Страница 1 из 1
Aleksey Shkodine
Вчера вечером долго катался по ночному городу, и по дороге домой вдруг заметил что стрелка температуры довольно-таки близко к красной зоне, хотя обычно она стоит прямо вертикально. Ну, я скинул передачу, проехал немного накатом и заглушился. Открыл капот и стал в темноте шариться, искать проблему.
В общем тосол не кипел, да и сам расширительный бачок был не совсем уж раскаленным. Верхний патрубок - горячий, а вот нижний просто холодный. Термостат не очень горячий. Радиатор на ощупь тоже не горячий... Соответственно вентиль не работал. Замкнул контакты - начал работать. У меня подозрение что охлаждайка не доходит до радиатора, поэтому и не остывает. В чем это проблема - в не открывающемся термосе, или это помпа не качает? Печка жарила хорошо. Термос менялся тысячи три километров назад. До этого с 1999 года стоял заводской (130 т.км).

По термосу попробовал постучать - ничего не поменялось. Ну хз я надеялся что он опомнится и откроет большой круг)) ПОтом еще 10 км ехал спокойно, температура после пуска двигателя с 90 практически до красной зоны поднималась просто мгновенно - буквально минуты за полторы очень спокойной езды...
Docentt
Термостат.
AMAROCK
...заклинил термостат на малый круг...замена...
Aleksey Shkodine
Docentt писал(а):

Термостат.

Вот сцуко! Только недавно поменял ведь!
Но чтобы была уверенность что это термостат я хотел бы услышать мнения других людей. Точно не помпа? Она у меня хрумкала при прогреве двигателя с утра, до тех пор пока температура не становилась нормальной.
unstable
была такая же хрень, оказалось, накрылся термостат. и месяца сцука не проработал!
Aleksey Shkodine
unstable писал(а):

была такая же хрень, оказалось, накрылся термостат. и месяца сцука не проработал!

Вот-вот, я сам менее месяца назад ставил!
А тот, что стоял, заводской, он температуру все время между 90 и красной зоной (ближе к красной) держал, а этот новый мне нравился, почти как на ино - стрелка прямо стояла))
Docentt
Купи желтый с пластмассовым клапаном. Белый не бери. фуфло. И дома в кастрюле проверь. Я так делал и все ОК! 8-)
Aleksey Shkodine
Docentt писал(а):

Купи желтый с пластмассовым клапаном. Белый не бери. фуфло. И дома в кастрюле проверь. Я так делал и все ОК! 8-)

Уже купил такой же как и стоял - vernet. Хотя я надеюсь что это мне память изменяет и там не вернет стоял.
Сцуко запарили на СТО - давнымдавно (с начала лета, или 20 тыс км) все хочу поменять краник отопителя. Но куда - ни заеду в гаражи - то "сейчас времени нет", то ценник в 1900 залупят, то еще чего-нить. Сейчас заехал в местный нормальный сервис - "Бикар". Думаю уж тут-то точно починят, не откажут. В итоге как мастер смены услышал про краник отопителя, так сразу сказал что "ну тут заняты все сейчас, часика через два освободятся". На мою просьбу все-таи записать меня он сказал "ну вы оставьте телефончик, мы вам позвоним. Через два часа не гарантирую, все может измениться, но мы позвоним". Запарили моск ипать)) Мне работать сегодня весь день на машине надо!
Shtefan
Тоже самое произошло со мной на прошлой неделе, вскипл огого...Замена термостата)))
TheTornado
ой бывает что покупаеш и в течении недели 3 подряд меняш, нормально)
-=SLALOM=-
TheTornado писал(а):

ой бывает что покупаеш и в течении недели 3 подряд меняш

Кстати да! Два раза ставил вернет, но он постоянно у меня на малом кругу заклинивал ShockedПокупал в Руси . В третий раз поставил хай драйв весной. Пока вроде в норме всё но на скорости по компуютеру температура в диапазоне 79-82 градусов. Пораньше открывает значит...
Aleksey Shkodine
-=SLALOM=- писал(а):

TheTornado писал(а):

ой бывает что покупаеш и в течении недели 3 подряд меняш

Кстати да! Два раза ставил вернет, но он постоянно у меня на малом кругу заклинивал ShockedПокупал в Руси . В третий раз поставил хай драйв весной. Пока вроде в норме всё но на скорости по компуютеру температура в диапазоне 79-82 градусов. Пораньше открывает значит...

Куяссе, а ведь написано "france" (ну или италия, точно не помню) :ooo:
Serduk
Термос проще поменять чем помпу, поэтому сначала термос, а если не поможет то помпу Smile
Поршеньковский
Aleksey Shkodine писал(а):

Уже купил такой же как и стоял - vernet

Надёжный элемент
Aleksey Shkodine
Serduk писал(а):

Термос проще поменять чем помпу, поэтому сначала термос, а если не поможет то помпу Smile

Все норм=) Поменяли термостат, и наконец-таки (спустя 5 месяцев) - текущий кран отопителя! Замена крана - 880 рублей, снять подводящие шланги - 410, ну и поставить - еще 410) причем про эти шланги сначала ничего не говорили))
А термос в 550 поставить обошлось.
Тимыч
Aleksey Shkodine
когда сдохнет помпа - сразу поймешь Smile :-D
LcL
Aleksey Shkodine писал(а):

Serduk писал(а):

Все норм=) Поменяли термостат, и наконец-таки (спустя 5 месяцев) - текущий кран отопителя! Замена крана - 880 рублей, снять подводящие шланги - 410, ну и поставить - еще 410) причем про эти шланги сначала ничего не говорили))
А термос в 550 поставить обошлось.

жесть у вас цены...
я менял за 500 р краник с патрубками...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ