишите в конфу или в личку, почта есть через подпись.
Удачи.
Владимир.
Ujeen 30RUS
У тебя она вся в грязи, возможно и во внутрь влага попала и что нибудь замкнула ?
Dr Alles
Победил (ттт) - под сиреной нашел массу - кольцо на саморезе, зачистил, поставил еще гровер, затянул и замазал литолом. Потом пол-дня проездил, видимо, аккумулятор сирены подзарядился и вместо "умирающей утки" стала квакать по-нормальному и без спонтанных посторонних звуков.
Но если бы я стал менять ее, наверное, сам бы не справился - остальные провода, кроме массы уходят в крыло, а дальше, видимо, в салон.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ