Крайне не рекомендую Garmin. За дорогие версии не скажу. У меня nuvi 200, так вот это фуфло каких мало!
Минусы:
1. Можно найти крякнутые карты в инете, но... отображаться будет не все. ставлю одну и ту же карту на nuvi200 и на нокиа или сони-эрик. Там все показывает до последних мелочей (speedcam, светофор и прочие точки привязки) У меня же ничего не отображается. Даже номера домов видно только когда зайдешь в режим поиска "куда ехать". Едешь по трассе, проезжаешь деревню или населенные пункт не очень крупный, а названия не показывает, только в режиме "куда"
2. Иной раз может начать тупить в процессе поиска спутников
3. Никаких фич в виде просмотра фильма или хотя бы музыку послушать нет.
Т.е. с Garmin'ом платишь действительно "за тело" (с), но тебе то ведь нужен GPS а он же и помошник в дороге
Бытует мнение, что Garmin покупают люди которым бабла девать некуда и надо просто включить и ехать... Но с нашим то менталитетом...
Щас бы с удовольствием продал свою байду и купил JJ-conect. Его можно "сломать" и довести до уровня КПК,т.е. уже сможешь поставить туда любую навигационную прогу... т.е. получишь обычную КПКшку на 5-ой винде со всеми вытекающими...
При этом у меня Acer n311. Когда ездил в Москву, брал у товарища приемник GPS и пользовался для сравнения Garmin'ом и GIS-Russ'ой через КПК. GIS-Russa просто рулит по сравнению с Garmin. Карты отличные и при это бесплатны.
Это кратенько мое мнение, основаное на моем опыте использования навигаторов. Выводы что брать делать тебе. Главное чтоб самому нравилось