Страница 1 из 1
pastorvik
Хочу сделать такую вещь: повернул ключ в замке зажигания, двигатель запустился и включается ближний свет, остановил двигатель и свет погас. Кто нибудь что нибудь может подсказать? В принципе нужен сигнал говорящий что движок работает, именно работает, а не запускается или просто включено зажигание. Может у контроллера есть какой нибудь выходной сигнал, который появляется после запуска двигателя.
P. S.: Чуть не забыл, все это планируется проделать на ВАЗ 2114, Январь 7.2
Rover_61reg
В самарской ветке была недавно тема+ даже схема, в качестве сигнала бралась лампа давления масла или CE. 8-)
pastorvik
спасибо, поищу....
Fridrich
Rover_61reg писал(а):

В самарской ветке была недавно тема+ даже схема, в качестве сигнала бралась лампа давления масла или CE. 8-)

Включение-выключение фар БС "от лампочки СЕ" прикольно! Very Happy
А, собссно, если появилась какая-нить ошибка ночью - нахрена дальше такая жизнь? Бросай руль, фары сами выключатся... и молись, чтоб побыстрей попасть в рай... cry
afil
у меня на Pontiac Vibe реализовано
с учетом того, что есть автозапуск - не нравится - заводишь авто утром с брелка и стоит она молотит пустая фарами светя ...
буду колхозить - отключать
chiptuning
pastorvik писал(а):

Хочу сделать такую вещь: повернул ключ в замке зажигания, двигатель запустился и включается ближний свет, остановил двигатель и свет погас. Кто нибудь что нибудь может подсказать? В принципе нужен сигнал говорящий что движок работает, именно работает, а не запускается или просто включено зажигание. Может у контроллера есть какой нибудь выходной сигнал, который появляется после запуска двигателя.

В Опелях это автоматом делается и по умолчанию..

А так тебе надо к реле стартера привязываться.....
Как стартер перестал крутить..то значит двигатель запущен....
с одновременной блокировкой реле ближнего,если выключил зажигание...
Fridrich
pastorvik писал(а):

Могу предложить поставить LC-7-V09. Место для него в Ладе 2114 - на крышке, закрывающей диагностическую колодку (внизу, под прикуривателем). С LC-7-V09 решаются все вопросы управления наружным освещением в автоматическом (и ручном) режиме... (Быстрая ссылка - на "Кликай!")
Rover_61reg
Fridrich писал(а):

какая-нить ошибка ночью

ну ночью тяжело не заметить невключенного света... supercool
И глупо было бы убирать возможность ручного управления головным светом.

зы: попытки автоматизровать "такие мероприятия" - лишь стремление приблизить авто к идеалу и на мой взгляд - бесполезны. А pastorvikу я просто дал ссылку на уже имевшее место обсуждение. Т.к тема уже обсасывалась.
Fridrich
Rover_61reg писал(а):

Fridrich писал(а):

какая-нить ошибка ночью

ну ночью тяжело не заметить невключенного света... supercool
И глупо было бы убирать возможность ручного управления головным светом.

зы: попытки автоматизровать "такие мероприятия" - лишь стремление приблизить авто к идеалу и на мой взгляд - бесполезны. А pastorvikу я просто дал ссылку на уже имевшее место обсуждение. Т.к тема уже обсасывалась.

Совсем не глупо было бы хотя бы прочитать описание того устройства, что я предложил...

Если "обсосанная кем-то тема" дала в осадке "включение БС при погасании СЕ" и, разумеется, "вЫключение БС при включении лампы СЕ" (или то же самое выключение БС при падении давления масла), то складывается впечатление, что не то сосали...

И еще глупее было бы, произносить такие фразы вслух: "...попытки автоматизровать "такие мероприятия" ... - бесполезны." Чтоб не сокращать поголовье кур. (Дохнущих от смеха). На мой взгляд.
Rover_61reg
Цитата:

тоб не сокращать поголовье кур. (Дохнущих от смеха). На мой взгляд

pst
Ладно скажу по руски .
Вся эта мутата (улучшайзинги такого типа) - хрень несусветная. Pardon
afil
Rover_61reg писал(а):

Цитата:

тоб не сокращать поголовье кур. (Дохнущих от смеха). На мой взгляд

pst
Ладно скажу по руски .
Вся эта мутата (улучшайзинги такого типа) - хрень несусветная. Pardon

почему хрень?
если б не автозапуск - для меня эта функция очень удобна - и включать свет не надо, и тебя лучше видно ...
З.Ы. ИМХО rover на форуме должен остаться только один Smile
Rover_61reg
afil писал(а):

на форуме должен остаться только один

Это почему?
По аналогии с тёмным ангелом?
Или с горцем? hehe
Кстати от
по топику:
1. pastorvik (у которого на момент вопроса) было 1 сообщение задал вопрос. Я не знаю его способностей в электрике и посоветовал ему глянуть темку (в которой по известным причинам не принимал участие).
2. Если человек шурупит, то ему главное подкинуть идейку, а какое устройство и его реализация - его траблы.
3.Отвечая на сообщение Fridrichа, его поста про супер-мегапупер девайс который у кого-то надо купить и будит вам счастие - ещё не было
afil писал(а):

почему хрень?

Блин всем неугодишь, сказал мягко - не нравится, сказал жостко - опять не нравится cry
У каждого своя религия i9 (тараканы в голове) Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ