Внесу свои 5 копеек в "стук кпп". Летом поставил короткую кулису кпп. Цель была более короткое включение передач. Так же была надежда что стук уйдет сам по себе. В итоге все поставил - по включению передач все было чики-пуки - прям как и хотел. НО! Стук нифига не прошел. Менял втулки - тоже фигня, не помогло.
И вот недавно стала появляться какая-то неприятная вибрация из кпп в районе 1500 оборотов. А поскольку ездил со времени установки кулисы короткой без центральной пластмассы между сиденьями))), то слышно было очень хорошо.
В итоге влез как-то вечером под машину, первое что понял что на одной шпильке крепления защитной пластины резьба сорвана, тоесть эта шаровая вибрировала об пластину(фоток нету, так бы наглядно показал что к чему). Одну шайбу открутил и затолкал отверткой туда кусок резины, который попался под руку, а это была разрезанная оплетка от ненужной косы. И это действие помогло, стало намного легче.
Потом я обнаружил, что "тяга привода управления коробки
передач" стучит по стабилизатору устойчивости. Было решено прицепить на стабилизатор кусок оплетки и стук исчез СОВСЕМ. Теперь я могу сказать, что победил стуки в своей кпп)))
З.Ы.: Вопрос к тем у кого короткая кулиса поставлена. При включении задней передачи, эта пластмасска(хз как обозвать ее) попадает в направляющую? У меня лично нет, поэтому даже не пытался ее установить.