Страница 9 из 12
Kuvshin
Сегодня были опубликованны данные, что Россия находится на шестом месте по росту промышленного производства в СНГ.
На первом месте Белоруссия с 13 процентами, а Россия на шестом, причем ее обогнала даже Киргизия. Рост на уровне 6 процентов в год.
Приехали...
konstanta
Kuvshin писал(а):

Сегодня были опубликованны данные, что Россия находится на шестом месте по росту промышленного производства в СНГ.
На первом месте Белоруссия с 13 процентами, а Россия на шестом, причем ее обогнала даже Киргизия. Рост на уровне 6 процентов в год.
Приехали...

извиняюсь спросить, а на чем жизделись более оптимистичные прогнозы? ТВ выступления?
Hudoi
Самое прикольное что печатает их частная фирма, а потом продает госсударству. И прописано это все в законе.
GENA
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

Это все выкладки еще Маркса и его "Капитала" мир давно уже ушел вперед

никуда он не ушел. принцип работы синхрофазатрона все тотже. товар-деньги -товар, прибавочная стоимость и спрос, их нелинейное увеличение.. все.

Цитата:

А кредиты на 20 лет вперед, к чему привязывать? К будущему золоту?

сам понял что спросил?

Давай по пунктикам!
Синхрофазатрон свое дело выполнил у ряда стран по кучке атомных бомб. И он уже давно не нужен. Строят сейчас коллайдеры. И возможно скоро и бомбы не нужны будут. Просто методом локальной черной дыры будут зачищатся территории противника. 8-)

Цитата:

товар-деньги -товар, прибавочная стоимость и спрос, их нелинейное увеличение..

Так вот думаю к этой формуле пиндосы и добавили пару компонентов.
Потому как если тупо применять эту формулу - бакс особо не нужен. А когда шмотки китая, нефть России, "станки" европы все связалось в кучу и нет прямых зависимостей, то и нет прямых формул.

Насчет кредитов!
Стас предлагает придерживатся формулы количесвто денег = количеству реальных вещей (товаров, золота и т.п) То есть деньги на вчера без обеспечения деньги. Но весь мир подсел на кредиты (благо это или зло, другой вопрос) чем их обеспечивать из материального?
Вот и обеспечиваются они информацией!
Музыканты вон у нас не бедствуют, клоуны всякие! Их как к деньгам привязывать? По количеству нот и слов в шутке?
Как информацию оценивать? Одни в одном мегабайте бабу голую скачал, второй программу, благодаря котрой ускорил бизнес и получил тыщи баксов дохода. Если материально в байтах, то оба скачали одинаково, если не материально то разница очень большая. А веддь инфо революция только началась. 8-) В инете уже полно псевдо государств с виртуальными деньгами. Скоро и они приполхут в реальность. 8-)

Последний раз редактировалось: GENA (06 Октября 2008 17:41), всего редактировалось 1 раз
GENA

Цитата:

Пиндосы в ответ, глобально нам серут и глобально станок не останавливают.

он ине могут остановить станок, иначе кердык их экономике, тк спрос и так максимально простимулирован...

Как и мы качалки и сосалки. :-D Как и китайцы швейные машинки и прессавтоматы. Причем если станок остановится, то и качалки и швейные машинки встрянут. Рынок потребеления будет пошатан и в разносе. Конечно потом можно и наладить местные обороты, но это переорганизация и капиталовложения. Для этого надо долю потребления в своих тсранах поднять в разы! А как кудрин бабки тихорит, так нам век этого еще не видать.
GENA
Kuvshin писал(а):

Приехали...

А кто работать будет? И главное зачем? Вон в соседней ветке, целая школа пустая. А что с ней делать народ не знает. Кроме купи-продай в России толом ничего и не развивали. Худо бедно стройматериалы и то засчет варягов подняли и худо бедно СХ и животноводство. Среднего машиностроения почти нет! Его заменили западные заводы. Эсловия поднятия бизнеса - ужасные! А если еще и конкурировать сразу надо -то вообще гибель. 8-)
Johann Halter
Цитата:

Потому как если тупо применять эту формулу - бакс особо не нужен. А когда шмотки китая, нефть России, "станки" европы все связалось в кучу и нет прямых зависимостей, то и нет прямых формул

ты не понял.. экономическая теория одна на всех. как и куда ее двигать - каждая страна решает сама. вот амеры и решили... после дефолта бакса в 70х годах, резко подняли учетную ставку до 20% и постепенно ее снижали стимулируя спрос, экспортируя возникающюю инфляцию и сооружая "экономическое чудо" , щас ставка близка к 0.. вопрос знатокам: "чо робить дальше?" а ниче....

Цитата:

Насчет кредитов!
Стас предлагает придерживатся формулы количесвто денег + количеству вещественных вещей (товаров, золота и т.п) То есть деньги на вчера без обеспечения деньги. Но весь мир подсел на кредиты (благо это или зло, другой вопрос) чем их обеспечивать из материального?

ты путаешь теплое с мягким. кредиты - кровь экономики. без кредитов все заглохнет.. вопрос в другом - надо построить такую систему чтобы не было бесконтроьлного приращения обязательств\денег в экономике.
GENA
konstanta писал(а):

Kuvshin писал(а):

Приехали...

извиняюсь спросить, а на чем жизделись более оптимистичные прогнозы? ТВ выступления?

А на чем жиздились выступления генсеков в прошлом веке? По их жиздениям мы уже должны жить при коммунизме и каждый в своей квартире. :-D
Меньше надо ящик смотреть, больше лопаткой махать и коровку доить.
GENA

Цитата:

Потому как если тупо применять эту формулу - бакс особо не нужен. А когда шмотки китая, нефть России, "станки" европы все связалось в кучу и нет прямых зависимостей, то и нет прямых формул

ты не понял.. экономическая теория одна на всех. как и куда ее двигать - каждая страна решает сама. вот амеры и решили... после дефолта бакса в 70х годах, резко подняли учетную ставку до 20% и постепенно ее снижали стимулируя спрос, экспортируя возникающюю инфляцию и сооружая "экономическое чудо" , щас ставка близка к 0.. вопрос знатокам: "чо робить дальше?" а ниче....

Цитата:

Насчет кредитов!
Стас предлагает придерживатся формулы количесвто денег + количеству вещественных вещей (товаров, золота и т.п) То есть деньги на вчера без обеспечения деньги. Но весь мир подсел на кредиты (благо это или зло, другой вопрос) чем их обеспечивать из материального?

ты путаешь теплое с мягким. кредиты - кровь экономики. без кредитов все заглохнет.. вопрос в другом - надо построить такую систему чтобы не было бесконтроьлного приращения обязательств\денег в экономике.

Так вот и правильно? А как систему построить? К чему привязать в принципе ничем не обеспеченные деньги, что бы приявязка и давала регулирование? К товару? К прогнозам? Или раскрутить маховик экономик так, что даже в случае убирания от него движущей силы, он еще вращался как раз на срок кредита. Вот я думаю пиндосы этот маховик и раскручивали. Только центробежную силу не учли! :-D Слетать с него некоторые начали. Вот этот слет и есть механизм. Сейчас маховик притормозит (НО НЕ ОСТАНОВИТСЯ) и можно будет дальше посмотреть, что делать. Наверно придумывать крепления для тех кто на маховике.
konstanta
GENA писал(а):

А на чем жиздились выступления генсеков в прошлом веке? По их жиздениям мы уже должны жить при коммунизме и каждый в своей квартире. :-D

опять всё перепуталось. Причем даже не экономические вопросы.
Ранее ты сидел как в танке со своими коровами. И наплевать что было за рубежами СЭВ. По газете "Правда" ты не узнал бы и одной сотой истины, только еще более уверился бы что СССР идёт правильным путём, и бодро кидал бы навоз лопатой в химзащите Л-1.

Насчет квартиры - ты и еще сейчас, в наши сегодняшние дни, не против получить от государства на просто так "жил площадь"Smile Что ж лопатой плохо машешь, да коровы недоены стоят что-ли?

Смешалось всё у тебя, и коммунизм которого не было, и социализм СССР и новое время перемен российского специфичного "капитализма"
GENA
konstanta писал(а):

GENA писал(а):

опять всё перепуталось. Причем даже не экономические вопросы.
Ранее ты сидел как в танке со своими коровами. И наплевать что было за рубежами СЭВ. По газете "Правда" ты не узнал бы и одной сотой истины, только еще более уверился бы что СССР идёт правильным путём, и бодро кидал бы навоз лопатой в химзащите Л-1.

Насчет квартиры - ты и еще сейчас, в наши сегодняшние дни, не против получить от государства на просто так "жил площадь"Smile Что ж лопатой плохо машешь, да коровы недоены стоят что-ли?

Смешалось всё у тебя, и коммунизм которого не было, и социализм СССР и новое время перемен российского специфичного "капитализма"

Это в Москве все перемешалось!
А родился и вырос, в местах куда народ кто пришел с одной катомкой, кого "прислали" вообще без котомки. Вернее моих дедов и бабушек, и родителям мало что хорошего досталось, окромя так скажем от 60-х до конца 80-х. Всего 20 лет нормальной жизни из отведенных 60-80 ти.
Так вот никто там в бредни ЦК КПСС не верил. Многие реабилитированы только в 90-х. В голом поле с лопаткой в руках и выживали. И коровок заводили и остальную живность, дабы не пухнуть с голоду при "коммунизме". И хлопок мне достался за 2 копейки килограмм с 7- го по 10 ый класс по 2-3 месяца. Так что не надо мне тут про навоз, коровок и как выжить трындеть! Я свою программу выполнил сполна - деревьев куча посажена, дом построен, дети есть! Остальное пусть партия выполняет, мне их трындежь о светлом затвтра ни в одно место не упирался! Я предпочитаю сегодня и лораткой и навозом не гнушусь. 8-) Мне и сейчас накакать что там в бывшем СЭВ! Я знаю что если рядом коровок не будет, картошечки, людей работящих, то никакие баксы, пиндосы и ЕС мне не помогут. 8-) Как и наша любимая власть!
Hudoi
GENA
Все в магазы сметать продукты? Вот и Европу потихоньку начало лихорадить.
АНТИфриз
GENA писал(а):

Как и мы качалки и сосалки. Как и китайцы швейные машинки и прессавтоматы. Причем если станок остановится, то и качалки и швейные машинки встрянут

Это точно. Ща, похоже станок приостановили на время и сразу нефть вниз ушла и машины не покупают. Все повязаны баксом. И я как понимаю, за шельф Ледовитого океана наши реально будут глотки перегрызать покусившимся Smile
STAS152005
Стоимость услуг и информации не проблема....Под понятием товар я и их имел ввиду тоже...
Проблема в том что из 10 баксов только 1 доллар чем то обеспечен...а остальные 9-ть это просто БУМАГА!...
Сумма баксов в обращении по всему миру равна приблизительно 10 годовым обьемам МИРОВОГО ВВП!...От сюда и проблемы....
По этому бакс не что иное как просто бумажка...
GENA
АНТИфриз писал(а):

GENA писал(а):

Как и мы качалки и сосалки. Как и китайцы швейные машинки и прессавтоматы. Причем если станок остановится, то и качалки и швейные машинки встрянут

Это точно. Ща, похоже станок приостановили на время и сразу нефть вниз ушла и машины не покупают. Все повязаны баксом. И я как понимаю, за шельф Ледовитого океана наши реально будут глотки перегрызать покусившимся Smile

При этом у нас нет ни самих болтиков не оборудованя для болтиков и технической организации добычи углеводородов там! На шельфе. Поэтому даже если что и замутят там, то бабло пойдет тем кто оборудование сделает, хозяевам трубы и самого шельфа. Эти хозяева вложат бабло в солдатиков для охраны шельфа, в себя любимых и пятерых рабочих, которые будут обслуживать это хозяйство, остальные им нахрен не нужны. 8-) Вот в чем парадокс.

Последний раз редактировалось: GENA (06 Октября 2008 18:41), всего редактировалось 1 раз
GENA
Hudoi писал(а):

GENA

На всю жизнь не запасешся! Да и как показывает практика, можно жить не сильно припухая от голода и при в ПЯТЬ раз мнее заваленных магазинах. Я еще не видел зависимости урожая от курса бакса! Стоимость урожая да, а вот его существование и количество нет.
Ты думаешь и количество молока у коровок связано с курсом бакса? :-D
АНТИфриз
GENA писал(а):

АНТИфриз писал(а):

GENA писал(а):

При этом у нас нет ни самих болтиков не оборудованя для болтиков и технической организации добычи углеводородов там! На шельфе. Поэтому даже если что и замутят там, то бабло пойдет тем кто оборудование сделает, хозяевам трубы и самого шельфа. Эти хозяева вложат бабло в солдатиков для охраны шельфа, в себя любимых и пятерых рабочих, которые будут обслуживать это хозяйство, остальные им нахрен не нужны. 8-) Вот в чем парадокс.

Не несовсем. Тогда легко будет показать остальному "быдлу" кто виновник их проблем. И найдется тот кто реально может организовать бучу. Т..ч. придется и другим отстегивать как сейчас. Ну, или ГУЛАГи строить. А в нефтедобыче главное застолбить месторождение, а помошников его разработать хоть жопой жуй.
GENA
STAS152005 писал(а):

Стоимость услуг и информации не проблема....Под понятием товар я и их имел ввиду тоже...
Проблема в том что из 10 баксов только 1 доллар чем то обеспечен...а остальные 9-ть это просто БУМАГА!...
Сумма баксов в обращении по всему миру равна приблизительно 10 годовым обьемам МИРОВОГО ВВП!...От сюда и проблемы....
По этому бакс не что иное как просто бумажка...

Ну так вот качаешь ты из интернета песенку за 10 баксов. Там как раз 1 бакс себестоимость этой песенки и каналов связи, а 10 баксов это стоимость "духа" песни. Дух этот даже не бумага. Это послушал и все - ни потрогать, ни отложить. Ну продать конечно можно дальше, но тем не менее. Так что в полне логично что те 9 баксов и сделаны для песни! А если ты ее перепродашь, то уже 20 баксов нужны для формулы Т-Д-Т. Причем 2 бакса связанные с материальным миром, а 18 с духовным!
Вот и все! А дальше будет хлеще! Карл Марк это позапрошлый век! 8-)
АНТИфриз
GENA писал(а):

Hudoi писал(а):

GENA

На всю жизнь не запасешся! Да и как показывает практика, можно жить не сильно припухая от голода и при в ПЯТЬ раз мнее заваленных магазинах. Я еще не видел зависимости урожая от курса бакса! Стоимость урожая да, а вот его существование и количество нет.

Я, вот ща еду в кабак отмечать ДР супруги. Буду ананасы и рябчиков жевать, а то, чую "...час мой последний приходит.." (С) Вова Маяковский Smile
STAS152005
Dow Jones 9,964.26 - последний раз такую цифирь видали в марте 2004. Жить становиться по-настоящему страшно и интересно! :cool: ...

Пока писал ...
Index Value: 9,798.59
Trade Time: 10:43AM ET
Change: 526.79 (5.10%)

Как сказал папа римский....
Глобальный финансовый кризис свидетельствует о бесполезности денег и тщетности накопления материальных ценностей, заявил Папа Римский Бенедикт XVI. Об этом сообщает The Associated Press. По его словам, "единственной твердыней является слово Божие".
http://www.lenta.ru/news/2008/10/06/pope/
Осталось только молится.....
GENA
АНТИфриз писал(а):

GENA писал(а):

АНТИфриз писал(а):

GENA писал(а):

Не несовсем. Тогда легко будет показать остальному "быдлу" кто виновник их проблем. И найдется тот кто реально может организовать бучу. Т..ч. придется и другим отстегивать как сейчас. Ну, или ГУЛАГи строить. А в нефтедобыче главное застолбить месторождение, а помошников его разработать хоть жопой жуй.

ну на поддержание электорато послушного конечно то же надо, тут бех базара. но чисто на гране быдлосуществования.
GENA
STAS152005 писал(а):

Dow Jones 9,964.26 - последний раз такую цифирь видали в марте 2004. Жить становиться по-настоящему страшно и интересно! :cool: ...

Пока писал ...
Index Value: 9,798.59
Trade Time: 10:43AM ET
Change: 526.79 (5.10%)

Как сказал папа римский....
Глобальный финансовый кризис свидетельствует о бесполезности денег и тщетности накопления материальных ценностей, заявил Папа Римский Бенедикт XVI. Об этом сообщает The Associated Press. По его словам, "единственной твердыней является слово Божие".
http://www.lenta.ru/news/2008/10/06/pope/
Осталось только молится.....

И что в 2004 ом ты ужастно жил?

А что касается секты жрецов в Ватикане. Так видать и им бабла стало мали идти, вот и вспоминили о слове "божьем". Сейчас предложат к нему мировую валюту привязать. По чем оценят интересно?
STAS152005
GENA писал(а):

Ну так вот качаешь ты из интернета песенку за 10 баксов. Там как раз 1 бакс себестоимость этой песенки и каналов связи, а 10 баксов это стоимость "духа" песни. Дух этот даже не бумага. Это послушал и все - ни потрогать, ни отложить. Ну продать конечно можно дальше, но тем не менее. Так что в полне логично что те 9 баксов и сделаны для песни! А если ты ее перепродашь, то уже 20 баксов нужны для формулы Т-Д-Т. Причем 2 бакса связанные с материальным миром, а 18 с духовным!
Вот и все! А дальше будет хлеще! Карл Марк это позапрошлый век!

С таким подходом и восход солнца безнадежно устарел...
Маркс безусловно уже описывает далеко не все...Но базовые законы экономики как работали так и работают...
10 баксов за "дух" песни! Smile Smile Smile ...нет безусловно кто-то и покупает..только остальные этот дух из Инета качают за так...
Пример не слишком удачен...Есть такое понятие как ажиотажный спрос когда берут по любой цене...Но длится это совсем не долго...А потом и за 10 центов не продашь....Чистой воды спекуляция!... при чем мелкая.....
Hudoi
АНТИфриз писал(а):

А в нефтедобыче главное застолбить месторождение, а помошников его разработать хоть жопой жуй.

Что-то я сомневаюсь,что помошнички эти на русском говорить будут. Не нам так глубоко не зарыться, ибо нет оборудования. Была экспериментальная буровая в Мурманске кажись, отгадайте что с ней стало?

Последний раз редактировалось: Hudoi (06 Октября 2008 19:02), всего редактировалось 1 раз
GENA
АНТИфриз писал(а):

GENA писал(а):

Hudoi писал(а):

GENA

Я, вот ща еду в кабак отмечать ДР супруги. Буду ананасы и рябчиков жевать, а то, чую "...час мой последний приходит.." (С) Вова Маяковский Smile

Ага наедайся на два года вперед! И собой забири что останется. А то вернешся с ДР, а в магазинах 1991-й. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ