Страница 1 из 1
dmitr033
Вчера было. СПб, Лиговский проспект от Обводного к пл. Восстания, на перекрестке с Кузнечным пер., там три ряда, левый ждет стрелку налево, я ехал в среднем, выезжаю на пешеходный переход перед перекрестком - машина впереди врубает левый поворотник и мертво встает. Ну врубаю правый поворотник и начинаю ловить дырку. Вижу Гетц за ним дыра и Газель, не рассчитал расстояние и чиркнул передним бампером по арке заднего колеса Гетца. Ну вылез посмотрел две царапины на арке у Гетца и потертость у меня на бампере - предложил 5 тыр и разбежаться, но за рулем тетка за сорок, стаж 6 месяцев, 2 ДТП, КАСКО и кредитная машина. Вызвал ДПС и страх.агента. Страховая компания у нас оказалась одна. ДПС приехал через час, еще час ждали пока они вернутся дабы написать объяснительную. Договорился с инспектором за 2.5 тыр оформить все сразу без второго визита. Получил штраф 100 р., потерял 3 часа времени.
Что удивило: страховой агент подтвердил высокую стоимость ремонта Гетца - арка это на самом деле крыло, причем оно идет до крыши и потом вдоль крыши до лобового стекла, причем не красится а меняется. Пристальное изучение агентом Гетца выявило также повреждение переднего бампера, правой передней двери, задней левой двери, заднего левого крыла, заднего бампера. Все царапины, ремонт обойдется по КАСКО минимум в 50 тыр..
Ну и причина столкновения - я рассчитывал, что Гетц увеличит скорость и будет двигаться прямо, а он скинул скорость и прижался ко мне - после остановки (я машину убрал с перекрестка, а Гетц встал метров на 10 дальше касания) от правого борта Гетца оказалось 1.5 метра от припаркованных машин. Так что нужно рассчитывать на худшую траекторию. Ну и помогли машины вставшие на левый поворот под знаком движение по полосе только прямо, ну и припаркованные под знаком остановка запрещена тоже добавили остроты. Проезжаю этот перекресток дважды в день, на протяжении последних 7 лет (по рабочим дням), так что по статистике это должно было рано или поздно случиться. Как отразится на стоимости ОСАГО когда узнаю доложу. Да, тетка моих поворотников не видела, и искренне считает, что ехала в среднем ряду все время прямо (линия разметки оказалась у стоящего Гетца аккуратно посередине машины). Обиднее всего то, что в момент касания я уже объехал машину стоявшую передо мной, и дыра за Гетцем была достаточная, просто я в момент касания смотрел повернувшись назад, а Гетц из под контроля выпустил. От момента включения машиной передо мной поворонтика до касания мной Гетца прошло не больше пары минут. Вот примерно так. Первое ДТП где я виноват, и второе за весь стаж (10 лет первое на 3 году).
Демон123
Ничего себе задел, судя по повреждениям Гетца, ты хорошо так по ней прошелся, или же Вам впарили все царапины, которые она на паркингах наделала.
dmitr033 писал(а):

Пристальное изучение агентом Гетца выявило также повреждение переднего бампера, правой передней двери, задней левой двери, заднего левого крыла, заднего бампера. Все царапины, ремонт обойдется по КАСКО минимум в 50 тыр..

В таком количестве царапин должна быть не одна вмятина. И Ваще причем тут правая сторона Гетца.
dimm_82
Демон123 писал(а):

И Ваще причем тут правая сторона Гетца.

автор ездил вокруг Гетца и глумился, пока тетка боялась вылезти и набирала номера страховой и гаи

dmitr033 сочувствую... ремонт у официалов и правда достаточно дорогой, т.к. они не парятся с выпрямлением железа и шпатлевкой, а тупо меняют и перекрашивают всю деталь, причем по своим задранным в полтора-два раза ценам.
осаго вырастет на 50%, если останешься в той же компании
idd
Я тоже что-то не понял. Если задета только задняя арка, то каким боком все остальные части авто?
Darth
dimm_82 писал(а):

автор ездил вокруг Гетца и глумился, пока тетка боялась вылезти и набирала номера страховой и гаи

biffant
Текать надо было, тетка бы не сообразила номер записать 8-)
dmitr033
Все повреждения Гетца будут оплачивать по КАСКО, от меня только заднее крыло. Никаких вмятин нет. Царапины мелкие, в принципе можно вообще карандашом замазать, только на переднем бампере глубокая - такое ощущение, что процарапана гвоздем. Уехать конечно можно было, но "каждый кто носит штаны платит за себя сам" не помню откуда. ДПС вызвали через Страховую, но тетка не смогла сообщить адрес, реально Лиговский 44, а она дала Лиговский 69, поэтому в страховой не сразу поняли, что это одна аврия.
dimm_82 писал(а):

осаго вырастет на 50%

Страховой агент сказал, что все не так плохо, вроде даже не все скидки за безаварийную езду пропадут, но наверно на 0,5-1 тыр будет дороже. Страховая РЕСО гарантия, мне лично очень нравится, много знакомых там же - и ни у кого проблем с получением денег не было, так что останусь однозначно.
dimm_82
Бонус-малус - коэффициент, зависящий от наличия страховых выплат за предыдущий период страхования. Если предыдущий год вы отъездили без аварий, то вам положена скидка от страховщика - 5%, чем больше безаварийных годов, тем больше скидка. Максимальную скидку - 50% можно будет получить после 10 лет безаварийной езды. В этом году максимальная скидка может составить 20% - для тех кто ездил безаварийно с момента введения ОСАГО в 2003 году. Аналогично начисляются и повышающие коэффициенты и они значительно выше скидочных: одна авария за год и тариф для Вас вырастет сразу на 55%, две аварии – на 145%!!!

есть табличка, но как ее понимать - хз Smile
dmitr033
Во теперь понятно, я был в 9 классе (скидка 30%), теперь возвращаюсь в 5-тый, то есть скидка 10%, значит страховка для меня подорожает примерно на 700 рублей - ерунда в общем. Страховаться я начал за несколько лет до введения обязаловки, и добровольно это было дешевле. А сколько точно выяснится в декабре - когда буду оформлять новый полис. Если что у меня расширенная ОСАГО - увеличен потолок выплат, добавлен восстановительный ремонт и вызов агента.
Arturyan112
Как всегда в выигрыше только менты. Мало того, что не спешат так еще и денег получили.
Автор сочувствую - все таки ловлю себя на мысле, что стаж не определяет вероятность попадания в ДТП. Тем более если он измеряется в годах. Удачи тебе.
zvezda
dimm_82 писал(а):

Smile Smile
SMSha
zvezda
А что смешного в том, что
dimm_82 писал(а):

Все правильно, раз уж оказался виноват - надо как в том старом анекдоте - оторваться по полной, дабы сидящие внутри машины с ужасом думали "А что было бы, если бы это мы в него въехали?"
Lessen
biffant писал(а):

Текать надо было, тетка бы не сообразила номер записать

Предложение полное говно.

dmitr033 писал(а):

каждый кто носит штаны платит за себя сам

+1
Crest
Цитата:

Страховая РЕСО гарантия, мне лично очень нравится, много знакомых там же - и ни у кого проблем с получением денег не было, так что останусь однозначно.

hehe Строховая дерьмо полное у меня ремонт был на 15000 а денег начислили 3000, с деректором о чём либо говорить бесполезно баклан полный, делал отдельно за свой счёт экспертизу начислили 13000 принёс результат они даже смотреть не стали в суд хотел подать с адвокатом поговорил сказал бесполезно у ресо схвачено там. Всё это удовольствие в самарской страховой компании рессо-гарантия...Рессо дерьмо гарантия дерьмо.....
Tony999io
Crest писал(а):

Цитата:

Страховая РЕСО гарантия, мне лично очень нравится, много знакомых там же - и ни у кого проблем с получением денег не было, так что останусь однозначно.

hehe Строховая дерьмо полное у меня ремонт был на 15000 а денег начислили 3000, с деректором о чём либо говорить бесполезно баклан полный, делал отдельно за свой счёт экспертизу начислили 13000 принёс результат они даже смотреть не стали в суд хотел подать с адвокатом поговорил сказал бесполезно у ресо схвачено там. Всё это удовольствие в самарской страховой компании рессо-гарантия...Рессо дерьмо гарантия дерьмо.....

вы походу неадекватны, где у рессо схвачено? и ВС и в страсбурге?
чушь не несите, все делается официально и все получаете
конечно согласно рассценкам гос-ва
а не заявлению дв
+ извините к независимумо эксперту сразу, и уже калькуляцию несете в страховую, а не наоборот
dmitr033
Кстати, при переоформлении ОСАГи Ресо-гарантия коэффициент мне не повысила, объяснили это неадекватностью тетки - коей в результате будет отказано от продления КАСКи, она за 7 месяцев побывала в 4 ДТП и 6 раз обращалась по КАСКо с царапинами, теперь она у них в "черном списке". Странно, но Факт - страховая отказалась от дополнительных денег - фантастика.
biffant
Налажена CRM, Ваша будущая страховая премия покроет их "потери" от неповышения коэффициента. Клиентская политика страховой оставить у себя безаварийных клиентов, остальных сбросить конкурентам - что логично.
UniverB
dmitr033 писал(а):

Договорился с инспектором за 2.5 тыр оформить все сразу без второго визита. Получил штраф 100 р., потерял 3 часа времени.

что то дорого 2500рублей, я помню отдал 500 и усе.
madmozg
UniverB писал(а):

что то дорого 2500рублей, я помню отдал 500 и усе.

че та да, афтор охренел гайцев кормить, рублей 500 я еще понимаю, но 2,5 это слишком, вот они и наглеют жирные морды со страпонами.
dmitr033
madmozg писал(а):

охренел гайцев кормить

Я с народом проконсультировался - вроде была средняя цена. Если не платить то еще полдня в очереди при втором визите. Мое время дороже стоит. Ну и общий вывод - не хрен попадать в аварии. Нужно помнить - рядом полно людей, кои и не подумают шевельнуть рулем дабы избежать ДТП.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ