Страница 1 из 3
Саныч2112
http://top.rbc.ru/society/23/10/2008/255444.shtml
Цитата:

Административная санкция за нечитаемые автомобильные номера может увеличиться с нынешних 100 рублей до 1000 рублей. Об этом сообщил начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

"Сегодня на заседании Мособлдумы в рамках "правительственного часа" мы вместе с депутатами обсудили возможность внесения изменений в 12-ю главу КоАП России, касающиеся повышения эффективности работы систем автоматической фотовидеофиксации нарушений, - цитирует С.Сергеева телеканал "Вести-24". - Сейчас многие водители прибегают к различным ухищрениям для того, чтобы скрыть номерной знак своего автомобиля от фото- и видеокамер, например, замазывают их грязью. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработал несколько предложений. Так, например, предлагается ужесточить административные санкции за нечитаемые номера и увеличить штраф со 100 до 1000 рублей".

Депутаты Московской областной думы поддержали предложение Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД и начали работу над законодательной инициативой, целью которой будет изменение соответствующей статьи КоАП. Соответствующий законопроект Мособлдума примет на одном из ближайших заседаний.

VLV
Еще б если эти деньги пускали на чистоту дорог в любое время года.....Как всегда тупое примитивное решение для галочки, что "а мы то работаем"
Lednik
ну, мособлдума это ещё не госдума
Mad
Psychogenic
А читаемость номеров будут определять гаишнеги "на глазок" Very Happy
Serg65
Psychogenic писал(а):

А читаемость номеров будут определять гаишнеги "на глазок"

Вот это самое страшное. Начнутся разводы типа - "мне не видно" и "я не могу его прочитать" :ooo:
AuCT
Lednik
Саныч2112 писал(а):

начали работу над законодательной инициативой, целью которой будет изменение соответствующей статьи КоАП

КоАП-то для всех един, хоть для Москвы, хоть для регионов.
По теме: опять получается палка о двух концах. С одной стороны - хорошо, номер должен быть читаем. С другой стороны - много ситуаций, когда номер из читаемого превращается в нечитаемый за несколько минут (сырая погода, грязь на дороге, смердящая фура сперед, снегопад и и т.д.). В итоге, в лучших традициях РФ, получим дополнительную возможность ИДПС стрясти деньги с водителей.
VLV
Psychogenic писал(а):

А читаемость номеров будут определять гаишнеги "на глазок"

Serg65 писал(а):

Вот это самое страшное. Начнутся разводы типа - "мне не видно" и "я не могу его прочитать"

все инспектора будут стоять на трассе в сварочных очках тут же!
rg-45
чую в профильных появятся темы;как вколхозить омыватель номера" 8)
Storm
да П они НХ 8)
Саныч2112
rg-45 писал(а):

как вколхозить омыватель номера

не мне рассказывать, сами знаете, что иногда бывает такое на дорогах, что дворники еле справляюццо Very Happy

VLV писал(а):

Еще б если эти деньги пускали на чистоту дорог в любое время год

Епт, Лужок же купил почти 2 десятка пылесосов, зимой пыль убирать Very Happy Very Happy Very Happy
olg2004
а гаишнегов будут штрафовать за неумение читать? Smile
Тоха Купчинский
листик кленовый надо на номер клеить
Тимыч
засада....)))
надеюсь не скоро еще это введут
Саныч2112
olg2004
в случае спорных вопросов с них нада требовать справку от акулиста Laughing и ввести обязательную медкомиссию раз в полгода.. Very Happy
olg2004
Саныч2112 писал(а):

в случае спорных вопросов с них нада требовать справку от акулиста

и аттестат о среднем образовании Laughing
Lednik
Unforgiven писал(а):

одна мособлдума не может изменить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон
Alex47
Lednik писал(а):

Unforgiven писал(а):

одна мособлдума не может изменить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон

Мне кажется или в Москве как то за грязные машины штрафовали. В коапе тоже ничего нет про это
Гомер Симпсон
Unforgiven писал(а):

..КоАП-то для всех един, хоть для Москвы, хоть для регионов. ..

Ошибаешься.
Есть Московия, а есть и все остальные окрестности, и законы в этих двух (нет, с учетом Сибири и ДВ - их целых три!) государствах трактуются и исполняются по-разному.
Vitalij
Тут такая бывает зимой погода, что номер на трассе за 10 минут весь в снегу.
V1T
Serg65 писал(а):

Вот это самое страшное. Начнутся разводы типа - "мне не видно" и "я не могу его прочитать"

если остановил - устраняешь неисправность - грязный номер, на месте и все...В правилах вроде есть такой пункт об устарнении неиспр на месте...еще там какие то приписки есть про погодные условия...

вот че умники пишут по этому поводу
Цитата:

6. За грязные номерные знаки
По КоАП знак не читаем, «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.»
Наказывать за грязные номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Если инспектор составил протокол в дождь и грязь, вам достаточно выйти на сайт «Фобоса», скачать погоду в районе составления протокола, где сказано, что в это время там прошел дождь, и успешно обжаловать.

так что в дождливую погоду можно отмазаться..а в сухую нех ездить на грязной машине

Последний раз редактировалось: V1T (24 Октября 2008 11:30), всего редактировалось 1 раз
V1T
Serg65 писал(а):

если остановил - устраняешь неисправность - грязный номер, на месте и все...В правилах вроде есть такой пункт об устарнении неиспр на месте...еще там какие то приписки есть про погодные условия...
Serg65
V1T
Все не так просто. Тогда зачем штраф вводить?
Vitalij
Любят у нас всё исковеркать.

Тут даже абсолютной чистый номер станет грязным автомобилем, если на нем стерта черная краска символа...
Даже маркер в сырую погоду не поможет...
AuCT
Гомер Симпсон писал(а):

Есть Московия, а есть и все остальные окрестности

При всем уважении... если в КоАПе есть какой-то пункт, то этот пункт действует и для Сибири, и для ДВ, и для Москвы, и для всех остальных. Разные трактовки законов - проблема неоднозначности этих самых законов, которые, как иногда кажется, специально формулируют таким образом, чтобы можно было "повертеть".
Димoн
Мудачье очередное...
Зимой его каждые 10 минут чтоль бегать протирать? Они вообще по дорогам-то ездят или это как идея с турникетами в автобусах?
Тупые мля... его же если постоянно тереть вся краска тут же слезет, у меня через две зимы, притом что я никогда не тёр на сухую с торцов букв/цифр она всё равно начала облезать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ