Страница 1 из 2
Kirgudu
Собсно есть у меня ковка R13 ET29 от самары, не пойму, пойдет ли на Калину в Люксе? Вроде в стоке R14 стоит. Не будут суппорта и барабаны мешать?
pklyonov
Будут мешать.
P@hen
Борода будет Sad
ak75
Посмотри какое расстояние от суппорта до диска сейчас. ET29 не для классики разве?
Kirgudu
ak75 писал(а):

Посмотри какое расстояние от суппорта до диска сейчас. ET29 не для классики разве?

Для классики, но у меня самара вылет ET35, но +-5 возможно по бумажке завода изготовителя. Вылет пойдет, а вот R13 похоже не влезет.
Serge!
pklyonov писал(а):

Будут мешать.

Confused как это? Чо внатуре??? Специально интересовался перед покупкой, встанут ли 13-е на калину. Даже пост тут когда-то создавал. Когда забирал еще в салоне уточнил - сказали встанут. Блин, два года подряд новую резину покупал (первую с гаража сперли, второй один сезон), неужто третий раз покупать? На всех же калинах подвеска/тормоза одинаковые, тока на базу из экономии ставят 13, на остальные - 14. Или я чего не догоняю???
P@hen
У меня 14. Там суппорта не дают. Суппорта от 2112. Калина универсал. Тож обломался, ладно хотть продал выгодно старую резину на 13.
Serge!
Angry Вот попадос-то. Надо было базу брать, сэкономил бы и на резине и червонец на усилке блин. Хотя с ним сцуко прикольней.
З.Ы. Ну вот, уже договорилси куда слить свою (не машину,резину Wink ) тока надо точно выяснить, что родная штамповка на 13 не встает на калину, а то, чтоб самому это проверить, нуно вначале колпак стоковый снять, а ето дюже гемморно 8-)
Serge!
очевидно на калинах нынче как на десятинах в свое время: с 16клоповыми идут 12-е (на 14) суппорта, на 1.6 - 13" должно встать...
P@hen
P@hen
Serge!
вычитал там ответ ваза:

09.10.08
"Добрый день! На универсал можно устанавливать только диски R-14. На седан комплектации 'стандарт' можно установить диски R-13."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко.

Еще б знать, чего на "норме седан" стоит. Ну да ладно, суппорта посмотрю, там видно будет...
P@hen
Serge!
Тормозни пока. Я щас читал там форум. Надо смотреть не только суппорта, а также направляющие колодок. Сходи по ссылкам, там об этом говорят.
Serge!
P@hen писал(а):

Serge!
Тормозни пока. Я щас читал там форум. Надо смотреть не только суппорта, а также направляющие колодок. Сходи по ссылкам, там об этом говорят.

дык я про то и грю: на супорт изнутри колеса гляну и по маркировке на скобах увижу.
P@hen
Darkon
а мне дак и 14" в радость, и тормозится хорошо, и сморится лучше. А также комплект летней 185/60R14 на литье от 12ки остался + зимняя Фредиштайн 175/65R14, напялю ее на штатное литье.
Kirgudu
Darkon писал(а):

а мне дак и 14" в радость, и тормозится хорошо, и сморится лучше. А также комплект летней 185/60R14 на литье от 12ки остался + зимняя Фредиштайн 175/65R14, напялю ее на штатное литье.

Катался на 10-ке с 14 колесами, кроме цены за них - различий с R13 никаких.
Darkon
может и не каких, но смотрятся все равно лучше, да и на 21124 как бы дургих не поставишь, вот и перешли по наследству на калинку, а 12ху продал с теми с какими купил Smile))
Kirgudu
Darkon писал(а):

может и не каких, но смотрятся все равно лучше, да и на 21124 как бы дургих не поставишь, вот и перешли по наследству на калинку, а 12ху продал с теми с какими купил Smile))

Как ощущения от перехода на Калину?
Darkon
Serge!
уф. пронесло. В общем на седане второй комплектации (норма или как ее там, все никак не запомню с ЭУРом) десятые т.диски etc. Т.е. 13" встанут! Мне так мыслится на всех 1.6 все же должны стоять десятые, а на 16в - 12-е. По-крайней мере это было б логично...
Perceffa
Здравствуйте! Чтобы не создавать новой темы прошу принять в свои ряды, теперь я тоже на Калине - хэтч.
Меня также стал терзать вопрос о возможности использования зимных колес Gislaved на 13'' дисках (остались после пятнашки). Так вот я не поленилась и проверила опытным путем - они подходят gpn
P@hen
Serge!
Perceffa
Везет же людям Wink
Skupoi
А никто не пробовал ставить 15" диски? Какой размерности должна быть резина, что-бы не зацепить скажем защиту при повороте руля или еще чего?
P@hen
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ