ifind
На форуме 16 лет
FAQ:
Фары Бош или Киржач, копья ломаем тут.
Заменил стекло фары, результат - кардинально новый свет
ВАЗ-2110:Конкретная инфа про фары и свет
Красим киржачи или дело было вечером. Отчет (+фото)
Поддельные фары Киржач! Как отличить. (много фото)
Доброй ночи...али дня...
Дожди идут давно, и вообще погода не радует, короче, дело вот в чём, хочу поменять лампы в фарах, мне нужен свет6 ибо дорогу надо видеть хоть чуть-чуть....
ВОПРОС: народ, поделитесь конкретикой, какие лучше брать лампы мне, хочу просто хороший свет, читал форум на эту тему, и другие форумы читал, кто филипс, кто осрам какой то рекомендует, может напишите конкретно что у вас и почему лучше, или может есть что то одно, что все ставят и радуются?
оптика-киржач.
интересует ближний в первую очередь.
B.black
На форуме 16 лет
ifind писал(а):читал, кто филипс, кто осрам какой то рекомендует,
ИМХО. и те, и другие нормальные.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ifind писал(а):оптика-киржач.
интересует ближний в первую очередь.
тогда в первую очередь разбирай фару, мой линзу и по необходимости меняй стекло.
а там выбор лампочек ужо второстепенно
ifind
На форуме 16 лет
И всёже, какие лампы лучше всего поставить? Вот напишите, плиз, чтобы я пошёл и купил их, как они называются правильно....
Разбирать больно муторно, у меня гаража нету, а на улице дождь и холодно...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
начиная от филипс +30% до осрам +90%
езжу на филипках +30 не дорого и хорошо.
dmitriy_840
На форуме 19 лет
Осрам +50% + мытая линза и фара.
ifind
На форуме 16 лет
Спасибо за информацию, осрам +90-то, я так понимаю, совсем крутая лампа и стоить будет дофига?
А вообще, ориентировочно в какую сумму можно уложиться?
В ближнем вроде Н1 лампы стоят в киржачах?
Pitj
На форуме 16 лет
Если бывают поездки в потемках вне города или тем более по плохо освещенному городу, то вот на чем так на освещении грех экономить.
В сравнении осрам +50 против +90 имхо +50 лучше в мокрую погоду (+90 как бы с синей пленкой и дает эффект как плохой ксенон в дождь или как бестолковые лампы блю вижн) но на сухом асфальте +90 заметно светлее однако мне +50 хватало.
Если фары с линзами, то dmitry_840 прав - разобрать фару и протереть линзу с 2 сторон и стекло фары изнутри.
Также рекомендую иметь исправный гидро(электро)корректор фар и правильную регулировку.
Лампы на 10-ки вроде все Н1.
...хочу щеточный фароочиститель (...
RushTonop
На форуме 16 лет
Не люблю создавать новые темы, спрошу тут:
1. Стоит ли поменять фары вош на киржач (ксенон ставить НЕ собираюсь) ?
2. Сложно ли снять/установить фару (в часах, руки растут не из попы, инструмент есть), нужен ли будет какой то нестандартный инструмент (ключи, оправки и т.д.) ?
3. Если фары вош - можно ли красить рамку отражателей в какой либо цвет, и почему ?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
RushTonop писал(а):Не люблю создавать новые темы, спрошу тут:
1. Стоит ли поменять фары вош на киржач (ксенон ставить НЕ собираюсь) ?
2. Сложно ли снять/установить фару (в часах, руки растут не из попы, инструмент есть), нужен ли будет какой то нестандартный инструмент (ключи, оправки и т.д.) ?
3. Если фары вош - можно ли красить рамку отражателей в какой либо цвет, и почему ?
1. Имхо, без ксенона - деньги на ветер, мега-разницы-то нет. Да и та, что есть - спорная
Я бы поменял, но - под возможный ксенон, и если бы, скажем, мне 1 бош раскокали, а так...
2. час с перекурами, инструмент самый обычный (ключи на 8-10, накидные и трубчатые). У меня основное время ушлло на аккуратное вытаскивание и вставку "ресничек";
3. рамку, т.е. саму белую пластмассу корпуса, не имеющую отношение к отражателю - конечно можно, только покраска будет почти незаметна.
V1T
На форуме 17 лет
ifind писал(а):Дожди идут давно, и вообще погода не радует, короче, дело вот в чём, хочу поменять лампы в фарах, мне нужен свет6 ибо дорогу надо видеть хоть чуть-чуть....
для начала противотуманки поставь...Я их щас ночью когда выключаю, то просто не понимаю, как раньше ездил без них.....Хотя у меня фары киржач настроены и лампочки хорошие...
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Я вот одного не понимаю, неужели если линзы протереть то свет в стопицот раз лучше будет? По-мойму разницы вообще не ощутишь.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Johnnybravo писал(а):Я вот одного не понимаю, неужели если линзы протереть то свет в стопицот раз лучше будет? По-мойму разницы вообще не ощутишь.
Могу фото показать, как было до промывки и как после.
V1T
На форуме 17 лет
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Johnnybravo писал(а):Я вот одного не понимаю, неужели если линзы протереть то свет в стопицот раз лучше будет? По-мойму разницы вообще не ощутишь.
Имхо, зависит от того, насколько были засраны стекла. У меня одной фаре 7 лет, другой - полгода. Разница заметна, ну, скажем, как между ОСРАМом +0 и +90
SAuto
На форуме 17 лет
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Ух ты, впечатляет. А чем мыл, водой?
Own
На форуме 17 лет
Цитата:Ух ты, впечатляет. А чем мыл, водой?
присоединяюсь!
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Да кстати заметил, что весной ещё у меня чётко были видны на дороге "труегольнички", а теперь верхняя граница как то стала размытой
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Спиртом протри и будет щастье)))Я после аврарии когда на правой фаре сткло менял, линзу протер-разница заметна невооруженным глазом))
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Слушай, а если не снимать фару. Просто вату накатать на палочку, спиртиком смочить и там протереть, нрмально будет? Или нужно ещё сверху её тереть?
SAuto
На форуме 17 лет
Нужно со всех сторон протирать, так что без разборки не обойтись. Протирал спиртом.
V1T
На форуме 17 лет
SAuto
Ништяк...Такое чувство, что ксенон стоит..Свет стал белым белым...
Но прям не верится, что пыть так влияет...Да ее и не невидно, есть просто на фару смотреть спереди...надо тоже промыть...
ifind
На форуме 16 лет
Поставил лампы сегодня филипс визион +50...стало намного лучше и светлее, но мыть фару надо...займусь как сухо будет, а вот откуда в "герметичной" якобы фаре пыль и грязь? Мож оработать, тчобы не попадало больше?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ifind писал(а):а вот откуда в "герметичной"
она никогда таковой не была
а пыль и грязь еще и с завода не мало
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ