Кажется, бесполезно ломиться в нарисованную на стене дверь (это про письмо президенту), но продавливать свои интересы как-то надо, а то они там наверху думают: "молчат, скоты, ну и ладно". А может сейчас момент как раз тему продавить подходящий, профукали мы уже пару раз эти моменты же, в 91-м и 93-ем, смолчали, а какие-нибудь бразильцы уже 5 раз перетрясли бы свой кремль. Вот смотрю, как на стадионе народ беснуется, думаю: "эх, встали бы, подошли к кремлю, один раз бы топнули - всё бы им сделали быстренько, чего бы не попросили", но нет, пивом захлещутся и орут на вратарей.
Вот хотя бы пара идей: так как наша валюта обеспечена золотовалютой на 300%, можно смело отменять НДС, который был введён в середине 90х, когда мы не имели такого задела. Чем это полезно в данный момент: НДС это 60% всех бухгалтерских работ и 80% всех коррупционных процессов (сейчас опять принимают антикоррупционные законы, уже в 5й раз и то же самое будет), это же сколько быдет сэкономлено, как промышленность расцветёт! Цены снизятся, вот вам и борьба с инфляцией. Товары станут более конкуретноспособны на международном рынке (в Китае НДС опускается до 3х% для начинающих производителей). Кудрина снять придётся, стабфонд больше не выводить никуда (старое-то нам никто не отдаст уже), особенно в свете последних 4 млрд, отправленных в Исландию.
Мне кажется, это всем очевидно уже, дело за нами. Программу можно у Глазьева взять, я собственно его выкладками и пользовался.
Давайте соберёмся, напишем письмо хотя бы. Можно попробовать и ещё как-нибудь "постучать". Есть предложения?