Если нет денег и их негде взять, то лучше не заниматься.
Лет пять назад я занялся примерно такой-же темой, но у меня был в распоряжении "бакинский цитрус" и еще один я мог взять без проблем и под разумные условия.
Купил в области здание (около 2000 кв.м.).
Пришлось решать след. поблемы:
1. Оформление здания и прилегающего зем участка.
2. Перепрофилирование.
3. Проект перепланировки и реконструкции.
4. Утверждение и согласование в различных органах различных бумаг для получения разрешения на производство работ.
5. Непосредственно сами строительные работы (люди, материалы, сроки и дофига всяких надзорных спиногрызов)
6. После окончания ремонта потянулись дела с подключениями (оформлением заново документации и разрешений) к инженерным сетям (электричество, вода, канализация и т.д.). Пожарники, СЭС, Архстройнадзор и прочие.
7. Наконец было получено разрешение на эксплуатацию здания.
8. Опять оформление бумаг (БТИ, Регистрация, Кадастр и пр)
9. Закупка необходимого оборудования для производства и обустройство территории (заборчик, видеонаблюдение, будка охранников). Правда это уже за счет арендатора, но бумаги всякие мне пришлось делать.
Примерно через 2,5 года эта эпопея закончилась и начало потихоньку отбиваться. Но в процессе эксплуатации здания приходится то и дело решать разные вопросы с коммуникациями, текущим ремонтом и т.д.
Сейчас уже долгов нет и мои средства потихоньку возвращаются, но еще раз повторю - у меня были деньги! И я давно занимаюсь вопросами промышленной недвижимости, знаю куда, к кому, когда и как обращаться для решения этих вопросов. Кроме этого надо хотябы какой-нибудь бизнес план иметь и обсчитать его в какой - нибудь программе типа "Бизнесс эксперт".
Вся эта бодяга обошлась мне почти в полтора "бакинских цитруса" и до точки окупаемости еще примерно год ждать.
Это все в Московской области. Как у Вас не знаю, но думаю, что без наличия финансового ресурса (длинного и пополняемого) и запаса времени (от 1 до 3 лет) лучше не начинать.