Странно,а где же 6600? Деньги на Интернет закончились или его с ВАЗа турнули по сокращению? А насчет ФОРД ФОКУСА не волнуйтесь, у меня уже 2 товарища взяли их и пока не жужжат, а получают удовольствие от езды.
Ну вот прискакал. Сейчас начнется.
Попробуйте меня переубедить в этом. Ведь все заявления о "дешевости " различных иномарок делаются "на пальцах".Кроме весьма не дешево обходящейся Хонды - никаких серьзных калькуляций никто из "иномарочников" не привел. Хотя например все форумы на том же Авто.ру просто пестрят "проблемами" иномарок..
А я что, я ничего. Политику партии полностью одобрям-с и колеблемся только в соответствии с ее линией...
P.S. А может я Фокус-Универсал 1.8 в комплектации Тренд присматриваю, а скока это будет в рублях не могу въехать, и не придется ли после этого сменить мои любимые отели ***** на **** и Андалусию на какую-нибудь Турцию?
Странно,а где же 6600? Деньги на Интернет закончились или его с ВАЗа турнули по сокращению? А насчет ФОРД ФОКУСА не волнуйтесь, у меня уже 2 товарища взяли их и пока не жужжат, а получают удовольствие от езды.
А я что, я ничего. Политику партии полностью одобрям-с и колеблемся только в соответствии с ее линией...
P.S. А может я Фокус-Универсал 1.8 в комплектации Тренд присматриваю, а скока это будет в рублях не могу въехать, и не придется ли после этого сменить мои любимые отели ***** на **** и Андалусию на какую-нибудь Турцию?
Могу ошибаться, но по-моему фокусы-универсалы только для штатов делают и движок там 2.0!
Господа, расчет достаточно прост.
Каждая машина по своему тянет деньги на содержание.
У меня была 083 88 года реекспорт 5 лет
Машина не плохая, если бы я в 99 не попал в аварию,
так вот за 5 лет я проехал на ней 105 тыс. км. продал когда пробег общий перевалил за 220 тысяч.
Все записывал все расходы, потом сложил и поделил на пять, получилось порядка 300 доларов в год, не считая бензина, хотя его тоже можно посчитать, умножив пробег на средний расход и умножив на цену.
Сейчас у меня Пежо 405 дизель 92 года, у меня уже 2 год.
Общий пробег 280 тысяч, я на ней 40 тысяч, так вот за прошлый год получилось порядка 580 доларов, при том что я ее взял у женщины, и
машина была мягко говаря не в хорошей форме внешне.
Оснавняя сумма потянула, замена сайлентблоков 55 у.е, а заодно тормозные диски 52 у.е., резина, музыка.
Как видите разница в содержании Ваза не нового и Пыжа в 2 раза,
и эти цыфры подтверждают мои знакомые, кто пересел с Ваза на иномарку.
Конечно хорошая машина, новая машина.
Хотя у Всех знакомых кто сей на 10 семейство, много нареканий к электрике, подвеске, передней.
Тем более она не поменялась с -08-09 семейства,
я грабы менял каждые 20 тысяч, переваривал передняя балку на 08 3 раза, ее просто рвало на части, в раене подвески двигателя.
Вообще стоимость владения автомобилем по одной из наиболее употребимых методик складывается из двух главных компонент: расходы, привязанные к пробегу (топливо, расходники, регламентные работы, ремонт, запчасти, штрафы и т.п.) и расходы привязанные к времени (налоги, страховка, стоянка, аммортизация автомобиля и т.п.). Как любая методика такой подход не всеобъемлющ, т.к. в частности аммотризация основной стоимости автомобиля зависит и от времени (нормативная аммортизация) и от пробега, аналогично и износом АКБ, но с этим приходится мириться. В результате один из основных показателей стоимости владения автомобилем (стоимость одного километра пробега) приобретает дополнительное граничное условие: при условии такого-то годового пробега.
В вашем подходе я нашел только две составляющие: регламентнтые работы и расходы на обслуживание. Это далеко не все по моим оценка в общей стоимости владения составляет не более 20%.
Могу предложить очень простую методику, которая в принципе повторяет сказанное выше. Мне ее поведал мой мастер (в смысле тот, у которого я обслуживаюсь) когда после очередного заезда к нему на вопрос - "А не много ли я трачу на поддержание авто в нормальном состоянии?" он предложил мне считать в рублях на 1 км. На мою машину (ВАЗ-21043, 1997г.в., пробег 38000) пришлось 0,60 руб./1 км. без бензина и амортизации. Он сказал, что это нормально очень даже. Наименьший он встречал на СУБАРУ-Форестер - 0,20 руб./км., наибольший на ХОНДЕ-Аккорд - 1,60 руб./км. Остальные выводы делайте сами...
Собссно, в этих трех составляющих интереснее всего 2-я - стоимость обслуживания.
С бензином все понятно и так, с амортизацией более-менее тоже.
Единственное, не надо забывать относить такие расходы, как антикор, подкрылки, музыка, противоугонки и т.п. (то, что ставится один раз сразу после покупки) к начальной стоимости авто, т.е. в итоге к амортизации.
Для б/у иномарки то же самое ? те 500-1000 долл., которые надо вложить сразу после покупки для приведения ее в безупречное состояние.
Все остальное и будет стоимостью обслуживания.
Какие цифры озвучивались.
Хонда Ортия, 7 лет, пробег 18000 км за 8 мес.
Расходы - 31220 руб., из которых около 14000-15000 относятся к начальной цене (амортизации).
Итого ? около 1 руб./км
ВАЗ 21053, 1 год, пробег 20000 км (в той же ветке)
Если вычесть из общих расходов топливо, амортизацию, и то, ?чем владелец Хонды пренебрег и то, что было покупать необязательно? остается около 28000 руб.
Итого ? 1.4 руб./км
Согласен с SergioG, что расходы на автомобиль можно поделить на 3 основные части:
1. Амортизация
2. Стоимость обслуживания
3. Бензин