Vostrov
На форуме 16 лет
Ну и вот! Уже второй раз появляется вода, причем только с пассажирской стороны. Разобрал салон, поднял шумку и... ни фига так и не понял откуда она там взялась. В первый раз подумал через жгут проводов - замотал изолентой, кожух печки замазал пластилином, все пробки в днище кузова на месте. Может из под уплотнителя лобового стекла, но я руками прощупал-вроде не похоже. Мне показалось, что основной очаг под сиденьем ближе к тоннелю, но пыльник кулисы целый. Короче, может кто знает, откуда еще она там может взяться?
Docentt
На форуме 16 лет
Посмотри, чистый ли слив в моторном отсеке из под лобового стекла. Мож листвой завился.
Vostrov
На форуме 16 лет
Нет, слив чистый. Еще вот вопрос. Задумался промазать уплотнитель стекла ну и немного его отогнул и нашел снизу по краям, ближе углам разрывы квадратной формы. Я так думаю они сделаны специально, вот только для чего? И может ли через них литься вода? И что будет, если я их замажу герметиком?
Docentt
На форуме 16 лет
Я думаю это спец. разрывы, для того, чтобы уплотнитель плотнее ложился на сгибах. Вода через них идти не должна. А тосол случайно не уходит? Может это тосол с печки подтекает?
Vostrov
На форуме 16 лет
Нет, это точно не тосол! Блин, я всю голову уже сломал. А уплотнитель где надо герметиком проходить между стеклом и этой резинкой? Или между кузовом и ей?
Docentt
На форуме 16 лет
Если резинка не потрескалась и мягкая, подтекать через нее не должно.
Vostrov
На форуме 16 лет
И мягкая, и не потрескалась, и не похоже, что и течет то через нее, но вода откуда то есть. Вот я и думаю навсякий случай промазать.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Промаж для начала лобовуху герметиком со всех сторон (2 тюбика силиконового Момента), обезжирь и просуши перед этим.
Можешь пропросить друга полить на лобовуху водой (сильно в уплотнители), сразу увидешь как вода пойдет в салон.
Jursa
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
Vostrov
С такой же фигней уже месяц парюсь, тоже вода под пассажирским ковриком ближе к сидению. Кожух печки на герметике, лобовуху тоже промазал, гофр с электропроводкой замотал. Уже фантазии не хватает. причем заметил, что поливать вообщем бесполезно: сухо и все тут, а как дожди зарядят хотя бы на сутки, так начинает по маленьку появляться водичка.
Думаю еще заглушки в днище на герметик посадить, может из-под них вода попадает..
rodvins
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093,1999г.в.,144тыс.км.,1500куб.см.,карб.,ГБО BRC.
У меня через уплотнитель текла,тоже вычислял довольно долго.Уплотнитель стекла был слегка затвердевший,со временем и практически мало отличался(по твердости)от нового и видимых подтеков через него не было видно,герметик тоже не помог.Замена уплотнителя на новый решила проблему на раз.
atadata
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21140 2005 г.в. (у тещи) KIA CEE`D SW 2.0 AT EX (у меня)
У меня вода после езды в дождь на коврике пассажирского сиденья. Под ковром все сухо, стекло не течет. Спросил одного спеца - нач. гаража на работе, сказал надо чистить дренажные отверстия под капотом. Я их чистил летом, но не глубоко. А надо попробовать к проволоке тряпку какую нить привязать и як пушку шомполом :-D :-D Кто чистил, отзовитесь!
lefander
На форуме 17 лет
atadata писал(а):Кто чистил, отзовитесь!
чистил сталькой, все нормально и ничего сложного в этом нет
atadata
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21140 2005 г.в. (у тещи) KIA CEE`D SW 2.0 AT EX (у меня)
lefander писал(а):atadata писал(а):Кто чистил, отзовитесь!
А это, пардон, че за зверь (сталька)
Vostrov
На форуме 16 лет
atadata писал(а):lefander писал(а):atadata писал(а):Кто чистил, отзовитесь!
А это, пардон, че за зверь (сталька)
Сталька - это тонкая стальная проволока.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Vostrov те отверстия что в углах уплотннителя это сливные и через них вода в салон не как не попадёт уже проверено эти дырки выходят под рамкой лобового стекла в подкапотном пространстве и заделка их тебе не чо не даст . А вот посмотри лутше где крепится крыша к стойке лобового стекла там заводской шов вот через него вода то и затекает под уплотнитель инфа проверена на 100% больше мест попадания под уплотнитель нет!!! 100%
Vostrov
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Vostrov те отверстия что в углах уплотннителя это сливные и через них вода в салон не как не попадёт уже проверено эти дырки выходят под рамкой лобового стекла в подкапотном пространстве и заделка их тебе не чо не даст . А вот посмотри лутше где крепится крыша к стойке лобового стекла там заводской шов вот через него вода то и затекает под уплотнитель инфа проверена на 100% больше мест попадания под уплотнитель нет!!! 100%
Хм, пойду посмотрю!
Alexandr1
На форуме 16 лет
[quote="Vostrov"] кожух печки замазал пластилином
его не замазывать надо, а полностью накрывать там вода через паролон проходит. Я сделал небольшой навес из куска резины и всё ОК! Такая херня была на 2х машинах.
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Почти такая же проблема. В сильный дождь с включенной печкой под водительским креслом вода просто стоит.
(озеро). Вода попадает через кожух электровентилятора (даже слышно как булькает). Проблема, вроде бы, была устранена покупкой новой крышки (кожухом) для электровентиляра с так называемыми "бортами" и заливкой герметика в местах прилегания крышки с кузовом. Жду сильных дождей, чтобы протестировать систему и понять, что проблема была именно в этом. 8-)
Docentt
На форуме 16 лет
Strannik77 писал(а):Почти такая же проблема. В сильный дождь с включенной печкой под водительским креслом вода просто стоит. (озеро). Вода попадает через кожух электровентилятора (даже слышно как булькает). Проблема, вроде бы, была устранена покупкой новой крышки (кожухом) для электровентиляра с так называемыми "бортами" и заливкой герметика в местах прилегания крышки с кузовом. Жду сильных дождей, чтобы протестировать систему и понять, что проблема была именно в этом. 8-)
Если сливные отверстия под капотом в углах чистые, вода в печку попадать никак не может. Проверено.
Alexandr1
На форуме 16 лет
8-)[/quote]
Если сливные отверстия под капотом в углах чистые, вода в печку попадать никак не может. Да нифига, она попадает сверху через фильтр салона.
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Docentt писал(а):Если сливные отверстия под капотом в углах чистые, вода в печку попадать никак не может. Проверено.
Проверено. Может.(Мой случай): Сливные отверстия чистые (прочищаются сейчас по осени раз в неделю). Что касается воды: я думаю, когда машина едет, то поток воздуха с водой попадает между нижней кромкой капота и верхней кромкой кожуха + электромотор всасывает воздух с водой внутрь салона, когда работает печка. При снятии боковой обшивки торпедо (европанель) вода капала из пластикового кожуха (под торпедо), в котором находится радиатор самой печки. И как я уже говорил: [quote="Strannik77"]Жду сильных дождей, чтобы протестировать систему и понять, что проблема была именно в этом. 8-)
Vostrov
На форуме 16 лет
Насчет того, что вода засасывается через фильтр- это мысль конечно, но почему тогда вода только с пассажирской стороны? С другой стороны, как мне показалось очаг как раз именно около воздуховода под сиденьем, но разобрав салон и добравшись до воздуховода я не обнаружил никаких следов того, что по нему текла вода.
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Alexandr1 писал(а):она попадает сверху через фильтр салона.
Согласен.
Vostrov писал(а): добравшись до воздуховода я не обнаружил никаких следов того, что по нему текла вода.
Посмотри, нет ли следов ржавчины на скобах крепления, хомутах и т.д.
Vostrov писал(а):но почему тогда вода только с пассажирской стороны?
У меня лично, только с моей стороны. Может, наклон просто в эту сторону идет.
Vostrov
На форуме 16 лет
Короче взял вырезал из резины прямоугольник размером 30*25, просунул его над кожухом и фильтром и закрепил его на 2-х сторонний скотч к кожуху вентилятора. Опыты показали, что теперь вода теперь никак уже не должна попасть на фильтр. Вот и посмотрим.
Vostrov
На форуме 16 лет
Тем более завтра дожди обещали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ