.Вопрос такой можно что-то предпринять против банка, понимаю что суд я у них вряд ли выиграю но все же.
Мы ошиблись, дали Вам чужую карточку
Раздолбаи
Мне вот интересно что они тому бедолаге объясняли?
А что есть "именная карта"?
Что во всем виноват банкомат
Тыкали только тем, что на ней выплавлены мои имя-фамилия.
Мои 5 копеек..
пин-код на ней тот же
Эмбоссированы.
Мне вот интересно что они тому бедолаге объясняли?
НЕ именная карта. И этот кусок пластика выдается ими с меньшими трудностями за пару дней.
Или сейчас такая технология перевыпуска, что знает только машина и ни один человек?
ПИН код не знает никто.
Перевыпуск возможен с тем же пин кодом, это совершенно не проблема...
Интересно, а есть возможность подглядеть напечатанный ПИН до нанесения на него защитного покрытия? Very Happy Имею в виду - на бумажке (договор-не договор - ХЗ как правильно называется), которую в конверте вместе с картой выдают и из которой сам узнаешь свой ПИН.
а есть возможность подглядеть напечатанный ПИН до нанесения на него защитного покрытия?
Имхо, пин может и должен знать ТОЛЬКО держатель карты.
Чо там делать два дня?
На ПИН конверт ничего не наносится, его заказывают уже с таким полем. ПИН бьет иголками матричный принтер, бумажка с ПИНом т.н. самокопирующаяся. Не знаю как объяснить лучше.
Но способ есть Если Вы сотрудник ПЦ делающий карты и ПИН конверты... Только там, но найти Вас будет элементарно...
Все-таки нет ни одной системы 100% защиты от хитрожопости
Да, есичо - спрашивал чисто из любопытства.
Да, есичо - спрашивал чисто из любопытства.
то я могу распоряжаться твоими деньгами практически без ограничений (совершать покупки, и обналичивать). Это всё без знания естественно ПИНа.
Слушаем внимательно... Интересно...
Обналичить - элементарно сдать билет со штрафом в 100 - 200 евро (по эконом классу)..., на бизнесе - без штрафа вообще.
согласись, что есть масса предложений по покупке баз данных карт. Цена от 200 до 5000 долларов (от возможностей карты)
Но основной картой я никогда не плачу, и в руки никому не даю. От такая безопасность. Х.з. может и не прав Confused , но так спокойней...
Если банк поймает на возврате налом точку, могут расторгнуть договор.
Если известит платежную систему (что скорее всего)
топаем в свой банк и опротестовываем операцию и получаем возврат средств ещё и на карту. Красиво? Так что точка должна быть не в себе чтобы делать возврат налом.
Однако нужно понимать что сесть можно на раз.
Однако и с банкоматов снимают регулярно накладки. Я такую недавно держал в руках.