Страница 1 из 1
sevaru
Здравствуйте всем!
В начале ноября наконец-то долгожданный отпуск. Первый пункт назначения мой родной город - Е-бург. Но в связи с неурядицами авиакомпаний в последнее время, прямые самолеты между нашими городами перестали летать. Остается пересадочный вариант через Красноярск. В общем мне необходимо будет добраться из аэропорта Емельяново на ж/д вокзал. Подскажите, жители этого славного и красивого города, как это быстрее и дешевле сделать. Какой транспорт ходит (желательно прямой, без пересадок), скока примерно стОит и сколько времени едет (это тоже важно для выбора времени прилета самолета и отхода поезда). Также рассматриваю вариант с такси. Какая такса, чтобы быть в курсе? А то таксисты видя, что приезжий, сразу ломят заоблачную цену. И вообще, не опасно ли у вас ездить в такси? Возможен вариант отойти от аэропорта на некоторое расстояние для снижения цены. К примеру, в аэропорту Кольцово г. Е-бурга стоит только отойти с привокзальной площади метров на 300, цена на такси падает раза в два. По крайней мере так было два года назад, когда я там был. Пишите друзья все возможные варианты, а я уж выберу что-нить подходящее. Только прошу следующее. Тему создал не для споров, а для высказывания своего ИМХО. Т.е. кто из вас как бы добирался, зная обстановку и расценки. Заранее благодарен.
Aleks27
Привет!
Самолетами летаю редко, но кой чего подскажу. С таксистами связываться однозначно не стоит, просят довольно таки нескромные суммы. Для сравнения в июле этого года мне предложили доехать с вашего Алыкеля до Дудинки за 1500. В итоге уехал за 600, вроде нормальная цена.
Отойти от аэропорта неполучиться, там некуда идти. С таксистами можно связываться только в одном случае, когда оно заказано и расчет по счетчику. И все равно до города км 30 - будет недешего.
Есть еще вариант, когда прилетает самолет, возле входа в терминал, остановочки есть. Так вот, возле остановочек бегает тётя, собирает пасажиров. Как наберт на автобус, вы уедете. 40 рябчиков с носа. До автовокзала. С автовокзала до ж/д есть маршрутные автобусы, номеров незнаю, но читать таблички надо. Ж/Д вокзал у них конечная...
А вообще, если попадешь в нерабочее время (с 8,00 до 19,00)или в выходной, могу сам довести. Невапрос. Very Happy Есть еще адин момент. В КРСКе меня не будет в ноябркие праздники, планируем съездить к родителям в другой город.
Деревянный
От автовокзала до города ходит автобус 135К Цены демократичные. Есть ещё несколько маршрутов но они частные (цена та-же) и расписания их я не знаю. вот что касаемо 135К
135К аэропорт "ЕМЕЛЬЯНОВО"
по 1,4,5,6 21-30 22-35
кроме 4,7 05-10 07-00
по 2 23-00 00-30
время в пути 1:10 (реально около 40-50 мин)
Стоимость 70.р
С такситами связыватся не стоит у них конские расценки (не заню как сейчас но года полтора назад когда автобус стоил 40р у них было около 1000 р.)
Это касаемо тех кто огурцы (стоят в порту), если вызвать то дешевле но думаю что не сильно, т.к. считается "межгород".
sevaru
Парни, пасибки аграмульные за инфу, бум че нить думать. Один мой здешний корефан, родом из Красноярска, ваще грит, что щас в вашем порту организовали такси по заказу прям из порта. И дешевле, и безопасней. Поинтересуемся, подумаем. Тем более времени до поезда оказываеца почти сутки. Кстате, может посоветуете какой-нить ночлег недалеко от вокзала? Чтоб недорого и сердито.
Aleks27 писал(а):

Для сравнения в июле этого года мне предложили доехать с вашего Алыкеля до Дудинки за 1500. В итоге уехал за 600, вроде нормальная цена.

Куяссе заломили! 500 - красная цена (в порт по заказу телефоном). Ну 600 есчо могут попросить ИЗ порта, т.к. ты типа тока прилетел и разценок вроде не знаеш. И то, это стоимость салона, а не одного места! Кстате, если не секрет, что тебя потянуло в Дудинку? И будешь ли есчо в наших краях? Wink
Aleks27 писал(а):

А вообще, если попадешь в нерабочее время (с 8,00 до 19,00)или в выходной, могу сам довести. Невапрос. Very Happy Есть еще адин момент. В КРСКе меня не будет в ноябркие праздники, планируем съездить к родителям в другой город.

Блин, а вот за это ваще очень благодарен. Но увы, летим 3-го числа и будим у вас в Емельяново вечером (около 18:30). Так что нам сразу надо будет ехать на вокзал бросать чемодан в камеру хранения и искать ночлег. Чета на вокзале всю ночь тусоваца не хочеца. А днем до поезда уже погуляим, полюбуемся краевым центром.
Aleks27
sevaru писал(а):

Кстате, если не секрет, что тебя потянуло в Дудинку? И будешь ли есчо в наших краях? Wink

Командировка была. И бут еще много. Very Happy
sevaru писал(а):

Кстате, может посоветуете какой-нить ночлег недалеко от вокзала? Чтоб недорого и сердито.

По гостиницам не подскажу, но вроде недавно у нас командированные жили в Покровской, цивильно и недорого, от вокзала недалеко, автобус есть прямой, 4 остановки. Находиться на ул. Сурикова 20а, т. 227-59-89.
Мож конечно, и получше вариант найдешь...
sevaru
Ну вот парни я и добрался до родного Е-бурга!!! В Красе оказалась знакомая матушки. На Металлургов. Так что проблем не возникло. Таксисты в аэропорту наглеют умотацца. У нас 50 километров стОит 500-600 руб, а в Красе за 30 км просят штукарь!!! Но мы прыгнули в автобус и за 50 с носа доехали до вокзала. Спасибо откликнувшимся!!!
Автолада - rlzz
pjkjnj10
Дамы, и господа, кто небудь откликнитесь, кто ездил от Красноярска до Чернигова. Очень нужно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ