Smart
На форуме 17 лет
Задумался об установке сего девайса, поскольку прерывистый режим на штатной релюхе слишком частый. Особенно это не устраивает при моросящем дожде- дворники приходится включать/выключать самостоятельно, дабы по сухому не трали. Кто ставил, какую брать, какой производитель?
tigrenok
На форуме 18 лет
Цитата:это не устраивает при моросящем дожде- дворники приходится включать/выключать самостоятельно, дабы по сухому не трали
+1
Владимирыч
На форуме 20 лет
У меня стоит тиристорная самоделка, с плавной регулировкой задержки, где-то от 1,5 до 15 секунд. Сделать не очень сложно, схемы встречаются часто, по-моему, есть и
ЗДЕСЬ
Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
http://www.partner.ryazan.ru/63.htm
стоит такое, доволен как слон, ставиться в разрыв колодки от подрулевого выключателя, пауза до 70 сек, + автовключение на 2-4 взмаха щеток при включении омывателя, стоило рубликов 160 вроде
tigrenok
На форуме 18 лет
Cvolo4yzhka
Yury2104
На форуме 18 лет
Cvolo4yzhka писал(а):http://www.partner.ryazan.ru/63.htm
стоит такое, доволен как слон, ставиться в разрыв колодки от подрулевого выключателя, пауза до 70 сек, + автовключение на 2-4 взмаха щеток при включении омывателя, стоило рубликов 160 вроде
подтверждаю, штука хорошая, у меня оно уже года полтора стоит. управление на самом деле очень удобное и логичное, хотя после первого прочтения описания может показаться полным бредом
один недостаток есть: когда стоИт на очень длинной паузе, при выходе из авто можно забыть выключить
ihtiandr
На форуме 17 лет
Cvolo4yzhka
тоже на 21063 стояло. Классная штука. Да и проблем с установкой нет никаких.
Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
Yury2104 писал(а):один недостаток есть: когда стоИт на очень длинной паузе, при выходе из авто можно забыть выключить
вот такое иногда происходит, потом думаешь, и что это сигналкак переодически пиликает....
tigrenok
На форуме 18 лет
Купил себе эту релюшку сегодня. Завтра поставлю. Там розовый проводок сам по себе болтается, догадаться, куда его примотать - проблем не вызовет?
офф: еще купил седня подлокотник за 299р - удобно пипец просто!!!
Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
tigrenok писал(а):Там розовый проводок сам по себе болтается, догадаться, куда его примотать - проблем не вызовет?
если такое, как у меня, то его надо подцепить к включателя омывателя.....
Цитата:
Используя клипсу для быстрого соединения, подсоедините свободный проводник реле к проводнику, соединяющему подрулевой переключатель с мотором омывателя. Это один из проводников 2-х контактной колодки подрулевого переключателя, потенциал которого при включении омывателя изменяется с +12 В на 0 В или наоборот (в зависимости от конкретной марки автомобиля).
tigrenok
На форуме 18 лет
Cvolo4yzhka
агась, такой же... т.е. проверить что это он можно с помощью вольтметра? если на нем напряжение при включении омывайки прыгает в 12 вольт - значит он?
Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
tigrenok
ага, так. если мне не изменяет память, там колодка на 2 контакта, вот к одному из них и надо зацепить (вроде какой то желтый или что то вроде этого)
Alex-777
На форуме 18 лет
Yury2104 писал(а):Cvolo4yzhka писал(а):
http://www.partner.ryazan.ru/63.htm
подтверждаю, штука хорошая, у меня оно уже года полтора стоит. управление на самом деле очень удобное и логичное, хотя после первого прочтения описания может показаться полным бредом
один недостаток есть: когда стоИт на очень длинной паузе, при выходе из авто можно забыть выключить
Поставил весной. Штука отличная!!! Единственный недостаток - остутсвие паузы между началом работы омывателя и щеток. Получается, что первый "полумах" щетки делают насухую. Планирую сделать задержечку...
tigrenok
На форуме 18 лет
Cvolo4yzhka
Я еще не разбирал ничего, жгут проводов от переключателя я нашел... а соединяется он где? в подрулевом кожухе, или под приборкой?
Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
tigrenokпод приборкой все колодки
Yury2104
На форуме 18 лет
Alex-777 писал(а):Единственный недостаток - остутсвие паузы между началом работы омывателя и щеток. Получается, что первый "полумах" щетки делают насухую. Планирую сделать задержечку...
я эту проблему по-другому решил - поставил бачок омывателя с десяточным насосом. этот насос бузует как чумовой
, стекло обливается уже к тому моменту, когда дворники только начинают двигаться.
Alex-777
На форуме 18 лет
Yury2104, интересное решение! Пожалуй так и сделаю.
Stockman
На форуме 18 лет
Alex-777, tigrenok
Колитесь где покупали сей полезный девайс
- тоже хочу такой!
tigrenok
На форуме 18 лет
Stockman
Я свой взял в Кэмпе, что возле макдональдса на ул. Маршала Жукова
211 рублей.
Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
во общема так, менял подсветку в панели, свободный проводок от редлюхи зацеплен на розовой провод от колодки на 2 контакта (там черный и розовый)
Alex-777
На форуме 18 лет
Stockman, я в Тверской области брал
Чисто случайно увидел и взял, т.к. давно хотел что-то подобное. Потом стал обращать внимание - есть во многих магазинах Москвы и МО.
maximov
На форуме 20 лет
Стоит, доволен. Ставится за СПИДОМЕТР! в разрыв косы, что идет с переключателей на руле (а то я брал без инструкции и попал
, пол салона расковырял в поисках штатной релюхи ). В Воронеже в БИ-БИ стоило что-то в районе 200р. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Yury2104 писал(а):Alex-777 писал(а):Единственный недостаток - остутсвие паузы между началом работы омывателя и щеток. Получается, что первый "полумах" щетки делают насухую. Планирую сделать задержечку...
я эту проблему по-другому решил - поставил бачок омывателя с десяточным насосом. этот насос бузует как чумовой
, стекло обливается уже к тому моменту, когда дворники только начинают двигаться.
насос действительно мощный. Но если вдобавок к нему в разрез шланга омывателя (желательно как можно ближе к насосу) поставить девяточный подпорный электромагнитный клапан омывателя, то будет еще лучше, ибо омывайка от жиклеров и из шланга через насос (в выключенном состоянии) свободно стекает в бачок, а с клапаном омывайка всегда будет стоять в шланге.
P.S. по теме: рязанское реле классная вещь, 2 года пользуюсь.
Но есть еще датчик дождя
http://netsys.ru/datchik%20dozhdja.html
Yury2104
На форуме 18 лет
Андрюха&ВАЗ-21047
я тоже сначала думал обратный клапан поставить. но меня и без него результат вполне устроил, так что не стал заморачиваться...
tigrenok
На форуме 18 лет
Cvolo4yzhka
Снимать для установки ничего не надо, просто подлезть снизу и все?
По поводу подсветки... у меня че-та совсем слабо стало светить... вечером приходиться напрягать зрение, чтобы что-то разглядеть... еле дышит, реально... посоветуйте, что делать?? (варианты купить тойоту не предлагать
)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ