Страница 8 из 9
olg2004
Vitalij писал(а):

я так и не уяснил, кто организатор и что он собирает и в какой детдом(а) он это распределяет.

пустая говорильня
nuretta
_JustBull_ писал(а):

Vitalij писал(а):

Но на профильных форумах этим давно занимаются...

Этим занимаются на многих и не профильных форумах, например на форуме СантаФешников. Есть специальные разделы "Помощь детскому дому такому-то" и люди чем могут тем и помогают. Имхо и на автоладе можно было бы такое замутить. Что в этом плохого?

Я согласна, помощь нужна и на мой взгляд какой бы она ни была - материальной, или вещами, или делом каким-то - это помощь.
У многих есть желание взять детишек из детдома, но по тем или иным причинам, они не делают этого.... Конечно, я оставляю из этих желающих процент, который желает чисто на словах, но в остальном не надо говорить, что у нас нет семей, которые брали бы детей из детдомов. ОНИ были, есть и будут! А если нет возможности принять в семью такого ребёнка, но есть желание и возможность помочь как-то иначе- почему это надо осуждать? У меня например от сына остаётся много одежды и обуви. Почему я не могу просто отдать это детскому дому? Такие учреждения всегда в чём-то подобном нуждаются, а государство не в состоянии содержать детдома как полагается. В общем я ЗА то чтобы оказать какую-то маломальскую помощь. Автору темы, если он подкинул такую идею, просто надо найти волонтёра, который поддерживает связь с детским домом и который бы направил наши желание в нужное русло!
olg2004
nuretta писал(а):

но в остальном не надо говорить, что у нас нет семей, которые брали бы детей из детдомов. ОНИ были, есть и будут!

их нет небыло и не будет, колличество документов и инстанций необходимых для усыновления ребенка просто неподдается описанию

только на моей памяти забрали троих за границу, легко и непринужденно через год связь с детьми теряется в 100% случаев
dorinspector
некоторые пытаются усыновить, но это такая волокита - бумажками задолбают
Vitalij
nuretta
О чем пост то?

Ну автор дал ссылки на потребности Детсадов и Детдомов. Но на автоладе так не пойдет, т.к. многие даже встретится не могут, как одноклубники...
Vitalij
Оформление для тех, кто действительно хочет - не проблема.
При том достаточно тех, кто берет детей.
Другая сторона медали та, что у нас почти нет тех людей, кто бы мог действительно обеспечить будущее ребенка (образование, квартира)...

dorinspector писал(а):

некоторые пытаются усыновить, но это такая волокита - бумажками задолбают

dorinspector
Vitalij писал(а):

Другая сторона медали та, что у нас почти нет тех людей, кто бы мог действительно обеспечить будущее ребенка (образование, квартира)..

+100

Vitalij писал(а):

При том достаточно тех, кто берет детей.

они их берут в основном как опекуны а не усыновители, так попроще оформить
Lednik
nuretta писал(а):

У меня например от сына остаётся много одежды и обуви. Почему я не могу просто отдать это детскому дому?

потому что берут туда только новые неюзаные вещи Sad
BLO
dorinspector писал(а):

Vitalij писал(а):

Другая сторона медали та, что у нас почти нет тех людей, кто бы мог действительно обеспечить будущее ребенка (образование, квартира)..

+100

хм.... задача родителей дать ребенку воспитание, образование, а уж на квратиру или что еще он сам тогда сможет заработать....
dorinspector
BLO писал(а):

хм.... задача родителей дать ребенку воспитание, образование, а уж на квратиру или что еще он сам тогда сможет заработать....

так а жить ему и родителям где то надо пока он будет воспитываться и образовываться. А у нас полно народу живет в хз каких халупах и коммуналках
БонПари
Otto Frija
Ну если ваши вклады уместны в банках, то почему 2101 еще помнит, как Брежнева хоронили?
А по делу сказать, ума видимо не хватило.

По сабжу есть только 3 поста. И еще 10страниц флуда.
olg2004
БонПари писал(а):

По сабжу есть только 3 поста. И еще 10страниц флуда.

ага точна
БонПари
А почему тогда тема еще не закрыта?
Разве не видно, что только все сруться и доказывают, что тут кто-то кручи несусветные, а кто-то обсосы беспонтовые. Да и какая вообще разница?
Тему спокойно можно в помойку.
имхо
olg2004
БонПари писал(а):

Тему спокойно можно в помойку.
имхо

рано

завтра нацитирую спеца, если конечно от передоза алкоголя не сдохну
Vitalij
Кто сказал?

А чего в 18 лет под зад коленом - зарабатывать себе на жизнь?

мое ИМХО каждый ребенок должен быть обеспечен не хуже своего родителя. А если родители не могут заработать на жилье, то откуда будет возможность это сделать у ребенка?

BLO писал(а):

olg2004
Vitalij писал(а):

А чего в 18 лет под зад коленом - зарабатывать себе на жизнь?

золотые слова, а то навыращивают маменьких сыночков и гламурных стерв
Duffer
Преиодически фильтрую игрушки и шмотки у мелкой и утаскиваю в деддом
olg2004
Duffer писал(а):

везет, мои ломают все в хлам
nuretta
Duffer писал(а):

Так всё-таки используют Б/У вещи?
БонПари
Используют! Всегда использовали.
Moggucci
Хоть и ушли по теме, Иван и Тимур все правильно сказали про женщин, которые рожать не хотят и от детей отказываются.
Kender
по сабжу согласен с Otto Frija про то что действительно необходимо детям...
Anhel
этим детям ничего не нужно.
знаете как они к этим вещам относятся? они ничего не ценят.
там регулярно подъезжают грузовики с вот таким хламом, и покруче б/у от сына или племянника.
если сломают одно, они точно знают, что будет другое.
и как вообще себя ведут в реальной жизни? они не могут присопособиться, даже и не пытаются. живут на всем готовом. уроками их не нагружают. обычные вещи, как почистить зубы или вымыть руки, да много тривиального для них уже является нагрузкой.

много можно чего написать, просто нехочу нагружать мозг.
есть у нас 2 случая когда детей взяли из детдома. на патронажное воспитание.
2 пацана - совершенно нормальные, пока все прекрасно.
с другим бесконечные проблемы. родители выбились из сил.
разница в том что если и со своими с ума сойдешь)) так здесь может присутствовать мысль: а не сдать ли обратно...
все индивидуально.
а вещи эти им не нужны, повторюсь supercool
Anhel
BLO писал(а):

это тоже денег стоит, междупрочим.
нефига нищету плодить.
ты много заработала, что бегаешь по всем встречам мск-питер?

Lednik писал(а):

nuretta писал(а):

У меня например от сына остаётся много одежды и обуви. Почему я не могу просто отдать это детскому дому?

потому что берут туда только новые неюзаные вещи Sad

+1. я в начале темы это говорил. надо им ваше старье.
детей жалко, безусловно.
все-таки это дети. и вот фраза что "моральные уроды " мне не очень нравится в данной ситуации. хотя, к сожалению, это так.
Белый Медведь
В отношении помощи детдому сам хотел недавно создать тему, но зная что здесь более интересны разделы про гавно и сиськи решил что не стоит. А идея была такова: создаем на проверенного форумчанина мобильный кошелек ( www.mobw.ru ) и кто сколько может периодически переводит туда деньги. Пусть немного, кто с зарплаты,кто с премии или шабашки. Деньги на э/кошелек можно переводить с любого терминала по оплате сотовых, к тому же без процентов. При аккумулировании там определенной суммы деньги обналичивать и приобретать детям вещи. Пусть одежда, игрушки, вкусности. Ну а дальше вручаем детям в выбранном нами детдоме.
Мне, лично, было бы приятнее видеть фото форумчан, вручающих подарки детям, нежели их фотки со встреч с пивом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ