Страница 1 из 15
Tiran
Есть у меня родственник, достаточно близкий, возраст 46, мне 44. Живем в провинции, высшее образование.
Первым его авто был новый синий «Запорожец», которого ему купили родители после свадьбы, гонял он на нем по-аццки. Потом у него был УАЗик - списанная «Скорая помощь», потом у него появилась восстановленная после небольшого ДТП немолодая ВАЗ 2107. В силу некоторых причин он был вынужден в прошлом году продать «Семерку» и купить убитый (но на ходу) OPEL Ascona за 50 тыс. руб. Знаете, что он сказал, когда 3 дня поездил на этом "автомобиле": больше не сяду на отечественный автопром. Не могу понять, как можно по таким «ярким и уникальным» представителям (какие у него были) судить о нынешнем отечественном автопроме, и чем его очаровала эта «иномарка». Ездить на ней было реально опасно для себя и окружающих. Потом он недолго «понаслаждался» этой «иномаркой», взял кредит 350 тыс. руб. и купил за 450 тыс. руб. KIA Carens 2005 г.выпуска с пробегом 70 тыс.км. Орла удалось пристроить за 25 тыс. руб.
Моим первым авто была двухлетняя ВАЗ 21099 с карбюратором, потом новая 21099 с инжектором, в июле 2007 приобрел новую Приору, проехал на ней почти 18 тыс.км, съездили семьей в этом году на Юг, автомобилем доволен, хотя были обращения по гарантии. Недавно ее продал и купил Приору седан люкс за 336 тыс.руб., кондиционер хотелось очень. А на отечественный автопром обиды нет, по машинам видно, что прогресс есть и ВАЗ старается.
К чему это я? Да просто так.

Последний раз редактировалось: Tiran (06 Октября 2008 11:55), всего редактировалось 1 раз
Gloom
на самом деле к чему бы :grin:
leon112
Да, имхо, к тому, что есть отдельные перцы, которые просто поганят всё рассейское и то, что сами по себе они ничего не представляют, в этом они признаться себе не могут по причине узости мозха.
Евгений26
Ключевое из самого первого поста - нет денег на хорошее авто. Тогда довольствуемся вазом.
Но поверьте, если у автора появятся дополнительные 200-250 тысяч, вряд ли он будет думать о приоре.
Я также думаю. Будь у меня сверх 250 тысяч, забыл бы свою вторую сарайку и предыдущую 21065. Попили они моей кровушки...
Тоха777
Знаешь - наши машинки не плохие, просто мы всегда хотим большего. А купив любую в любом виде иномарку человек видит в ней пик автомобилестроения - это такой стериотип сложился после перестройки и очень уж он вживился в мозги не очень образованных (ну или образованных) людей. Единственное с чем я соглашусь - это сборка салона, по сравнению с ино.

Вчера ездил за калиной, набрал значить ягоды и поехал обратно, но решил не сразу выехать а покататься по полям - погода щептала. еду значить и вижу в переди окукенный подьем (градусов 30-40) и метров 200 (на глаз). Причем сначала более менее пологий а к верху как трамплинчик. припорошило значить листвой. внизу от куда я ехал стоят две ино - перцы шашлыки едят. я без разгона подьезжаю - первую - смотрю в окно - тела улыбаються, типа куда я на своем ведре то суюсь- набираю обороты до3500 тыщ доезжаю почти до верху и колеса срываються в букс.... там под листвой были корни от берез.... я тапку в пол и... вылез - двиг докрутил до 5800. Да так что еще машина в разгон пошла. Как говорил пассажир - было красиво - такой столб земли с листвой в низ летели из под колес. Ну вообщем к чему бы это Smile
но я думаю - с автоматом хрен туда заедешь ИМХО.
TDV.ROOT
От части мне нравятся русские авто - их можно подгонять под себя, а вот в ино не шибко поговыряешься, и не потому что все сделано до нас, а потому что дорого, в разы дорого. А вот с другой стороны: ну столько детский болезней...
Corvus
Тема для курилки или флуд, да простит меня модератор...
Сколько было машин все были сделаны или ссср, или раша, в целом все было ок транспорт не подводил и не подводит, сын копил денег на ино в конечном итоге купил приору очень доволен. Как сказал TDV.ROOT - их можно подгонять под себя(с) и в это несомненный плюс нашего отечественного авто так же как и дешевизна запчастей и суммарного ремонта нет денег делай сам, я лично и мой сын машины делалем сами в гараже, сейчас мурзилок полно и там все разжеванно донельзя. Евгений26 ну вот не соглашусь я с вами у знакомых есть возможность купить хорошее ино так он мне поведал рассказ на те 600тыр можно купить 2 шт ваз2112
тоесть покупает первую машину 4 года ее гоняет продает и покупает опять новую 2112 машина каждый раз новая и по деньгам не очень много теряет, а разочаровала его ино у него был рено логан то что на сервисе ему вроде как поменяли масло в реали нет и на ровной дороге при пробеге вроде 6тык сложились передние колеса при торможени на светофоре, теперь про любую ино и слышать не хочет найдет милиион причин, сейчас у него 3 машины 2104, 2111, 2112, самой старой машине 3 года всеми доволен
wraithik
Tiran
Я тебе секрет открою - таких как он дофига. Поездят на раздроте, а потом говорят ТАЗ = ГОВНО.

Евгений26
А пока денег нет на майбаха, придется ездит в этом отстойном кореепроме. Так?
Smile
Ну понятно что если есть 500тр на машину и надо взять одну машину, то берем явно не ВАЗ, т.к. есть экземпляры получше Smile

Но вот Corvus точно подметил, что если бы у меня было 500тр, то я бы чуть напрягся и взял бы себе приору, а жене калину. Оба на машинах. Но можно конечно одному на ФФ2 с комфортом по выше приоры рассекать.

И есть еще один нюанс. Меня например комфорт приоры устраивает. Вернее я не готов платить 200тр за комфорт фокуса. Не вижу смысла. Я думаю таких много. И в плане прокачки приоры - хочется динамики.

А ломаются они все Smile
Вот у меня ЭСП полетел. На ехать делать, а так лень. С клматом пофиг открыватся окно или нет Smile
Евгений26
wraithik писал(а):

А пока денег нет на майбаха, придется ездит в этом отстойном кореепроме. Так?

А почему отстойном? Сид не так уж плох, но цена...
wraithik писал(а):

Но вот Corvus точно подметил, что если бы у меня было 500тр, то я бы чуть напрягся и взял бы себе приору, а жене калину.

В Калине мне довелось проехать два километра. Это было 2 года назад, когда покупали машину для знакомой. Вертикальная посадка, пустой руль, болтание на дороге, и торпеда душевно больного дизайнера напрочь отбили желание даже думать о ней. Но салон большой!
А вот Приора. Что изменилось? Стала уродлевей и повесили парктроник и абс? Блин, но остались таже рамка лобовика гниющая, теже грязные двери, а то что ради усиления кузова, а поэтому для укладывания в вес 1000кг ослабили стойки дверей и т.д.
По мне так лучше б существующий сарай сделали нормально. Я б еще раз купил бы. А звук работающего мотора 1,6 8кл на холодную... Понимаешь, что уже не трактор, но еще и не машина!
wraithik
Евгений26 писал(а):

А почему отстойном? Сид не так уж плох, но цена...

Ну это смотря с чем сравнивать. Если с мерседесом - то отстойный Smile
Я не зря такой пример привел. Каждой машине своя ниша.

Евгений26 писал(а):

Вертикальная посадка, пустой руль, болтание на дороге, и торпеда душевно больного дизайнера напрочь отбили желание даже думать о ней. Но салон большой!

Руль на калине как на приоре. Перед покупкой приоры прокатился на калине таксиста. После 99 вообще все не так. Педали мягкие, руль пустой и т.д.
Посто купил себе приору. Ехать писец страшно было из Ростова в Таганрог (70км). А сейчас не напрягаясь одной рукой веду машину в скольжении. ЭУР - сила. К нему привыкнуть надо.
Вертикальная посадка для города то что надо. Жаль что в приоре на такой просторный салон.

Евгений26 писал(а):

А вот Приора. Что изменилось? Стала уродлевей и повесили парктроник и абс?

Стала прытче. Стала нормально проходить повороты. Подвеска другая, из 10-го осталась кинематика. Появились внятные тормоза. Теперь когда надо остановится со 160, тупо жмешь тормоз, не пытаясь дозировать усилие.
Насчет уродливости - все фломастеры разные. Мне она нравится. А еще нравится вменяемый головной свет. Яркие фонари заднего хода.
Приборка прикольная, БК встроены, правда кастрированный Smile
Сразу противоугонка идет и полный электопакет. Раньше этого не было.

Ну продай ты свою 11, купи себе фуфика сарая и наслаждайся жизнью, раз такой хреновый нашепром.

Опять же, все познается в сравнении. Приора проигрывает машинам стоящим 400-500тр, так она в максималке 340тр (и то это дилеры накрыциваю, рекомендованая 325-328тр) выходит. Даже Акцент и то дороже 363. А на 23тр можно всяко мелочи в машину напхать выше крыши.

ЗЫ. Я тут про свою расказывал, у меня самая заряженная, т.к. влом колхозить. Купил и ездишь. Из тюнига - коврики и все.
389-й
Тема для курилки, но уж очень похож родственник автора ветки на меня. У меня тоже в молодости был запорожец, купленный новым в автомагазине (чуть не написал - в автосалоне). За первый год я перерезал в нём 26 резьб (болты были забиты молотком), а на второй - 2 раза снимал двигатель. В среднем на час езды приходился час ремонта и всё из-за некачественной сборки. Выручал родной завод и навыки конструктора. На шестой год эксплуатации я, заменив бракованные детали на самодельные довёл его до ума. Но терпение лопнуло и я решил, что лучше ходить пешком и продал его. Потом была ржавая Ауди, но в отличие от упомянутого родственника я иллюзий не питал. Б/у - оно и в Германии б/у. Иномарочный хлам тогда стоил дешево, а на новую пятёрку - шестёрку у меня денег не было.
Сёйчас имею двенашку 2003 г.в. и новый Форд. Считаю, что крики насчёт смерти российского автопрома - распускание соплей. Продукция ВАЗа - вполне достойна и соответствует своей цене. По крайней мере, лучше иметь стремительную и приятную на вид Приору, чем сундукообразный и слабосильный Логан или Символ за гораздо большие деньги. Особенно смешно читать, как владельцев китайского металлолома распирает от чувства собственной важности. У меня есть ежедневная возможность сравнивать. Да, Форд лучше, но не в три раза, как он стоит дороже Приоры. Форд очень сильно берёт сервисом - есть скидочная карточка, менеджер звонит периодически, чтобы я не просрочил ТО. В первый день после покупки я случайно нанёс глубокую царапину пряжкой от куртки и естественно расстроился, до валидола. Когда через пару дней я приехал покупать подкрасочный тюбик краски, мне предложили закрасить царапину силами автосервиса и совершенно бесплатно. А с ВАЗом - сами знаете. К чему это я? Да тоже просто так! За Россию обидно.
Вадя™
в профильный
Anhel
Tiran писал(а):

ВАЗ старается.

убил
Darth
Anhel писал(а):

убил

+100
AlexYur555
Corvus писал(а):

тоесть покупает первую машину 4 года ее гоняет продает и покупает опять новую 2112 машина каждый раз новая и по деньгам не очень много теряет,

Это мне напоминает мою политику раньше: зачем я буду покупать себе кроссовки за 3000 ( типа адидас или найк), когда я лучше за 500 рублей возьму шесть китайских. Smile Зато раз в полгода в новых кроссах был.
Это я подвожу к тому, что у кого нет денег - тот хвалит наш автопром. Если понты не считать.
Если бы автор зарабатывал в месяц столько, сколько стоит новая приора, ну ни как не думаю, что он ее бы купил. Very Happy
AlexYur555
Хотя с другой стороны, сейчас езжу на нашем автопроме и не жужжу. Не скажу, что мне нравиться, но и отвращения уже нет. Просто как то пох стало. Есть 4 колеса и руль. И поехали.
poliman
приора - куета за 350кр. :ooo:
Rainbow
Тоже недоумеваю из-за всеобщего засирания новой продукции ваза.

С недавних пор езжу на Королле предыдущего поколения, до этого с новья брал 11-ую 16-ти клапанную. За 45 тыс. км. 11-ая ни разу не была в ремонте из-за серьезных неисправностей; кардинальной разницы как обычный городской водитель не ощущаю - у короллы кондиционер и шумоизоляция, все остальное для меня, в принципе, мелочи. А по цене такие машины в 2 раза отличались в свое время.
wraithik
poliman писал(а):

приора - куета за 350кр. Shocked

мерседес - куета за 1500тр Smile
и что?

AlexYur555 писал(а):

Есть 4 колеса и руль. И поехали.

+100.

Rainbow писал(а):

А по цене такие машины в 2 раза отличались в свое время.

Они и щас в два раза отличаются.
SDRIVER
Автомобиль это средство передвижения
komatoz
SDRIVER писал(а):

х.з. х.з. судя по форуму процентов 50 форумчан считают иначе Smile
Grishka
komatoz писал(а):

SDRIVER писал(а):

Автомобиль станет прост осредством передвижения, если уберут растаможку, тогда и разговоры о приоре прекратятся.
AlexYur555
komatoz писал(а):

судя по форуму процентов 50 форумчан считают иначе

Просто у остальной половины есть возможность купить и обслуживать дорогую машину.
SDRIVER
Grishka писал(а):

komatoz писал(а):

SDRIVER писал(а):

Автомобиль станет прост осредством передвижения, если уберут растаможку, тогда и разговоры о приоре прекратятся.

А что о ней говорить? Надо брать и ездить. А растаможку никогда не уберут.
poliman
wraithik писал(а):

мерседес - куета за 1500тр

ты путаеш 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ