Страница 2 из 3
Дюжина
Виталька неплохой вариант предлагает. Жена товарища пошла именно таким путём ... 23 года назад. Very Happy Ничего в нашей жизни не меняется.
Виталька
10kaowner писал(а):

А по теме - Виталька оч. правильно все написал.

Ну так ёбтить, ты Витальку слушай, Виталька, брат, всё знает...
Виталька
Acquirer писал(а):

Какое педагогическое образование для таскания горшков с говном? Наверное не меньше психолога млять надо...

Не, тут больше философы подойдут Very Happy
Сталкер
gerandr
В 2 года не рановато в садик то? С 3х лет вроде туда берут.
Тут выше говорили про отдельные группы для занятий.
Своего оставляю на бабушку и ходит на занятия в группу (не весь день конечно же, но ~3 часа у бабушки свободно).
ЕвгеничЪ
полуофф...
я чет не фкурил, а в ншем гондурасе теперь садики истребляют чтоль?
это же глупость, когда садиков критически не хватает, причем у нас так же... или может вдруг демографический взрыв был???

зы когда таксовал, то помню регулярно были заказы "Адрес *****, бывший садик №**", т.е. повсеместно их распродают и переделывают под офисы...

вот такая забота о будущем поколении...
IvSPb
Если совсем не получится с д/с, запишитесь хотя бы на какие-нибудь развивающие занятия, чтобы ребёнок общался с разными людьми и детьми. Мы, пока в очереди в д/с стояли, водили в пару разных мест, начиная где-то с полутора лет.
NWorker93
ЕвгеничЪ
Это уже давно известно. Раньше садик - это был придаток к заводу или предприятию. Потом все нафиг пораскупили, вместе с садиками, ну адальше сам понимаешь что стало. В Москве вообще вешалка была - либо возможности нету, либо за большие бабки или в частный садик.
AND517
ЕвгеничЪ писал(а):

я чет не фкурил, а в ншем гондурасе теперь садики истребляют чтоль?

Только что узнал? Их почти истребили. Когда я начал заморачиваться с садиком для младшего, пришел в администрацию, поставили на очередь, был где-то 2900. Спросил, сколько мест ежегодно предоставляется, посчитал, мой сын в садик должен был пойти к 9 годам Smile .
Bird64
gerandr
собственно тебе уже сказали 2 варианта: либо супруга-сотрудник д/с, либо деньги - кол-во зависит от многих факторов Sad от 10000 до 50000 руб - по слухам,
мне удалось сына устроить в садик нахаляву, правда пришлось прописываться, 2 дня потерял (во мля гондурас Mad - мама с пропиской, папа - нет = куй а не садик Sad, хотя очередь - встали когда ребенок родился - подошла..... 3,14дарасы.....), да и у нас рядом было тогда 2 садика рядом, причем один из них в прошлом году благополучно закрыли...
Aleksey1975
Да.. не думал, оказывается везде такая фишка..
После рождения дочки в год пошли записываться в зад - сказали поздно. Оказывается, нужно в очередь вставать сразу на следующее утро после зачатия..
Теперь всем так советуем и так сами сделаем :-D
А садики везде проданы. Теперь и денег не надо, лишь бы куда устроить дитятю.. Жене так и скакзали - пойдёшь к нам -возьмём. Не, не пошла, в другой устроили.. и без денгаф, просто место случайно освободтилось, а я там данные оставлял ещё когда нам было 3 месяца..
раз на раз не приходится, шукайте, мож есть ещё что, пусть даже в другом районе, я через пол города вожу, но это Пенза..
gerandr
В такие моменты,когда сталкиваешся с нашими садами,больницами и т.д.,хочется истребить наше правительство.Неужели невозможно малую часть нефтедлларов направить в данную сферу.По этой причине наша страна обречена.Насрали на людей
Калюжный
Что то у Вас у Москвичей (я имею ввиду тех кто прописан в Москве) всё очень плохо с садиками по сообщениям оставленным в этой теме.

Для москвичей сейчас сделали централизованную запись по округу. В каждом округе есть центр куда приезжаешь и записываешь ребенка. Перед записью выбираешь 3 садика в районе. Записывались после рождения. Весной позвонили из садика: типа идёте к нам или нет?
Уже ходим как месяц с хвостиком. нам 2.3 года.

То Сталкер А как быть если бабушки, дедушки, тети, дяди, дочки, внучки нету? Да и ребенку лучше в садике, т.к. идет общение с другиим детьми.
Перец
gerandr писал(а):

В такие моменты,когда сталкиваешся с нашими садами,больницами и т.д.,хочется истребить наше правительство.Неужели невозможно малую часть нефтедлларов направить в данную сферу.По этой причине наша страна обречена.Насрали на людей

Ты эта, не думай только, что тебе все должны... че из Чувашии приехал? Там детсадов нет что ли?

А по сабжу могу дать такой совет, основанный на собственном опыте, ребенка сдать в платный сад, там взяток никаких не надо, тарифы помесячные, жену выгнать на работу (любую по специальности с з/п сравнимой с затратой на сад), пусть как раз сад и отрабатывает.
Мы водим в платный сад, с обычным не сравнить, начиная от харчей, заканчивая культурной программой для детей и сервисом... вплоть до того, что если затусил где на ночь, ребенка там займут до вечера и спать уложат, даже сказку прочтут.
Bird64
Калюжный писал(а):

ля москвичей сейчас сделали централизованную запись по округу. В каждом округе есть центр куда приезжаешь и записываешь ребенка. Перед записью выбираешь 3 садика в районе. Записывались после рождения. Весной позвонили из садика: типа идёте к нам или нет?

что-то очень радужное повествование... можно сказать сказочное....неверю!
ни кто не звонил - супруга бегала, звонила - постоянно узнавала дали садик или нет.
Калюжный писал(а):

сейчас сделали централизованную запись по округу

- да, сделали, а понту? просто ценник повысился - вот и все нововведения :ooo: , тк как раньше можно было напрямую с заведующей садика договориться, а сейчас - "болт с левой резьбой и мелкой нарезкой" касса одна, монополия, мля!!!
Aleksey1975
Переезжайте к нам.. всей толпой))
НЕЛИХАЧ
gerandr писал(а):

А сколько на взятку отложить?

я когда для сына искал (ну никак не мог найти) - предлагал и 100 и 250 (от отчаяния), но ответ был.."вот у меня список 25 человек кто не входит в спальню - они все столько предлагают"...
потом плюнул и нашел превосходный платный сад (18тыр\мес) там и к школе готовят и развивают разносторонне и кормят дай боже, условия *****, сын проходил уже полгода, так я сейчас бесплатного (другого) сада и не хочу - будет в этот ходить до школы - лаве я заработаю какие надо.
Вообще, обучение а особенно развитие личности бесплатно не будет качественным, т.к. это очень творческий и комплексный процесс и за гос.гроши никто в нем не работает толком (это я как педагог говорю).
АВТОР, найди платный сад!
Bird64
Aleksey1975 писал(а):

Переезжайте к нам.. всей толпой))

а что у вас там делать Very Happy , хотя пиво "Самко" темное (номер забыл уже) мне нравилось раньше :cool:
Aleksey1975
У нас не только "Самко"
Bird64 писал(а):

темное (номер забыл уже)

, но и всякая там прочая есть. Домов строица.. Жителей столько нет, сколько хат.. точнее, денег у жителей нет.. Вот и приезжайте, а то ютитесь по нашим пригородам, был в селе одно, так там на взгорочке стоит реальный такой дворец, а вокруг грязищща, непролазная.
Чей? спрашиваю. "Да москвичи, понаехали, понастроили. Раз в год приедут, и всё.. Денег у них не хватает здесь жить.. Лимита.."
Bird64
топик стартеру - извиняюсь за ОФФ!!
Aleksey1975 писал(а):

но и всякая там прочая есть

воТка нижнеломовская и кузнецкая, горькая настойка "Золотой Петушок"- можно без закуси пить Very Happy , и, главное деФФки в Пензе с ти.. "глазастыя" (с) Very Happy
Aleksey1975
Bird64
гурррманннн....
Вот только Петуха я б без закуси не пил.., а нижнеломовская что-т сдавать стала))
Калюжный
Bird64 писал(а):

что-то очень радужное повествование... можно сказать сказочное....неверю!
ни кто не звонил - супруга бегала, звонила - постоянно узнавала дали садик или нет.

Неверить, ваше дело, но мне нет смысла врать.
Не бегали, не звонили. Если бы весной не позвонили нам, то к концу весны мы бы начали узнавать сами.
Bird64 писал(а):

да, сделали, а понту? просто ценник повысился - вот и все нововведения :ooo: , тк как раньше можно было напрямую с заведующей садика договориться, а сейчас - "болт с левой резьбой и мелкой нарезкой" касса одна, монополия, мля!!!

какой ценник? никопейки не заплатили, чтобы в садик попасть. Да еще оплата месячная смешная - 800 рублей. И садик оказался если не ошибаюсь вторым в районе по качеству. Район - Орехово-Борисово Южное.
gerandr
Перец писал(а):

Ты эта, не думай только, что тебе все должны... че из Чувашии приехал? Там детсадов нет что ли?

Там дела обстоят так же,если не плачевнее.Хотя и можно,только не хочу, чтоб она была далеко.А на ваше "понаехали" отвечать не буду,срач пойдет не по теме.
Буду думать про платный сад,только мне кажется сложно будет с нашим районом,а в другой возить далековато наверно получится
НЕЛИХАЧ
Калюжный писал(а):

Да еще оплата месячная смешная - 800 рублей. И садик оказался если не ошибаюсь вторым в районе по качеству. Район - Орехово-Борисово Южное.

по белому завидую!
Bird64
НЕЛИХАЧ писал(а):

Да еще оплата месячная смешная - 800 рублей. И садик оказался если не ошибаюсь вторым в районе по качеству. Район - Орехово-Борисово Южное.
по белому завидую!

у нас тоже где-то так получается - приблиз. 800.
Калюжный писал(а):

Неверить, ваше дело, но мне нет смысла врать.

- дело не в "верю-неверю", а в собственном опыте в этом деле, к сожалению не очень хорошем, хотя... мож от начальника центра зависит, как обычно в Рассеии
Aleksey1975 писал(а):

Bird64
гурррманннн....
Вот только Петуха я б без закуси не пил.., а нижнеломовская что-т сдавать стала))

издеваемсу? насчет гурмана? а Петуха, в студентах, и без закуси приговаривали, бывало Very Happy
Acquirer
Bird64 писал(а):

у нас тоже где-то так получается - приблиз. 800.

Ща ходил в Сбер платил - 252 за сад и 500 р типа добровольно принудительный взнос. Есть бассейн кстати.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ