AlexYur555 писал(а):1. как они происходят в случае аварии?
Т.е. при аварии я звоню в СК, они направляют машину на ремонт, я просто приезжаю и забираю?
При аварии ты звонишь в страховую и говоришь, так и так. Пипец случился. Потом вызываешь ГАИ. С ГАИ получаешь справку об отказе в возбуждении уголовного дела и дуешь с этим в страховую. В страховой пишешь заявление и ждешь когда они получат из гаевни результаты разбора. Попутно страховая делает экспертную оценку и пишет калькуляцию. Можешь съездить на независимую оценку.
AlexYur555 писал(а):2. Если я заключаю договор так, чтобы мне выплатили деньги на ремонт. Вообще такое возможно и стоит ли?
Да, возможны два варианта. Первый - страховая выплачивает тебе деньги по результатам их оценки. Ты едешь и чинишь машину на эти деньги.
Второй вариант - страховая направляет тебя на ремонт в сервис с которым заключен договор. Я получил направление к официалу. В этом случае, денег ты не видишь, страховая сама занимается разбирательством с сервисом. Отгоняешь машину с направлением на ремонт, потом забираешь.
Первый вариант - можно наварится, а можно и пролететь, в зависимости от того, как страховая насчитает. Мне второй вариант был ближе, меньше гемороя.
AlexYur555 писал(а):3. Если машину забрали на ремонт на их станцию по направлению, сделали, мне не нравиться качество работ. Они обязаны переделать?
Да, как и обычный сервис. Т.е. в данном случае ты будешь предъявлять притензии сервису, а не страховой. Точно так же, как если бы ты чинился за свои деньги.