Хотел снять 500 - Банкомат Сбербанка выдал 5000 (одна бумажка). Сначала обрадовался, снял в итоге 20 раз по 500, получил на руки 100 тр.
другое дело, если люди 1) активно выразили свои эмоции по поводу неожиданного неправомерного обогащения и 2) понимали, что получили бОльшую сумму, и 3) следовательно сознательно повторили процедуру, и 4) это зафиксировано на видеозаписи. тогда признаки мошенничества здесь есть...
А здесь я обмана не вижу, банк сам по своей доброй воле выдал эти суммы...
поверь мне прокатывало.
в кассете с полтинниками затерялись несколько десяток.
клиент НИЧЕГО не доказал.
в банкомате в основном три кассеты
(бывает и 2 и 4 так же)
лезет в кассету 2800-3000 листов.
каждая кассета имеет контроллер и программируется на определенный номинал купюр.
Когда я кого-то обману и вследсвие этого стану богаче - это будет мошенничество... А здесь я обмана не вижу, банк сам по своей доброй воле выдал эти суммы...
НЕТ.
ну захотел я 20 раз снять по 50 рублей. мелочь нужна была.
ну никак не докажешь. если только банк не "найдет" свидетеля который видел что банкомат тебе выдавал по 100 руб а на ленте снятие по 50 руб
да хватит уже. кассир(мальчик-банкоматчик) оплатит и все замнут.
Модель? Я таких динозавров просто давно не видел
Кассира на кол за это, 2400 максимум, лучше 2000.
Все финансовые операции в банкомате обязательно фиксируются на бумажном носителе. Это требование ЦБ.
...........EEPROM в кассетах имеет только один производитель ATM из трех широко представленных в России. Единственное что обязательно определяется в кассете это какой номер она имеет. ВСЕ................
ребята настраивающие банкомат и хост - лица не материально ответственные
мы с тобой конечно можем знаниями в мелочах повыпендриваца
если проскальзывает фраза типа
или сам не выразишь удивление, которое будет зафиксировано средствами контроля
еслиб про две кассеты ты сказал то да.
в винкоры свободно 2800. работает нормально.
ты не прав.
и вообще я рассказывал для обывателя. мы с тобой конечно можем знаниями в мелочах повыпендриваца
не во всех банках так.
с этого места попрошу поподробней про устройство шайтан-машины
Урри! Где у него кнопка ???!!!!
Кнопка аварийного слива бабла при пожарной тревоге
Это не мелочь, это основной принцип работы.
Это помнится сименс 400-й?
Урри! Где у него кнопка ???!!!!
им начали названивать из банка и требовать вернуть разницу" детство какое-то...
для Аццкей Ездун совершенно все равно как конкретно прописывается номинал к кассете.
На самом деле и кассир несет ответственность за сокрытие того факта, что он принял 2 сторублевых банкноты вместо 2х 10рублевых.
Банку разобраться и доказать крайне просто, т.к. все операции фиксируются а фиксация чуть ли не дублируется.
И если ты получил бОльше или мЕньше чем должен, то обязан заявить об этом.
вот када придут домой и скажут вернуть, то поверь вспомниш не тока детство и отдаш сразу же всё что "просят".
Уверен, банк свои деньги вернет. Глупо вообще надеется им было, детство играет.