Страница 2 из 5
komatoz
Moggucci писал(а):

Если это подделка под говенный гиславед

тут ты далеко не прав, гислы 3 одна из лучших резин ИМХО.

в пятерке топовых резин.

сейчас правда выпускать перестали , гисолы 5 теперь.

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Октября 2008 20:01), всего редактировалось 1 раз
rover
Moggucci писал(а):

Если это подделка под говенный гиславед, то как едет подделка?!
Ремус, без обид.

Когда она только появилась, по тестам за год заняла первое место.
Подделка - Tunga, едет абсолютно так же. Если бы Танга была бы в 14" исполнении, взял бы её, вместо хаккапелиты.

Последний раз редактировалось: rover (11 Октября 2008 20:02), всего редактировалось 1 раз
Калюжный
Все неправы... Бриджстоун лучший :cool: ... ИМХО Smile
komatoz
Калюжный писал(а):

Все неправы... Бриджстоун лучший ... ИМХО

Smile если ты про зиму то мимо тазика, если про летнюю резину, то неплохая резина Smile
Moggucci
Всегда за резину считал GoodYear (зима), Bridgestone (зима и лето), Michelin (лето) и Toyo (лето). Все остальное хлам, на мой взгляд.

Возможно неправ. Есть ссылк на последние тесты?
Саша Дашин
медвед! :-D
komatoz
темку в профильный раздел Smile там разжуют и по полочкам разложат Smile

P/S/ Все разделы нам важны, все разделы нам нужны :-D

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Октября 2008 20:08), всего редактировалось 1 раз
Калюжный
komatoz писал(а):

Калюжный писал(а):

Все неправы... Бриджстоун лучший ... ИМХО

Smile если ты про зиму то мимо тазика, если про летнюю резину, то неплохая резина Smile

На тазике был медвед всесезонный 8-)

А на нетазике зима- бриджстоун :cool:
Лето- Кумхо Mad
Муса Джалиль
Что думаем по поводу Goodyear Ultragrip Ice Navi ZEA?
mikal
SMF писал(а):

Очень понравились вот эти колеса, но смущает индекс скорости Q. Как думаете, насколько это критично?

Q - не критично. А вот нешиповку не взял бы, да к марке Гудьир при выборе зимней резины отнёсся бы с сомнением.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

А вот нешиповку не взял бы, да к марке Гудьир при выборе зимней резины отнёсся бы с сомнением.

Какие минусы? Я визуально оценил их как отличные... на Гольфе давным давно ездил на НИИШП, очень мне их напомнили...
Димoн
Moggucci писал(а):

Все остальное хлам, на мой взгляд.

Самая путёвая резина это Континенталь, что зимой, что летом...
mikal
Димoн писал(а):

Самая путёвая резина это Континенталь, что зимой, что летом...

+1. Только летний трётся очень быстро. А для зимней Конти выбор для жителя города, Хака для жителя загорода, Гиславед для тех кому денег на Континенталь жалко, благо разница минимальна, Мишлен ещё хорош. Остальное хлам.
rattle
Woozу писал(а):

купитейадблять

Точно, Люсю гнобишь, а сам темы с непонятными паззлами задаешь...Вот интересно кому-то хохлятскую резину гадать по протектору...Ты еще че нить получше не мог??)
mikal
SMF писал(а):

Я визуально оценил их как отличные...

Издеваешься что ли? Shocked Визуально можно оценить только водоотвод, да и то не 100% Минусы простые, нешиповка выигрывает у шиповки только по снегу, проигрывает на асфальте и льду, как в управляемости, так и в тормозах. Правда менее шумная. Гудьир за всю жизнь выпустил только одну удачную модель входившую в топ и то расчитанную больше на центральноевропейский тип зимы, а не на скандинавский. Конкретно твоей вроде нигде в тестах не было, но исходя из вышенаписанного я бы её не выбрал.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Визуально можно оценить только водоотвод, да и то не 100%

Ну почему же? Например можно оценить боковину, а она очень мощная, мягкость, протектор...
mikal писал(а):

Минусы простые, нешиповка выигрывает у шиповки только по снегу, проигрывает на асфальте и льду, как в управляемости, так и в тормозах.

Мне почему-то казалось, что только на льду и то, только для боковой устойчивости.
mikal
SMF писал(а):

Мне почему-то казалось, что только на льду и то, только для боковой устойчивости.

Нет. Был уже этот разговор. Суть в чём, шипы, вопреки достаточно распространённому мнению, что на них, как на лыжах, грызут асфальт. Хуже чем лёд, но грызут. Отсюда тормоза. Плюс само место вставки шипа выполнено из более жёсткой резины, что благоприятно работает при поперечных нагрузках, в отличии от нешиповки, которая делается максимально мягкой (скандинавский вариант) для приличной работы на льду, и на асфальте "плывёт". Есть нешиповка с более жёсткой резиной для хорошего поведения на асфальте (центральневропейский вариант), но по льду говно полное.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Суть в чём, шипы, вопреки достаточно распространённому мнению, что на них, как на лыжах, грызут асфальт.

Ну я в этом не учавствовал.
mikal, так что брать то? Нокиан и Мишлен ставить принципиально не буду, не понравились они мне по ряду параметров, в которых цена занимает не последнее место.
Darth
mikal писал(а):

к марке Гудьир при выборе зимней резины отнёсся бы с сомнением

это шутка? Shocked
mikal
SMF писал(а):

mikal, так что брать то? Нокиан и Мишлен ставить принципиально не буду, не понравились они мне по ряду параметров, в которых цена занимает не последнее место.

С учётом твоих предпочтений и нежелания переплачивать я бы 5-й Гиславед посоветовал.
Darth писал(а):

это шутка?

Нет. Гудьир хорошая летняя марка, но с особенностями. Она переодически выдаёт шикарные покрышки в топ-сегменте, что не очень актуально и делает отличные дождевые шины. Посуху, как правило, хуже чем Мишки, Конти и Пирелли. А вот из зимней путёвой Гудьир сделал только Ультрагрип 5 и 6. Да и то последний чисто европейская резина. Отличный выбор для Краснодарского края и т.п., а для центральной и северной России - говно. С учётом бесснежных, последнее время, Московских зим и кепкиного коктейля ещё здесь можно пользовать.
Moggucci
mikal писал(а):

Darth писал(а):

это шутка?

Нет. Гудьир хорошая летняя марка, но с особенностями. Она переодически выдаёт шикарные покрышки в топ-сегменте, что не очень актуально и делает отличные дождевые шины. Посуху, как правило, хуже чем Мишки, Конти и Пирелли. А вот из зимней путёвой Гудьир сделал только Ультрагрип 5 и 6. Да и то последний чисто европейская резина. Отличный выбор для Краснодарского края и т.п., а для центральной и северной России - говно. С учётом бесснежных, последнее время, Московских зим и кепкиного коктейля ещё здесь можно пользовать.

Гудьир Ультрагрип 5 была лучшей из зимней резины несколько лет назад. Обставляя всех гиславедов и прочих. Читайте тесты. Юзайте на практике.

А Континенталь и Пирелли - вообще редкостное говно, только хорошо раскрученное.

Микал, откуда такие глубоко ошибочные суждения?!
не Шумахер
МишленкО...сегодня такой (или очень похожий) знакомой на 308-й поставили
mikal
Moggucci писал(а):

Гудьир Ультрагрип 5 была лучшей из зимней резины несколько лет назад.

Ну так я его и отметил. Но, как ты верно заметил, было это несколько лет назад, а именно 4 года. С тех пор много воды утекло.
Moggucci писал(а):

А Континенталь и Пирелли - вообще редкостное говно, только хорошо раскрученное.

Континенталь был лучшим после Гудьира, да и сейчас остаётся лучшей резиной для преимущественно городского использования. Хотя справедливости ради надо отметить, что поднялся он купив Гиславед. После чего Конти двигают, как премиум, а Гиславед второй линией. Хотя уступает последний мизер, а стоит дешевле. Пирелли - да, зиму тоже толком делать не умеет.
Moggucci писал(а):

Микал, откуда такие глубоко ошибочные суждения?!

Ты лучше сам тесты посмотри и не придётся спрашивать. Что касается практики, то на 3-х машинах в семье и стоят Конти, Хакка и Гиславед.
не Шумахер
mikal писал(а):

Пирелли - да, зиму тоже толком делать не умеет.

По моему опыту Пирелли не то что бы зиму делать не умеет, она спессфическую зиму делает: очень шумную, тряскую, но рулёжные и тормозные свойства машины не ухудшаются по сравнению с летней.Это, кстати, в последних тестах АР тоже было отмечену и Пирельке они неплохую оценку дали по совокупности свойств
wraithik
mikal писал(а):

Нет. Был уже этот разговор. Суть в чём, шипы, вопреки достаточно распространённому мнению, что на них, как на лыжах, грызут асфальт.

Я видел как гиславед 3 грызет асфальт - как на коньках летеили в жопу. Блокируется на ура. Ты чудеса не рассказывай. SMF тебе правильно про шипы рассказал. На раскатаном льду, либо лед + тоненькая прослойка снега шипы выиграют. Если есть шероховатости и липучка до жесткой поверхности добралась - она уже как минимум не проиграет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ